このスレッドには376件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 彼女に求める年収 20代後半〜40代2025/12/21(日) 9:21 | 主
彼女に求める年収って、みなさんありますか?
レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
「お仕事は何をされてるんですか?」
って聞くことが多い気がしていて。
やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。ちなみに私は20代後半ですが、
正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?
![]() | ![]() |
宝くじ買って果たして不労所得作れるのか問題
アパート購入ってのもじわじわ来る

お金貯めたかったらサブスク外食減らすしかないよ
元金が大きいとしょぼい利率でもそれなりにもらえる

宝くじ買って不労所得作ろ?
アパート購入

不労所得の人が羨ましい

最低賃金ワーストに近い県で高卒とかだったら年収200万もありえるよ
でも200万で自立は難しいから結局男と結婚してくよね

年収は高くても社畜になっている人は嫌っていうのもなんだかな。
ノンケでもそういう思考でパートナーをダメにする奥さんは沢山いるけどね。
じゃあ自分で稼げよって笑
社畜になったふりして働いてる人も多いのよ。
社畜になったふりしても自分を見失ってない人なんて素敵じゃない。

よくいるよね
自分に都合のいい一意見だけ見て
偏見を強めていく人

やっぱりセクマイって頭悪いやつばっかり。
自分が追い込まれてる事も実感出来てない。
今が楽しけりゃそれでいいやつばっかり。

ビアンだから将来の為にお金貯めなきゃいけないでしょうよ。

うわぁ、それは無理

お金に興味の無い素朴な女が好き
白米と味噌汁でも食べれる事に感謝できれば文句なし
年収は200万でも良いよ
どうせ貯めてもビアンの私達に将来は関係ないのだし

私は今忙しいから誰ともお付き合いしません。
もう少し金銭的に余裕が出来たら仕事セーブして楽しむつもり。
でもその頃には彼女なんていらないかもなあ。
まあ今もそんなに求めてないし。

今は55歳でも貸してくれるローンあるよ。
昔より増えた。
高齢化社会になるから増えるんじゃないかな。

私はアラサーで400くらい。相手には300から500くらい希望です。どちらかというと、生活水準と貯金出来るかの方が大切ですね。仕事が忙しくて会えない、カリカリしてる人はお金有っても合わせられないかもしれないです。

306
年収、生活費、家事レベル、縁によって変わる
賃貸無職ならいずれなくなる
彼女、友人や親族と助け合えるならまた違うだろうし
1.5倍以上の金融資産、持ち家あるけど私は働くよ

家買うなら住宅ローンのがいいよ。金利安いし。
例えば3000万あるなら、住宅ローン組みつつ投資等してどんどん増やす方が賢い。
でも元手が数億円あるなら一括でもいいね。

多分ハウスキーパーくらいに思ってそう。

305
一人暮らし経験のない人だとそういうケチつけそうだよねw

家買うなら早めがいいのかねー
それかキャッシュで一括

1人で生きて行くなら大丈夫じゃないかな?
うちの職人さんで、55歳貯金3500万貯めたっていう方がいて、家を買おうとしたら銀行に55歳だからローン組めないと言われたって喚いてる人いるよ。
でも普通に趣味と仕事で元気に生きてる。

47歳貯金3千万だとまだ老後不安だよね?

掃除のレベルも他人と一緒とは限らないしな。
サッシの埃を指で触って汚いとか言われたら腹立つわ。
平日普通にゴミが散らからない程度に整理整頓しててトイレも汚れたら嫌だからごく普通にしてるとして。。。
週一帰って来てもっとやれとか言われたらたまったもんじゃない。
ご飯は、本当休日なら自分でやれって思う。
週一の同居って食費どうしてるんだろうね。
自分の分は自炊で自費だとして、お金出して無くて『⭕️⭕️食べたーい』とか、『私は⭕️⭕️食べたい気分』等いちいち注文つけるのかな。
絶対嫌。

相手がいない間、家を使ってるんだし掃除(洗濯は)当たり前かな
三食作るとまでは書かれてないけど、それを要求されるなら別れるな
たまに帰って来た時くらい一緒に作ったり外食したりしたいよね
それ以前に週1しか帰ってこない、貸し倉庫状態と言うからには荷物置いて休んだら直ぐ出かけてしまうのか、寂しい思いをさせられながら「一応、彼女と同棲してます」からは解放されたいかも
他の人探したくなる

私は家事掃除は自分の思い通りにやりたいから週1帰ってくる人のほうがストレスないかも
家にいる時の飯は自分で作ってねーとは思う

誤字。。。
(自分メインだから光熱費なんて大した事ない)
迄()で囲いたかった

でもさ、1人暮らしで平日自分だけでそれなりに自炊してて
土日は手を抜きたいしダラダラしたいと思ってる時に
週一しか帰って来ないんだからと3食&風呂の用意やその他掃除等要求されたらムカつかない?
私だったら家賃半分(自分メインだから光熱費)なんて大した事ない出してる程度の事で何でもやらされたら関係解消する。

週一しか帰ってこないのに、家賃半分出してくれるなら、こっち的にはラッキーじゃない?
家事の負担だって、相手がいないなら結局、一人暮らしと変わらないし

県外飛び回る営業してる私より100万ほど収入が高い彼女と一応住む場所一緒にはしてるけど、家賃もろもろきっちり半分にしてるから文句は言えないけど、週1帰ってきて寝るだけだから家事はもちろん普段から全部私。稼ぎ少ないから何も言えないけど、貸し倉庫扱い疲れてきた

20代だと年収3-400万
30代だと年収4-500万
くらいが平均的なのかな
私自身は40代で年収6-700万くらい
少なくとも同じくらい稼いで同じくらい家事できるひと人がいい
ほどほど働いて、ほどほどの生活するっていうのが理想かも

貯金はいくらあったってイイ。
私は40後半だけど、今後(将来)の生活とか考えたらまーじで貯金は大事。
年金も今より減るだろうし、それでも税金は減らないだろうし。
私は投資とか含めたらサンゼンマンくらいにはなるけど投資も今のご時世いつ崩壊するか分からないし。
収入の話じゃなくてごめんだけど。

カマた〇の予言怖い。
やっぱり貯金は1000万目指そう。夏までに800万行くといいな。
彼女なし。年収は500万くらい(+ボーナス)だけど…
彼女いない分、お金は貯めやすくなった。

無収入✕ 世代平均△ 世代平均+200万以上〜◯ 世代平均+1000万以上◎
貯蓄無✕ 500万以上△ 3000万以上◯ 一億以上◎
家事やらない✕ 自活可能△ 調理師免許保有やハウスキーパーなどのプロ◯ 一流店シェフや著作多数◎
例えばだけど
私は同居考えていないから収入△、長く付き合うなら全部△くらいの人がいいかな

293
だいたい
後はマネリテ・おごり・貯蓄・金銭感覚・生活水準・家事が入り乱れる

一緒に暮らすつもりない人
年収気にしない
二人の収入で何とか暮らせたらいい人
(一緒に居る事に意義あり系)
年収気にしない
一緒に暮らしたいけど多く負担したくない
(生活費win-win系)
最低でも平均以上、同程度の年収にこだわる
こんな感じ?

自分と彼女の稼ぎで暮らしていけるなら相手の年収は拘らないかな〜

288
289の発言にもあるように言わなくてもいいし、不労所得も合わせて所得とすれば良いんじゃないかな
仮に不労所得が400万あるならバイト代と合わせて500万くらいって言うとか

うん、それはそうなんだけど、ここは相手の年収気にする話してるからさ

年収言わなかったら良いんじゃないですか?一緒に暮らす訳でもなく、付き合うだけでも申告しなきゃダメですか?
ケチケチ毎回安いお店ばかり、デートの回数もやたら少なくて、お金なさそうな発言して(雰囲気を漂わせて)たら怪しむと思いますが
普通に生活してて自分の分払って
定期的にデート出来たら、きちんとしているのだろうと思うし、年収気にしないのでは?

ひたすら仕事して、90歳まで生活できる計算をして、セミリタイアしました。今は年収120万円のアルバイトです。貯めたお金は自分のために使いたいので、付き合う相手には言うつもりはありません。でも年収120万円じゃ付き合ってもらえそうにありません。

自分が20代後半で年収700ちょいだから同じくらいの稼ぎがあればそれに越したことはないけど、同年代だとなかなか難しいから中央値くらいあればいいかなあ。倍くらい違うと年上でも多少は多めに出したほうがいいのだろうか……
正直、年収より仕事に対する姿勢のほうが気になるかもしれない
給料低いことを愚痴るばかりで上げる努力もしないみたいな

稼いでない方が浮気…そんなことあるんですね。。

私は一緒に暮らしたくないし、誰と付き合ってようが頻繁に会うタイプじゃないからそんなに相手の年収は気にならないかな

年収3500万なのですが、10歳以上年下の彼女に浮気されてました。まだ40代なので次に行きたいと思います。泣

依存やら私の話はどうでもいいから、収入の話をしてどうぞ。

自分で自己管理できないから相手に管理してもらう。そういうのなら別に良くない?
多少の勉強代、美容代は貰えて趣味できてたら充分だけどな。人に
お金を使わせるモラハラよりかはマシなような気はするけど、、

相手側の親が私の親より毒親だから依存されてたよ。
依存体質で合ってるけど別にこれでいい。離れる時は離れられるから。

毒親からの依存束縛では?
恋愛で経験あったならその思考に至らないし
アナタ自身は根っからの依存体質
(怠け者)

依存束縛は経験あるよ…
2年もかけて依存から離れるようにしたし。

経験値不足の弊害はここでも現れる
依存、束縛することはあっても
された経験ないだろうな

お仕事応援係する
ニートがいいーもーん

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。