雑談掲示板 » 彼女に求める年収 20代後半〜40代

このスレッドには352件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。10時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

彼女に求める年収 20代後半〜40代
    • 彼女に求める年収 20代後半〜40代

彼女に求める年収って、みなさんありますか?
      レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
      「お仕事は何をされてるんですか?」
      って聞くことが多い気がしていて。
      やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。

ちなみに私は20代後半ですが、
      正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。

理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
      どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。

みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?

50件を表示中 - 151 - 200件 (全352件)
      返信

彼女が下手ならフォークナイフ使う機会増やせば良いだけじゃない?
      別に高級店じゃなくてもファミレスでも、家でハンバーグやパンケーキ食べる時でもナイフフォーク使ってれば上手くなる
      (テーブルマナーは別として)

彼女ではなく一般的な話なら、デート3回で告白なんて意味不明なことに惑わされずにデート重ねてじっくり観察したらいい

• 返信

自分で払えるなら確かに問題ないと思う。

でも20後半になって、いわゆる高級店とかに行ったことがない人でナイフフォーク使えないとかだと困るから、そういうとこはちゃんとしててほしいと思ってしまうときがある

• 返信

自分の分は自分で払えたら先ずは問題ないんじゃない?

でも、彼女が高級志向と言うか
      選ぶ飲食店や行きたいデートスポットとか
      自分の感覚と開きが大きかったら金銭的、精神的に負担になって続かないかもね
      合わせてくれる彼女ならクリアできるかも

• 返信

長く付き合っても同居する気はないので
      お互いちゃんと生活できてればよし
      年収知る必要性を感じない

• 返信

やっぱお金無いと彼女できない?

• 返信

176

貯金できるほど給料がない

税金でほとんど持ってかれる

• 返信

184

普通は付き合ってから聞くでしょ

• 返信

付き合う前から年収の話するのはドン引き

結構デリケートな話題だからな

• 返信

600万とか稼いでても全額使いきる人なら嫌だな
      老後や将来に向けたライフプランニング意識して、蓄えに動いてるのかを重視したい

• 返信

都心なのか地方なのか地方でも人口ランキングトップ10以下なのかによっても暮らしに必要な年収全然違うよね
      その辺も書いてくれたら目安が分かりやすそう

• 返信

500万
      でなければ生活違いすぎて🙅

• 返信

パートナーに求めるのは
      人間性
      他、価値観が似てる人がいい

貯める増やす力は忍耐力、計画力、柔軟性と直結してるから

小さいお金も大事に出来る人
      セコセコケチケチも人生楽しめないからお金の使い方にメリハリがある人
      思考の柔軟性、アンテナを立てて新しい情報を取り入れられるマネーリテラシーのある人

• 返信

子供を作るわけじゃないなら収入格差ある場合は別々に住むのが良いかもね。人ってほんとお金で変わっちゃうから。それを考えると格差ない同じくらいの人が良いのかも。

• 返信

184
      いよいよ一緒に暮らそうか?ってなってから
      付き合う前からお金の話って早いなー
      その時点ではお互いに迷惑かけず自分の生活がきちんと出来ていればいいと思うから

付き合っている間に大体お金の使い方とか価値観はわかると思うし
      生活を共にする、現実と向き合う時ならお互いに真剣に話し合っても良さそう

• 返信

稼ぐ力と貯める力や増やす力は別物だからねー

一生稼ぎ続けられるか、収入減ってもやっていけるだけの何かがあるのかもしれないし、
      彼女のあなたに寄りかかってるわけじゃないならいいんじゃない。

• 返信

彼女1000万超えなのに何のリテラシーもなくて引いてる投資ももちろん知らないし家計簿もつけてない
      私より頭いいはずなのに

• 返信

そういうのもあるから私は女性とは一緒に暮らさず所帯は別々。スープの冷めない距離感で暮らしたいなと思ってるよ。

• 返信

184付き合ってから。付き合う前だとお金目的に思われるもん。

• 返信

お金に関すること価値観の中でだいぶ大きいんだけど、みんなはどのタイミングでお金に関する価値観すり合わせてるの?恋人と。

付き合う前?付き合ってから?

• 返信

350万から400万

• 返信

マネリテだの二千万だの、もう言わせときなよ突っ込まずに・・

• 返信

は?

• 返信

年収2千万くらいは必要

• 返信

160
      はったりじゃありませんよ。
      身を粉にして働いてやっと中央値だけどマネリテに全く無頓着なので損ばかりしてると思います。
      マネーの勉強始めたいけど何から始めればよいでしょうか?

• 返信

貯金はある程度あるし年収は中央値だけど、いつ働けなくなるか不安だしストレスは尽きない。
      私も給料とは別に収入を得る方法をこれから取得していかなきゃだわ。
      マネリテなんて全然あったものじゃない。

• 返信

175さん
      そうなんですよね。
      人生なかなか上手くいきませんよね。
      お金がない時は時間だけが贅沢にあって。でもお金がないから人付き合いが出来なくて。
      お金がある時は時間がなくて。

• 返信

若い人達、これから頑張って貯金するんだよ。
      やっぱり無いよりあった方がいいよ。
      マンション買うにしても戸建て買うにしてもまとまったお金が必要になる時が来るから。
      頭金いらないと謳ってても結局はまとまったお金がないと買えないからね。

• 返信

仕事してたときはボーナスもなくて全然貯金できなくて辞めてから手取り26.7くらいの社保ありバイト+かけ持ち先でも20万ちょっともらって、その20万に一切手をつけずに1年で240万貯めたけど、もちろんデートに割く体力なくなってパートナーに振られた笑

• 返信

そっか
      2人が幸せならそれでいいと思うよ

• 返信

どんな年収でも自分なりの貯蓄ができるひとは強い意志ある気がしちゃうけどな。年収は大事。だけど稼いでても貯蓄できないひとは月500円貯蓄できないひとよりはるかに無理

• 返信

年収は気にしないけど貯金できる人がいいってのも矛盾してるような
      じゃあ手取り15万で貯金500円でもいいかって言ったら違うだろうし
      おままごと同棲で終わる人と生涯のパートナーでいられる人の違いって何なんだろう

• 返信

ひろゆき民はあまりお金使わなそうなイメージ

• 返信

わたしは、年収は気にしてなくて、きちんと貯金できる人がいいです。わたしがお付き合いした人は、あるだけお金を使ってしまう人が多くて、わたしはそれがストレスでした。お金をあまり使わない人とお付き合いしたいです。

• 返信

年収は中央値でいいから残業少ない人がいいな
      いくら高収入でも疲労困憊して休日ずっと寝てる人はちょっと…
      プライベートでは社内メール見ないのは当然として、なんなら一生ヒラでいいから社畜じゃない人がいい
      言い換えれば自分の考えをしっかり持ってて洗脳されにくい人がいいな

• 返信

証券会社によってもらえるポイント違うから会社は選んだけどポイント投資はあまり考えてなかったな
      360万も毎年ポイントもらえる人って自営の人とかなのかね
      非課税枠内で慎ましくやってるからレベルが違う人の話は面白い

• 返信

同意

わたしマイナカードポイント胡散臭くて釣られに行かなかったから紐付けしてない、そんな人も結構いると思う
      でもさぁ、PayPayごときの利用で徴税なんて話飛躍しすぎw
      銀行口座の現金預金や証券口座ならわかるが
      新紙幣のカラクリなんて誰でも知ってるし、人からの又聞きばかり鵜呑みにして知識浅そう

• 返信

162
      あ、そうです私思考停止してて
      大学研究者なので経済活動が不得意で、下でS&Pを売っちゃったと書いたの私です
      彼女からは「金は私が稼ぐからあなたは好きな研究だけしてて」と言われています
      私みたいなのは特殊なのであんまり参考意見にならないですね、失礼いたしました

• 返信

知り合いの経営者の話されてもリアリティないから。。
      脱税をほのめかす内容もどうかと思います

• 返信

人の話ばかりする人いるけど
      自分の話しなきゃ信憑性ない

• 返信

現金派がマネリテ低い?知り合いの経営者は自宅に数百万円置いてる
      大体新紙幣になるのってタンス預金の炙り出しでしょ
      電子マネーはマイナンバーと紐付けされるから徴税される可能性高いし
      自営業者はなるべく現金でもらいたいし現金を持っていたい
      どっちがマネリテ低いんだか

• 返信

彼女自慢してばかりの人
      彼女が神であり彼女が言うことが全てだな
      本人、思考停止
      新たな開拓望めない

• 返信

155
      カードの色とカードステータスは関係ないよw
      ごめんけど吹いちゃった
      格付けは本人の感覚じゃないからwww

• 返信

ポイントでNISAできるのに現金派な人はマネリテ低いし、年収も低そうだから冷めるって話でしょ
      高収入ほどお金にシビアで四六時中お金のこと考えてるよ
      今の時期ならNISA年始一括投資の話やふるさと納税の話とか、高収入同士では当たり前に出る話題がここでは全然出ないから不思議に思ってる
      自己申告の年収もほとんどハッタリなんだろうね

• 返信

もー書いてるから同じことは書かない

• 返信

じゃあ
      あなたの求める年収教えて

• 返信

もーPayPayの話は置いといて本来の相手に求める年収の話に戻ろーよ

• 返信

マネリテ以前にPayPayやってないとオフ会にも参加出来なくない?
      みんな彼女持ちだからオフ会行く必要ないのかな
      私はPayPayはオフ会参加費専用にして、普段は楽天Pay使ってる
      ポイントでNISA出来るから助かってる

• 返信

使ってカードと生活レベルは別ものの気がする。
      私自身カードの色で言えばプラチナ程度だけど別に某スーパーのブルーカードでも良いと思うし。

現金払いメインでも上手に生活回してるなら良い。

株は妹がやってるけど別に持家でもないし。

運用方法はそれぞれ違っていい。
      日常の金銭感覚と2人で遊ぶってなった時の支出が同じレベルであればいい。

海外旅行行くけど彼女の分迄出す気は無いし、彼女が無理なら行ける友達と行く。

• 返信

年収より人脈があったらお金はかからない
      通ってる格闘技ジムで会社経営者達と仲良くなった友人は、コロナ禍で湯沸かし器が壊れて品薄だったけどインテリア会社社長のおじさんに探してもらえたし、大型ゴミを別のおじさんの会社に引き取ってもらったり、内装もリフォーム業者のおじさんに安くでやってもらってたりしてた

• 返信

paypayで旅行はないよ?w
      人それぞれで良いんじゃない?

主語がデカいから、、、ついつい書きこんじゃったw

50件を表示中 - 151 - 200件 (全352件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 彼女に求める年収 20代後半〜40代

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。