このスレッドには508件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 彼女に求める年収 20代後半〜40代2025/12/21(日) 9:21 | 主
彼女に求める年収って、みなさんありますか?
レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
「お仕事は何をされてるんですか?」
って聞くことが多い気がしていて。
やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。ちなみに私は20代後半ですが、
正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?
![]() | ![]() |
449
これを自慢げに語ってると受け取るの
どんだけ心に余裕ないん笑?

私はバイだから男性とも交際経験あるんだけど、男性の方がよっぽど甲斐性あるよ
回転寿司でもレジ前で財布出そうものなら恥ずかしいからやめろって言われるのに、ロブションで割り勘にしようなんて言ったら怒られるわw

見栄張ってエスコートしてなんぼの店で割り勘させられんの恥ずかしい

どなたでも歓迎します
それなのにw
その生活レベルが問題なのか
その物言いが問題なのか
わたしはたまには贅沢したい派
でも高飛車な人は遠慮したいかな

ロプション
ランチで平均4万かぁ

ロブションで割り勘もそれはそれで恥ずかしいけどね

シンプルに僻みウザ

そんな貴女に2万円オフ!

年収や金融資産関係なく、ご自身の生活費や飲食費などのデート代をご自身で負担する方ならどなたでも歓迎しますになる
ロブション一緒に行ける人探してる

どんな話題で盛り上がってるのかと覗いたら
クリームソース、味噌だれ作りを
【丁寧な暮らし】
として、ほぼ専業主婦が自慢げに語っていたのかw

そういうのも含めて情弱なんじゃんw

梅酒仕込むことかと思ってた
初めて聞く言葉だな

梅仕事の言い換え
・季節の仕事
・初夏の風物詩梅漬け
・梅仕込み保存食づくり
梅仕事、何かと思って検索しちゃった
派遣ってことね

梅仕事、手作り味噌、添加物は香ばしすぎるもん
今にスピ語りだすから関わらない方がいいよ

添加物ってキーワードはダメなのか?
この話題でここまで荒れるとはwww

梅仕事って聞いただけで虫酸が走る人もいるからね

誰にも迷惑かけてるわけじゃないのに、添加物って単語にそんなに突っかかるもんかね…笑

年収の話すれば?
関係ない話いつまで続けるの?
煽る方も煽られて乗る方もどっちもウザイよ。

こういうやり取りを見ているとだから相手がいる人とお独り様に分かれるんだろうなと勉強になる

何か突っ込まれるとすぐ早口でまくし立てる人いて草

幸せそうで何よりです

社会的立場の低さ?ルサンチンマン?政治とか思想とかちょっと分からない…
下にも書きましたがが、シングル時代は年収800万近くあって料理代行を雇ってたけど、元々料理好きだしパートナーと一緒に暮らしてからは仕事量を減らして私が料理担当しています
コスパタイパ関係なく、味噌だれ、麺つゆやクリームソースも自分で作ってて楽しいです
何より作りたての食事を二人で美味しいねって言って食べる時間が幸せです

434-435さんあたりの健康志向が丁度良いと思う
あまり極端に走るのは別の理由がある
よく言われるのは、添加物を過剰に忌避する人は社会的立場の低さから孤独を抱えていて、その捌け口として大企業を叩くルサンチマンの一種

その人の体質(遺伝子)によって食品添加物や小麦、乳製品の耐性が弱かったりするから、食べてみながら自分に合う食事を模索するのは健康的に生活する上で大切だと思う。仕事のパフォーマンスも変わるだろうし。

手作りしだすとコンビニやチェーン店の食べ物がまずく感じられるのは本当

確かに、お金の話って仲良いカップルにもなかなか聞けないものね

何だかんだ言って良スレ
他のLのライフプランやお金の話はなかなか聞けない

余計な出費は抑えたいからコンビニ、ファミレス、無添加すべて無縁だな
野菜も自作してるなら食品代かからなくていいんじゃない?コスパタイパいいのか分からないけど
政党名は止めようよ、無駄に荒れるから

添加物系の話は荒れやすいよね
この手の話はライフスタイルじゃなくてもはや思想だと思う

427
無添加の下りじゃない?情弱、買うというキーワードから考えると。
参政党を支持する主婦層がまさにそんな感じでしょう。

ははーんって言い方が年代を表してるよ
若い子は使わない笑

426は425の言いたいことがよく分かるね!私は全く分からない

言いたい事は分かるけど、頭ごなしに情弱は無いと思うよ。

ははーん、さては情弱だな
これからも意味ないことにじゃんじゃんお金使ってね

423さん、ありがとうございます
素敵なパートナーとプライスレスな幸せを得られますように✨

素敵ですね。私はパートナーいないけど、励みになります。頑張って働こう。

419です
もう二人の老後資金は貯まっているので大丈夫です
私自身で保険も年金も払っていますし
それより健康第一なので二人が病気にならないように添加物や農薬まみれの食事でなく、無農薬野菜を育ててますし、味噌も梅干しも手作りして食べています
外食も行きますが、気軽に入る店やコンビニのものを食べるとケミカルな味がするし、正直自分で作った方が美味しいなと思います

2馬力で世帯収入が1400万という意味かな?
最も楽観的なシナリオなら億は貯まるけど、正直1億だけだと1人分の老人ホーム代でも心細いよ。
あと、1億貯まらないような、もっと現実的なシナリオでもかなりリスクがかなり高そう。
やはり自分のキャリアを経ってしまうと彼女が単一障害点になり、50歳を超えたら容易に破綻する可能性が高い。

いわゆる専業主婦だと3号になれるから無しではないだろうけど同性はどうなんだろうね
400万くらいでゆるく25年働けば運用益含めて億貯まりそう
次のステップに向けた勉強とか介護でまとまった休みが必要とか事情ないと、生活には困らないんだろうけどもったいなく感じるな
人生色々、価値観色々てことだね

413
412です、彼女は団体職員です
私も一人暮らし時代はバリバリ働いてて年収800万弱でしたが、当時は時間がなくて料理代行を頼んでいたしサプリもたくさん飲んでいました
一緒に暮らしてから私は仕事量を減らし、その分できる限り手料理を一緒に食べています
彼女はコンビニ通いや外食が減って体調も良くなったそうです

誤解があるようですが、税金自体は大して取られませんよ。
正しくは税金、年金、社会保障など全てが上がります。
ボーナス別で、月の額面が65万円の場合、控除の合計が16万円程度になります。

税金の壁って、700位がちょうど良くて
1000超えると、税金で取られる額がハンパない

1千万超えると税率上がるから超えない様にセーブしてる人が友人にいます。ちなみに建設業界です。

給料以外に不動産で800万入る人や自営業やってて経費でえげつないくらい落とせる人いた
残業代含めるなら1000万越える人は同年代の同僚でいる
税金で結構取られるからそんなに手取りはないよね

413
専門職の会社員です。学歴はあまり良くありません。学歴不問の企業が多い業界の大手に行きました。

年収1000万超える人ってそんなにゴロゴロいるのか
すごいな
何の仕事してたらその金額になれるんだろう?

410
私の彼女の年収もそれぐらいで、私が今事情があってあんまり収入がない代わりに家事担当しています
彼女は料理が苦手だけど私は料理が好きなので、安全な食材で食事やお弁当を作ってあげるとすごく喜んでくれるし、おかげ持病も治って職場の健康診断に引っかからなくなったそうです
あと私はアイロンがけも好きなので、シャツをパリッと仕上げてあげると大変満足してくれます
適材適所かなと思っています

410さん
仲が良さそうで羨ましいです。お幸せに。

彼女が手取り1000万円ぐらいで、私にはストレスを感じて欲しく無いから、働く必要はないと言ってくれています。
なので、現在私は在宅で出来る仕事を少ししています。
正直、彼女に求める年収はそんなに多くを求めず、人並みの収入か、アルバイトでも良いと思っています。
彼女に何かあったら、その時は私が彼女を支えるつもりなので。

年収って普段の会話の価値観に表れると思う
例えば自分の年収が600万
上司は750〜850万
その上の上司が1000〜1200万
自分の下の派遣さんは400万
上司の上司と対等な関係は難しい気がする
与えられる物がないから自分がテイカーになりそう
逆に派遣さんが格差を乗り越える努力をせず文句ばかり言ってたら、テイカー最悪って思う

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。