このスレッドには352件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 彼女に求める年収 20代後半〜40代2025/12/21(日) 9:21 | 主
彼女に求める年収って、みなさんありますか?
レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
「お仕事は何をされてるんですか?」
って聞くことが多い気がしていて。
やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。ちなみに私は20代後半ですが、
正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?
![]() | ![]() |
誤字。。。
(自分メインだから光熱費なんて大した事ない)
迄()で囲いたかった

でもさ、1人暮らしで平日自分だけでそれなりに自炊してて
土日は手を抜きたいしダラダラしたいと思ってる時に
週一しか帰って来ないんだからと3食&風呂の用意やその他掃除等要求されたらムカつかない?
私だったら家賃半分(自分メインだから光熱費)なんて大した事ない出してる程度の事で何でもやらされたら関係解消する。

週一しか帰ってこないのに、家賃半分出してくれるなら、こっち的にはラッキーじゃない?
家事の負担だって、相手がいないなら結局、一人暮らしと変わらないし

県外飛び回る営業してる私より100万ほど収入が高い彼女と一応住む場所一緒にはしてるけど、家賃もろもろきっちり半分にしてるから文句は言えないけど、週1帰ってきて寝るだけだから家事はもちろん普段から全部私。稼ぎ少ないから何も言えないけど、貸し倉庫扱い疲れてきた

20代だと年収3-400万
30代だと年収4-500万
くらいが平均的なのかな
私自身は40代で年収6-700万くらい
少なくとも同じくらい稼いで同じくらい家事できるひと人がいい
ほどほど働いて、ほどほどの生活するっていうのが理想かも

貯金はいくらあったってイイ。
私は40後半だけど、今後(将来)の生活とか考えたらまーじで貯金は大事。
年金も今より減るだろうし、それでも税金は減らないだろうし。
私は投資とか含めたらサンゼンマンくらいにはなるけど投資も今のご時世いつ崩壊するか分からないし。
収入の話じゃなくてごめんだけど。

カマた〇の予言怖い。
やっぱり貯金は1000万目指そう。夏までに800万行くといいな。
彼女なし。年収は500万くらい(+ボーナス)だけど…
彼女いない分、お金は貯めやすくなった。

無収入✕ 世代平均△ 世代平均+200万以上〜◯ 世代平均+1000万以上◎
貯蓄無✕ 500万以上△ 3000万以上◯ 一億以上◎
家事やらない✕ 自活可能△ 調理師免許保有やハウスキーパーなどのプロ◯ 一流店シェフや著作多数◎
例えばだけど
私は同居考えていないから収入△、長く付き合うなら全部△くらいの人がいいかな

293
だいたい
後はマネリテ・おごり・貯蓄・金銭感覚・生活水準・家事が入り乱れる

一緒に暮らすつもりない人
年収気にしない
二人の収入で何とか暮らせたらいい人
(一緒に居る事に意義あり系)
年収気にしない
一緒に暮らしたいけど多く負担したくない
(生活費win-win系)
最低でも平均以上、同程度の年収にこだわる
こんな感じ?

自分と彼女の稼ぎで暮らしていけるなら相手の年収は拘らないかな〜

288
289の発言にもあるように言わなくてもいいし、不労所得も合わせて所得とすれば良いんじゃないかな
仮に不労所得が400万あるならバイト代と合わせて500万くらいって言うとか

うん、それはそうなんだけど、ここは相手の年収気にする話してるからさ

年収言わなかったら良いんじゃないですか?一緒に暮らす訳でもなく、付き合うだけでも申告しなきゃダメですか?
ケチケチ毎回安いお店ばかり、デートの回数もやたら少なくて、お金なさそうな発言して(雰囲気を漂わせて)たら怪しむと思いますが
普通に生活してて自分の分払って
定期的にデート出来たら、きちんとしているのだろうと思うし、年収気にしないのでは?

ひたすら仕事して、90歳まで生活できる計算をして、セミリタイアしました。今は年収120万円のアルバイトです。貯めたお金は自分のために使いたいので、付き合う相手には言うつもりはありません。でも年収120万円じゃ付き合ってもらえそうにありません。

自分が20代後半で年収700ちょいだから同じくらいの稼ぎがあればそれに越したことはないけど、同年代だとなかなか難しいから中央値くらいあればいいかなあ。倍くらい違うと年上でも多少は多めに出したほうがいいのだろうか……
正直、年収より仕事に対する姿勢のほうが気になるかもしれない
給料低いことを愚痴るばかりで上げる努力もしないみたいな

稼いでない方が浮気…そんなことあるんですね。。

私は一緒に暮らしたくないし、誰と付き合ってようが頻繁に会うタイプじゃないからそんなに相手の年収は気にならないかな

年収3500万なのですが、10歳以上年下の彼女に浮気されてました。まだ40代なので次に行きたいと思います。泣

依存やら私の話はどうでもいいから、収入の話をしてどうぞ。

自分で自己管理できないから相手に管理してもらう。そういうのなら別に良くない?
多少の勉強代、美容代は貰えて趣味できてたら充分だけどな。人に
お金を使わせるモラハラよりかはマシなような気はするけど、、

相手側の親が私の親より毒親だから依存されてたよ。
依存体質で合ってるけど別にこれでいい。離れる時は離れられるから。

毒親からの依存束縛では?
恋愛で経験あったならその思考に至らないし
アナタ自身は根っからの依存体質
(怠け者)

依存束縛は経験あるよ…
2年もかけて依存から離れるようにしたし。

経験値不足の弊害はここでも現れる
依存、束縛することはあっても
された経験ないだろうな

お仕事応援係する
ニートがいいーもーん

慢性型ニート的思考

わかってないな
社会経験不足では?

経済的モラハラならいいかな。
自分なしじゃ生きられなくしよう!みたいのものならまだ可愛い方で。気分でいつかはヒモ側は捨てられるだろうけど、結局どちらか最後は片方は死ぬしなぁ。そして死ぬ時は一人なので…DVが無ければ別に良さそう。

いや、異性間では結構多いから同性間でも無いとは言い切れない
どうして仕事させないのか
(しなくても良いと言うのか)
自立したら自分の元を離れていくかも知れない、自立チャンスを奪って逃れられないようにする
経済的モラハラ

どれだけ稼いでてもたまには焼肉食べ放題行けるくらいの人がいい。庶民が食べる食べ放題ね

モラハラと暴力されるくらいなら一人の方がマシだわ笑

本当にそんな関係の人はいないだろうけど、一見ヒモ側がやばいと思われるかもしれないけど、普通に飼ってる側が依存してるかモラ系でやばいだけだからなこういうの笑

妊娠出産する訳じゃないのに
仕事完全にやめて相手の人生に乗っかるのは危険すぎる

結局はコツコツが一番強いと思う
株は運要素あるし
節約しながらコツコツ働くのが一番強いそう

人生詰むのは何も捨てられる時だけじゃない
ヒモ側が別れたいと思っていても
経済的な面で自立難しく
老後まで嫌々同居し続けるハメに
冷め切ってるのに離婚できない夫婦と同じ
自分名義の預金も増やせない
元々持っていた預金を元手にヒモの間コツコツ増やしていけてたら何とかなる、マネリテ必須

好きな人と親子関係になるとかエチすぎて普通にやべぇな…となった。近親●姦になる…漫画の世界でもみない…

真のヒモで収入が本当にゼロならみんなが給料で毎月引かれてる税金はもちろんないけど、養子にしたほうが自分の分が長い目でみても控除されるくない?
まあもういいかこの話笑笑

え…待ってパートナーシップより養子とかの方が良いのでは…家族になる面では同じですし…そういう関係の方も一定数いそうですし。。賢い

養子なら税金てどうなるんですか?

ヒモとして相手の税金とか払うくらいなら養子にするわ

ヒモ側は飽きられて最後は捨てられて終わり。よっぽど綺麗な人でないとね。
ヒモで長く続ける自信とかないかな。病弱で頭が弱くて働けないなら生保で最後は死ぬしかないね。
レズでも男性に行くのも分かる。

同性愛は特に永年続いているカップルの事例が少ないから想像しづらい
ヒモにしてくれてもいつ捨てられるか、ヒモ側は人生詰む

専業主婦もヒモもリスク高いよ
専業主婦の友人や親戚が久しぶりに会ったら田舎者の上に価値観が変になってた
消費者としてではなく社会と関わらないとだめ
家事だけするのが許される環境が未来永劫続くなら好きにすればいい

世の中それが日常の専業主婦が山ほどいるからね
やっぱり同性愛は茨の道だよ
年齢が上がるにつれレズビアン人口が減ってくのは男と結婚してるからでしょ
平日有給取った時に、カフェでランチしながらおしゃべりしてる主婦を見かけると羨ましく思うよ
でも自分は性的マイノリティとして産まれちゃったんだから仕方ないよね
お仕事頑張ってお金持ち目指すぞ

体調悪くてもなんとか身体を起こせば作れなくはない

私もバリキャリ彼女に養ってもらって、好きにワイドショー見てられるおばさんになりたいワ

ワイドショー好きのおばさんかよ

でもそのぐらい厳しいなら
全て払ってあげてたとしても
そんな苦しく長い期間じゃないんじゃない?
料理だけ作ってくれれば。。。
って書込みしてた人でしょ?
体調良い時なら作れるんじゃ無いかな?
買い物は無理だろうけど。

その状態なら家事もままならない

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。