このスレッドには698件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 彼女に求める年収 20代後半〜40代2025/12/21(日) 9:21 | 主
彼女に求める年収って、みなさんありますか?
レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
「お仕事は何をされてるんですか?」
って聞くことが多い気がしていて。
やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。ちなみに私は20代後半ですが、
正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?
![]() | ![]() |
面倒くさいヘリクツ粘着女が湧いてるな
とりあえず低所得者とは付き合えない
そして人とは違う事をした人がお金を手にするのもまた事実

57歳はギリバブル世代だよ

今の40~57の人が氷河期世代みたいね
高卒と大卒を含めてるから、40の大卒や57の高卒は氷河期じゃないし、浪人していたら対象外の世代でも氷河期だったはず
氷河期世代で正社員の人は優秀だから仲良くしたいと改めて思った
元の出来は変わらなくても立場が人を作るから残酷よね

なんかオバみあるこのスレ

文字は読めても、文脈が読めない
自分の半径5メートルが世界のすべて
世界は自分が直接見たもの・聞いたものだけで構成されていると思っているようだ

誰も「主観を語るな」とは言っていない
ただ「それは全体の傾向とは違うよ」と指摘しただけ、、にもかかわらず、「主観を語ったらダメなの?」と言い出すのは
典型的な論点のすり替え

個人の体験や主観を語ったらいけないの?
生存者バイアスだってレズビアンで居続けること自体が成功事例だと思うけどね
貧困に負けて男と妥協して結婚してく人の多いことよ

540
それが534さんの言う「ミクロ(個人の体験)の主観」や、535さんが言う「生存者バイアス」てことだよ

親類や職場に氷河期世代いるけど人並み以上の年収を得てるから納得しかねる
子どもいないビアンなら生きるの難しくない感じする

536
誰に言ってるの?
それは自分の相手に言うべき言葉では?

時代がズレていたら氷河期…
だったと思うと大変だわよ

勝手に人を悪者にしてる おもしろ

非正規が長くても正社員になれる人もいるし、今は人手不足だから甘えという意見も分かる
自分である程度稼がなくても生活出来る環境なら好きにすればいい
けどその人の分を払うつもりはない
寄りかかろうとしないで欲しい

生存者バイアス

確かに、逆境を努力で乗り越えられた当事者の方からすれば、そのように感じられるのも分かります
私が提示した「マクロ(社会全体)の統計的な事実」という視点と、いただいた「ミクロ(個人の体験)の主観」という視点の違いなのだろうと思います
それぞれの見え方があるため、話が噛み合わなくて当然ですね

524
私自身も氷河期世代ですが、同意し兼ねます。社会は挽回のチャンスを何度も与えたと思いますよ。氷河期を理由に現状に留まった人は結局、氷河期が無かったとしても同じような年収だったかと。

未婚女性の年収中央値は300いかないぐらいだからほとんどヒモやね

300じゃヒモ飼ってるも同然だから要らない

相手が300万あればいいってことよ?
私は一応まあ余裕がある方ではあるけど
相手は300万あればいいんじゃない?って
実際はもっともっと稼いでいる人と一緒にいるけどw
税金が大変そうですわ

年収300万は地方でも生活苦しいよ
スタバとかも高くて無理だと思う
手取り300万なら少しは娯楽に使えるかもね
節約しておうちデートするにしても映画のサブスク代やエアコン代がかかるもんね
暇つぶし用にパソコンと高速なネット環境も欲しい
化粧品やシャンプーも極端な安物は使いたくないし、食べ物だって新鮮な旬の物が食べたい
そんなささやかな望みを叶えるだけでもそれなりにお金かかるのが現実

特に金額はないけど自分の分は自分で支払えるぐらいならば
300万あれば払えるよねえ?
よって生活 保護の人や学生はナシかな

自分の収入や貯蓄は安定してるし投資もしてるし、自分の実家もお金に困ってないから、恋人にはそこまでの高い年収を求めないし、普段から恋人の生活水準に合わせられるし変に金額の高いお店とか、変に高い趣味やデートに誘うわけでもないから困らないし、恋人の収入が低くも気にならないけど、逆に自分の家族や、私の自分個人としての生活水準を恋人に色々言われて、合わない!って、言われてふられて別れられるとショックですね

本当にそれ。
構造のせいで損してる上の世代の人たち、普通に可哀想だしリスペクトだわ……。

新人の方が給料高いの、本当に中間管理職の報われなくて可哀想だわ

521
確かに気まずいのは分かります
でも今の40〜50代って就職氷河期ド真ん中世代だから、本人のせいじゃなく構造的に年収低いまま固定されちゃってる人、めちゃくちゃ多いですよね
今の20代のほうがスタートの給与水準が高かったりするから、年齢と年収の逆転現象って今の時代どこでも起きてる気がします

持ち家なら2,000万が目安
年金額、就労状況、生活費によっても違うけど単身で困りたくないから用意する

60代に求める貯蓄額は?

相手にそこまで年収求めないけど、年上で自分より年収遥かに低かった時はちょっと気まずかった
私も特別高いわけじゃなくて平均的だから尚更

若いころ、飼われたい願望あったなぁ~共感

綺麗な金持ち40代に飼われたい

オイルだがなんだか知らんが、米国株ワイは先月から200万増
ニーサ開始から3年で2000万になったわ

オイルショックで暴落笑

暴落しても長期なら上昇するのがインデックスの良さ
ヨーロッパやアジアを買う人いるの?

アプリで知り合った人が残クレアルファードにのってたので不安です…

オイルショックで暴落する可能性が高くないですか?
でもそれも含めてNisaだし、投資の醍醐味

Nisaは余ったお金入れとくだけでプラス500〜600万益
ただし年単位の暴落は必ず来るので、それ込みの利益だと忘れない事

NISAはじめて、かなり増えた

スレタイの話はもう終わったからいいんじゃない?

誰もスレタイ守ってない件

20代前半は年収1000万あったけど月に休みが2回程度しかなくて疲れ果てた後に離脱
5年くらいニートして今は不労所得の非労働者
バイトかなんかはじめて月収丸々貯金or投資に回そうかなぁと考え始めた30代NOW
お金には困ってないけど生活は中の中〜下
30代に入るとまじで格差が生まれるのよな

それ以上は課税でやるしかないね

Nisa上限額少なすぎ
年間たった360万をたった5年しか入れられない
ないよりマシだけど

円高が5円も進んだ
介入してるね

気になってる人とざっくりした手取りの話になって自分より1.5倍から2倍くらい稼いでそうで腰が引けてる

昨晩は米国市場がブチ上げ祭でウマウマさせてもらいましたよ
投資は絶好調だけど肝心の仕事がなあ。。
ナフサ絡みなので苦しい局面です

ある程度の年齢がある人が、お金に困っているのは情けない

お金はないよりある人の方がいいね
50代で金欠とか身の毛もよだつ

NISA絶好調だわ
連休明けが楽しみ

収入が増えないより金利があるからが私の理由
分散が大事だし心の平穏のために現金も大事だけど

収入が増えない時代に突入したから、貯蓄から投資になったのかぁ~

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。