雑談掲示板 » 彼女に求める年収 20代後半〜40代

このスレッドには61件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

彼女に求める年収 20代後半〜40代
    • 彼女に求める年収 20代後半〜40代

彼女に求める年収って、みなさんありますか?
      レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
      「お仕事は何をされてるんですか?」
      って聞くことが多い気がしていて。
      やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。

ちなみに私は20代後半ですが、
      正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。

理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
      どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。

みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?

50件を表示中 - 1 - 50件 (全61件)
      返信

未婚男性の年収400万以下は55%
      未婚女性の年収400万以下は67% だそう

まぁ年齢別で見たらまた変わるけど

• 返信

年収250万以上あれば気にしない

• 返信

ないのに相手に求めたりしません。

• 返信

職業は聞かれても、年収いくらとかはさすがに聞かんな

年収聞くのってさすがに付き合ってからのような気がする

• 返信

スレ主は450万あるの?

まさか無くて相手に求めてるわけじゃないよね

• 返信

女性で年収450万って看護師とか、薬剤師とか、システムエンジニアとか資格持ってる職業に限られてくるな

ただでさえ出会い少ないのに、条件厳しいとパートナーできにくいよ

• 返信

DODAの調査結果だと女性は平均値、中央値ともに450万以下だったよ。
      会社員のみのデータだから、扶養に入った人やパート勤務は対象外としたデータ。

• 返信

女性で年収450万ってなかなかおらんやろ

• 返信

私は彼女と少し収入差あるから、家賃とか生活費は私が多く払ってる
      私は不満ないし全く気にしてないけど、彼女は結構気にしてるみたいでどうすべきか悩んでる

• 返信

自分と同じ年収程度はほしい、旅行や店選びなどが合わなくなっちゃう
      でも、ある程度稼いでることがその人自身を判断する基準にしちゃってる気もしてやめたい

• 返信

バランスだと思う。年上の方も、相手が気遣われすぎて苦しいタイプの人なら多少察して歩み寄るべきだと思う。
      親子だって子供が社会人になったら何かしら奢ったり買ってあげたりするじゃん。
      頑なに自分を押し付けすぎてるよ。

• 返信

奢ってもらったら可愛くありがとうだけでいいんじゃない?
      奢るって言ってるのに、しつこく払うって言ったり、わざわざ断るのは困るし可愛げないかも

奢られて当たり前、奢られるの前提の人も可愛げない
      その考え言動に滲み出るよ

• 返信

自分と同じくらい
      でも安定性はあってほしい。(自分はあまり安定した業種じゃないので)

• 返信

付き合ってからも断ってるのにお金とかモノで返そうとしてるのに拒否されて、こちらが奢るとキレられ、そして奢られることが多いと「ああもう私はこの人と対等な関係になれることは一生ないんだな」と思って別れを意識してしまう。でそう思っていることを告げても「かわいいから奢りたい、歳上だから出させてほしい、無理させたくない、負担に思わないでほしい」とか言われて、何も変わらない。
      でも嫌だから一緒に出かけたり、家で過ごすことも億劫になり、会う頻度を減らしてしまう。

とにかく対等でありたい。姪っ子じゃないんだから奢られてばかりは嫌だ。で毎回破局。

っていうのを同年代と話してても
      えw奢られるなら甘えとけばいいのにバ.カなのwて言われるから、もう同い年は無理だし歳下も無理、歳上には奢られ、もう私はどの層と付き合えばいいかがわからない

• 返信

20代→420万以上
      30代→450万以上
      40代→500万以上
      です。

• 返信

44
      上位数%に稼いでいるから武器にはなると思う
      転職とか勉強とかマインドとか聞きたいから付き合うより仲良くなりたい

• 返信

43
      全然気にしなくていいと思います。

• 返信

アラフォー
      年収1500〜2500万円くらい
      出会い探し中
      自分の収入はなるべくさとられないようにするべきかと思っているけど逆かな

• 返信

ある程度稼げるようになった年齢の意見を聞きたかったので40代までいれさせていただいまのですが、何が不思議かわかりません。

• 返信

20代後半の主がタイトルに40代までいれてるのが不思議。

• 返信

10歳下の子と割り勘は気が引ける
      全額奢るかは状況によるけど多めには払いたい

• 返信

私も年下には極力奢るんだけど、それが当たり前みたいな態度取られたらもう奢る気失せる
      歳の差カップルって金銭のやり取りどうしてるんだろう

• 返信

年下好きな時点で奢るのは考えた方がいいでしょ。
      逆に自分が年上だったら年下には奢るから普通だと思ってしまうかな。
      1番は年近い人がいいけど、レズ界隈も結局は歳とったら年下に行く人ばっかり

• 返信

私は奢られたくないを貫いてたら、かわいげないって振られまくる人生なんだけど、歳上の人の奢りたい欲求を満たすのが難しい。

• 返信

年下が33みたいなこと平気で言うからね笑
      男女の奢り論争みたいに

• 返信

33みたいな年下可愛げないなー
      奢る気も失せる
      皆んなが皆んな同じじゃないだろうけど、年下好きは用心してw

• 返信

大変そうだねーただでさえ少ないマイノリティの人数から同年代+収入条件+その他自分の好み まで兼ね備えた人を探すのは。

• 返信

そういうカップルって付き合ってもずっと奢りなのかな??
      それもそれでしんどそう
      やっぱ色々と同じくらいの人が良いわ
      年齢も年収も

• 返信

20代前半で相手が30代とかなら奢るの普通だと思う

• 返信

年上好きの子って奢られて当たり前みたいな価値観の子多そう
      特に20代前半の人たち
      アプリとかで甘えたい とか言ってそう

• 返信

やっぱり、それが現実だよね
      だけど、年上さん側、立場逆転してもポイ捨てされずに長く大事にされてくださいと願うばかり

• 返信

経済力も好きな内に入ってくると思う大人は

• 返信

やっぱり年上好きと言うより
      年上の経済力好き(奢られて当たり前)が根底にありそうだな
      それだけ年齢離れている年下と付き合う年上もなぁ、、、
      まぁ、どっちもどっちだな

• 返信

350×350=700
      二人で暮らしていけるならたりる
      子育てするわけでないし

• 返信

やだ、奢るのが当たり前と
      考える人間性がイヤだ
      ノンケ男が金だして若い女と
      話すキャバクラじゃないんだから。

年齢差に関係なく愛情と金の搾取女にならないよう450~500万

• 返信

同性だから相手が年収高いと尊敬より劣等感が勝つ人もいそうだよね

• 返信

23は本当にそう思う笑 たまにいるよねこういうタイプ。

• 返信

女の子同士の場合、自分の年収が低いのに相手に高収入を求める人は、あまり多くないと思うなー。
      どちらか一方に負担が偏らないように、年収は同じくらいのほうが現実的って感じかな。
      私は都内だと400以上はあって欲しい。

• 返信

同じくらいの年収や金銭感覚の人がいいって気持ちは分かる
      自分の年収が低いくせに500万以上じゃないと、800万以上じゃないとと言ってる人はどんな価値を提供できるか疑問に思う

• 返信

40代で20代の人と付き合ってる人は奢るの当たり前だとは思う。

• 返信

確かに↓アラフォーで1人住まいで350くらいだけど
      交際してる余裕ないから恋人いないし欲しいとも思わないわ

• 返信

アラフォー。
      相手は年下になりがちなんだけど、自分の分は自分でのスタンスな人でないと最終的には愛情も冷めちゃうな。まあ自分の分は自分でになると、実家暮らしでなければ450はないと難しいだろね。

• 返信

会社員です〜て言うけど、何系ですか??て言われたら、こいつわかってないな面倒だなってなる。もちろん他で話題は振ってる

• 返信

私も聞かれたくないな
      身バレとかしたら嫌だし

• 返信

私は出会って間もない人に職業聞かれたくないかな。

• 返信

1人暮らしで同じくらいの年収が良いな。
      理由は金銭感覚近そうだから。
      自分の分は自分で出すのは基本。
      年収少なくても自分の分は出しますって言う人も居るだろうけど。。。

自分より明らか年収少ない人だと行きたい所も何か気を使うし。。。
      かと言って毎回奢るのも鬱陶しい。

• 返信

3
      自分の分は自分で出すのが普通だけど、たまにテイカーレズいるからね…
      まぁノンケにも腐るほどいるとは思うけど。男友達の話とか聞くと

• 返信

私も会話のつかみだと思ってた
      でも職業から大体に収入も分かるから繊細な話題かと思うので自分からは聞かない

• 返信

オフ会で職業の話が良く出るのは会話のきっかけ作りだと思ってたけど違うのか。
      個人的には相手の収入は気にしない。

ただし生保とか超金使いが粗いとかの例外は別だけど。

• 返信

貧乏かお金持ってるか極端だよねレズって

50件を表示中 - 1 - 50件 (全61件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 彼女に求める年収 20代後半〜40代

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。