雑談掲示板 » 彼女に求める年収 20代後半〜40代

このスレッドには352件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。12時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

彼女に求める年収 20代後半〜40代
    • 彼女に求める年収 20代後半〜40代

彼女に求める年収って、みなさんありますか?
      レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
      「お仕事は何をされてるんですか?」
      って聞くことが多い気がしていて。
      やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。

ちなみに私は20代後半ですが、
      正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。

理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
      どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。

みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?

50件を表示中 - 101 - 150件 (全352件)
      返信

でもガチで病弱で働けない程の方なら長い未来もないだろうし今を精一杯生きさせてあげれば良いんじゃ無いかな。

きっと働ける未来が来ない。。。

1日でも長く生きて貰えたら良いんじゃ無いの?

• 返信

専業主婦は何歳の子供が何人いるのかで話変わってくるな

• 返信

病弱で働けないって生保一歩手前じゃん

• 返信

244
      すごいですね
      他の方が心配してましたが国民年金や社会保険とかお相手の分も負担してるんですか?

20代半ばで覚悟と言うか、気が早いと言うか、もっと上の年齢ならまだしも、人生まだまだ長いのに
      266さんの収入もずっと安定しているかどうかも分からない
      もしかして病弱彼女に働いてもらう時が来るかもしれないのに
      彼女は職歴もスキルも積み重ねないまま歳取ってしまいますよ?
      子育てが一段落した専業主婦が、なかなか就職できないのと同じ状況を作ってしまう
      チャンスを奪いリスクを抱えさせることになりませんか?
      お節介だけど、ある意味怖いなと思いました

• 返信

247
      そうなんですよねー
      これが不思議マジック

• 返信

言い方悪いけど専業主婦はいいのにヒモはダメなのよく分からんな
      家事するヒモならほぼ専業主婦じゃん

• 返信

高収入と低収入ならまだ分かるけど。高収入とヒモなら成就しないだろうな…

• 返信

241 重要視してますよ。
      よく考えてみたら一般的な夫婦でも収入差はある人はいますもんね。ただ生活レベルや同じ価値観になりやすいのは同程度の収入がある人達同士なのかなぁとは思ったりしていました。

• 返信

226だけど
      嫁ちゃん病弱なのもあるし自分が稼ぎあるしその辺は養う感覚というか支えるような感覚かな…
      ある程度稼ぎはあるから相手いるいないに関わらず年収求めない🥲

自分が働けなくなった時とかように保険とかはこっそり入ってるし遺言書も用意してる20代半ばで早すぎるかもだけど

• 返信

結局は目の前の相手とどう向き合っていくか

• 返信

高収入と低収入でも利害が一致してれば良いと思う

• 返信

238(金銭面ではない)価値観や人間性って付き合う上で重要視しないの?
      似たような金銭感覚、同等の生活レベルでもそこに違和感がある人と付き合うのは楽しくないし、上手くいかない

本人が良ければ収入差があってもうまくいくんじゃない?

• 返信

その場合は、誰かと暮らそうとすると迷惑かかるから
      自分の収入で、家事能力もこれまで暮らして来たように一人で生活したらいいんじゃない?
      家事能力なくてもお付き合いくらいはできる

• 返信

稼ぐ能力もない、家事能力もない人ってどうやって生きていけるんだろう
      容姿が良いならまだ養ってくれる人はいるんだろうけど……

• 返信

めちゃくちゃ稼いでる人なら良いのかもね。でもお金ある人はお金ある人と一緒になるのが価値観が合っていいんじゃない?

• 返信

養う言ってる人
      あまり深く考えてなさそう

• 返信

234
      そうなるのかもね。
      そうだとしたらヒモ要らないってなるよね。人を養うのにお金がかかりすぎる。

• 返信

家事は誰でもできると思うけど
      料理がだめ
      できなくはないけど失敗は多いし
      腕に自信ない

• 返信

男女の夫婦なら年金や税金面で配偶者控除が受けられるからあえて専業主婦するのは分かるよ
      ビアンカップルはヒモ側の国民年金や健康保険料まで肩代わりするの?

• 返信

料理などの家事も仕事も勉強もやるべきことを手順通りにやるだけ
      クリエイティブな仕事は別かもしれないけど大企業や公務員とかが出来る人は家事もできる

• 返信

引き篭もりは全然余裕でできる
      料理がなぁ…

• 返信

226 昔はこの考えだったけど、自分が稼げる能力ないと気づいてご飯も上手く作れる能力もないから詰んだ。嫁側にはなりたいけど…

• 返信

226みたいな考えの人
      すごいとは思うけど、自分が仕事してる間、その嫁は家事をこなしたらお出かけしてても気にならない、自由に使えて気分転換したら良い、そんな配慮があるのか、、それが大事

世の夫婦にもいるけど
      仕事するな家事だけしていたらいいと言って専業主婦を強要するけど、大して余裕がある訳でも無く、工夫して何とか家計を回すレベル
      余裕がない家計と心の器は、嫁に引き篭もりを強要し、ストレスを与えることになる

• 返信

226と同じ状態。家事はできるけど料理だけ苦手・・

• 返信

お仕事なにしてるんですか?って聞くのは具体的な年収が知りたいというよりも、休職中じゃないか、夜勤やシフト制勤務で生活リズムが合わない人じゃないかを確認するためだな~
      何らか働いてて休日が合う人なら年収はいくらであってもOK

• 返信

ヒモ志望の人は彼女と別れたらどうすんだろ

• 返信

自分が稼ぐから嫁ちゃんには家でゆっくりしててほしい
      料理だけ苦手だからそれだけしてくれたら️⭕️

• 返信

金持ち彼女のヒモになりたい💰

• 返信

私は昔から算数がどうも苦手でお金の管理とかやりたくもないからプロにぶん投げてるんだけど、もし将来結婚制度ができたとしたら、相手がお金一緒に管理したいっていうなら全然してもらってもいい

• 返信

折半ならどうでもいい

• 返信

去年彼女が株で大儲け。
      宝くじで大当たり。なんなん、運がおかしい。分けてや!

• 返信

217 だよねぇ
      分かるよ

• 返信

197

転職、副業、資格取得などなど
      できることはたくさんあるから現状に文句だけ言うのはカッコ悪いから止めとけ

• 返信

クリスマス前後の一週間でフリマで10万収入あった
      不景気とはいえ、お金はあるところにはある
      10万の収入は、堅実に貯金します

• 返信

お正月くらい贅沢したいっていう消費者の足元狙ってるんだろね。
      またこの消費活動もなくなってしまうと更に悪循環で景気が悪くなる。

• 返信

かまぼこだけじゃないよ。
      何もかも高くて手が出ない。
      お金がないんじゃないよ。

• 返信

年末年始のスーパーのかまぼこって高いんだ…最近スーパー行けてないから勉強になった。

• 返信

不潔なお店は論外だけど
      B級グルメも庶民派のお店も
      たまのご褒美の高級店も
      その場に応じた服装や立ち振る舞いができて一緒に楽しめる人がいい

• 返信

私は人並みに稼いでいるけど、年末年始のスーパーは行く気にならない。
      高過ぎて無理。
      年末年始早く過ぎ去れ🌪️

• 返信

高級店は高級店にしかない良さがあるから否定しないよ
      だけど年末にスーパーで売ってるかまぼこをちゃんと高いと思えるような庶民的感覚は持ち合わせて欲しい

• 返信

3000万

• 返信

あ、ごめんなさい🙇‍♀️
      これ年収スレだったのね💦

• 返信

私は今日うどん屋さんに行ったわ笑
      きつねうどん美味しかった🦊
      でもあそこの若い店長ちょっとイラッとする。
      開いてたから声かけ入ろうとしたらいきなり怒られた。
      順番ですって。
      並んでるなら先に教えてよ。
      誰もいなかったし。

• 返信

自分へのご褒美で年1とかならいいけど高級店に頻繁に行くような人とは一緒になりたくないね。
      きっと味の好みも合わない。

• 返信

197
      若い頃の私もそうでしたよ。
      でも少額でもいいから貯金しておいた方がいい。

• 返信

ナイフとフォークは別にいいけど
      箸はちゃんとしてて欲しい

• 返信

年1くらいは行きたいけどね自分へのご褒美もかねて

• 返信

高級店行くタイプとは付き合いたくない

• 返信

私もナイフとフォーク使うの苦手だから頻繁に高級料理店に行かない人がいいな。質素な生活をしてくれる真面目な人がいい。

• 返信

ナイフとフォークが下手。。。

付き合う前に見て知ったら
      年収云々の前に近づこうとも思え無いわ

50件を表示中 - 101 - 150件 (全352件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 彼女に求める年収 20代後半〜40代

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。