このスレッドには492件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。21分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 彼女に求める年収 20代後半〜40代2025/12/21(日) 9:21 | 主
彼女に求める年収って、みなさんありますか?
レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
「お仕事は何をされてるんですか?」
って聞くことが多い気がしていて。
やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。ちなみに私は20代後半ですが、
正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?
![]() | ![]() |
わー
メイドや執事が居るお家行ってみたい。
友達にもいないわ。
まるちゃんの花輪君家みたい??

前の恋人がかなり金銭的に恵まれた環境で育ってたけど、親の会社じゃなくて自分で就活したとこで働いてるちゃんとした人だったな。世間とズレたくないみたいなこと言ってた気がするけど、そりゃ執事やらメイドやらいる家で生まれたらズレるだろうにちゃんと働こうと思えるの偉いよね。私なら骨の髄までしゃぶる

まあ、格差はしょうがないよね。
私は、地に足つけて自分に出来る事をするだけかな。
政治的な話をするつもりはないけど、日本に生まれた時点でかなりラッキーだから、それぞれ与えられた生を謳歌すればいいと思う。

生まれる上で沢山ギフトがあることに越したことはない。持たざる者は歯、食いしばって駆け上がる必要あるけど。

2000万

彼女実家ゴン太でばーちゃんからマンション買ってもらって車も買ってもらって親の会社で役員?幹部?で己も稼いでるし、次元違いすぎて奢ってもらえることに何の申し訳なさもない

相手に求める年収はお互い生きていければ良くて、年収⚪︎⚪︎万円なきゃ嫌だというのはないかな。お金の心配なんてキリないし。
どちらかというとお金なくても一緒に居たいと思う人と付き合いたい。とはいえ、相手に何かあっても支えられるくらいの稼げる人間ではありたいと思うけど。

横だけど
数回の奢りではなく常習的に奢る場合じゃない?
相手から奢ってくれると言っていたとしても何となく申し訳ないとか借りができた気持ちになる
奢られた側は何か返さなければとプレッシャーを感じる
自動的に奢った側が優位に立つ構図が成り立つ
対等ではなくなるから嫌だよね

ご飯奢ったくらいで優位に立つなんて思ったことない
どういうこと?

養ってもらって
引け目負い目コンプレックス感じて拗らせる人になりたくないな

年収多いってさ、その人が時間と体力削って頑張って働いて得たお金でしょ
それを年収多いんだから多めに払ってよ
〜なんておこがましいと思う
日本では稼いでる=ずるい、の考えの人多いけどほんと何なの?

田舎でスローライフみたいな創作多いから田舎にいた事ない人は憧れがあるんじゃないの
自分の時間とお金は好きに使えばいいよ

梅仕事→季節労働者→派遣か日雇い
って読み取ったけど
疲れて田舎に隠居して時給自足って意味にも見えるかも(時々仕事する)

手作りさんは派遣って書いてないけど。
高収入で働き続けて疲れた後にしか見えてこない世界ってあるよね。友達も店舗構えて経営してたけど手術して田舎に引っ込むことにした。

いい話だねとならず意地悪な書き込みしてる人たちって彼女いなさそう

支払いごときで随分みんなステレオタイプだな長年一緒にいたら息詰まりそ

467の元彼女が最高なのは同意
私は変に気を使うから年収違っても払ってもらいたくないかな
付き合ってるだけのくせに払ってもらいたがるのも図々しいと思うし
記念日出来る仲は素敵とは思うけどね

いい女すぎるほんと、今さら気づいた。私も大人になったな…

467
相手にそうとは思わせないほどさりげない行動
いい女すぎる

471は470の知り合いなの?

お金があっても割り勘にしたいと思う人は、お互いに対等でいたいと思っている人ではないかな?
逆にすぐ奢ろうとする人は自分が優位でいたいから?
相手の懐事情を考えてただの優しさの人もいるだろうけど。

大丈夫、心配しないで
誰もあなたみたいなモラハラネキと付き合わないから

逆にそれは、自分のほうが年収低かったら相手には多めに出してもらいたいのかな
それがあたりまえってこと?
もちろん、困ったときは助け合い、
特別な日は祝いあいますけど

自分は多少年収上がってきて
相手が喜んでくれるならデート代払いたいって思うようになったけど
お金あっても割り勘にしたい人もいるんだな
運悪くお金目当ての相手とかに巡り合っちゃってそうなるのかもしれないが

いい彼女さんですね
今日イチいい女だわ

私昔ボーイッシュな見た目でかなり年上バリキャリと付き合ってたとき、お店出る時にお金渡してきて「あたしトイレ行きたいからお会計先にして車乗っててくれる?」て言って私に彼女のお金でお会計させてくれたんよね。
当時若かったのもあって、トイレ行きたいんだ!どうぞ!って感じだったけど、あれもしかして本当にトイレ行ってたわけではなくて、私の見た目が男寄りだから周りから見て恥ずかしくないように私を立ててくれたってことなのかな。

何を食べたり作ったりするのはその人の自由じゃん。
口挟んでどうするの?

暇は才能って言いますもんね
あ、褒め言葉ですよ

ロブション割り勘の関係性がわからない
ロマンチックな関係じゃないよね?

意外と見てる人いるんだなと思うわ
皆お金の話好きだよね

w
1人でコンビニ飯食ってんのかな

愛されてないと荒むよね
ドンマイ

コスパタイパ関係なく、味噌だれ、麺つゆやクリームソースも自分で作ってて楽しいです
言い換えると
コスパもタイパも良くない
それならこの言葉の着地点は?
コスパ、タイパよくないけど作ってるわたし、暮らしをアピール
ちなみにコスパタイパよくないと言うほど時間もお金もかからないから、余計に突っ込みたくなったw
意地悪でごめん

そら働くに特化した方の性別だから甲斐性あるのは男性でしょうよ

449
これを自慢げに語ってると受け取るの
どんだけ心に余裕ないん笑?

私はバイだから男性とも交際経験あるんだけど、男性の方がよっぽど甲斐性あるよ
回転寿司でもレジ前で財布出そうものなら恥ずかしいからやめろって言われるのに、ロブションで割り勘にしようなんて言ったら怒られるわw

見栄張ってエスコートしてなんぼの店で割り勘させられんの恥ずかしい

どなたでも歓迎します
それなのにw
その生活レベルが問題なのか
その物言いが問題なのか
わたしはたまには贅沢したい派
でも高飛車な人は遠慮したいかな

ロプション
ランチで平均4万かぁ

ロブションで割り勘もそれはそれで恥ずかしいけどね

シンプルに僻みウザ

そんな貴女に2万円オフ!

年収や金融資産関係なく、ご自身の生活費や飲食費などのデート代をご自身で負担する方ならどなたでも歓迎しますになる
ロブション一緒に行ける人探してる

どんな話題で盛り上がってるのかと覗いたら
クリームソース、味噌だれ作りを
【丁寧な暮らし】
として、ほぼ専業主婦が自慢げに語っていたのかw

そういうのも含めて情弱なんじゃんw

梅酒仕込むことかと思ってた
初めて聞く言葉だな

梅仕事の言い換え
・季節の仕事
・初夏の風物詩梅漬け
・梅仕込み保存食づくり
梅仕事、何かと思って検索しちゃった
派遣ってことね

梅仕事、手作り味噌、添加物は香ばしすぎるもん
今にスピ語りだすから関わらない方がいいよ

添加物ってキーワードはダメなのか?
この話題でここまで荒れるとはwww

梅仕事って聞いただけで虫酸が走る人もいるからね

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。