雑談掲示板 » 彼女に求める年収 20代後半〜40代

このスレッドには35件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

彼女に求める年収 20代後半〜40代
    • 彼女に求める年収 20代後半〜40代

彼女に求める年収って、みなさんありますか?
      レズビアンの出会いの場って、わりと早い段階で
      「お仕事は何をされてるんですか?」
      って聞くことが多い気がしていて。
      やっぱり、年収や生活水準を気にする人は多いのかなと思いました。

ちなみに私は20代後半ですが、
      正直なところ、彼女には最低でも年収450万円くらい以上はあってほしいなと思っています。

理由は、将来一緒に住んだり生活を共にすることを考えたときに、
      どちらか一方が多く負担する、という形になるのはあまり望んでいないからです。

みなさんは、パートナーの年収についてどう考えていますか?

35件を表示中 - 1 - 35件 (全35件)
      返信

大変そうだねーただでさえ少ないマイノリティの人数から同年代+収入条件+その他自分の好み まで兼ね備えた人を探すのは。

• 返信

そういうカップルって付き合ってもずっと奢りなのかな??
      それもそれでしんどそう
      やっぱ色々と同じくらいの人が良いわ
      年齢も年収も

• 返信

20代前半で相手が30代とかなら奢るの普通だと思う

• 返信

年上好きの子って奢られて当たり前みたいな価値観の子多そう
      特に20代前半の人たち
      アプリとかで甘えたい とか言ってそう

• 返信

やっぱり、それが現実だよね
      だけど、年上さん側、立場逆転してもポイ捨てされずに長く大事にされてくださいと願うばかり

• 返信

経済力も好きな内に入ってくると思う大人は

• 返信

やっぱり年上好きと言うより
      年上の経済力好き(奢られて当たり前)が根底にありそうだな
      それだけ年齢離れている年下と付き合う年上もなぁ、、、
      まぁ、どっちもどっちだな

• 返信

350×350=700
      二人で暮らしていけるならたりる
      子育てするわけでないし

• 返信

やだ、奢るのが当たり前と
      考える人間性がイヤだ
      ノンケ男が金だして若い女と
      話すキャバクラじゃないんだから。

年齢差に関係なく愛情と金の搾取女にならないよう450~500万

• 返信

同性だから相手が年収高いと尊敬より劣等感が勝つ人もいそうだよね

• 返信

23は本当にそう思う笑 たまにいるよねこういうタイプ。

• 返信

女の子同士の場合、自分の年収が低いのに相手に高収入を求める人は、あまり多くないと思うなー。
      どちらか一方に負担が偏らないように、年収は同じくらいのほうが現実的って感じかな。
      私は都内だと400以上はあって欲しい。

• 返信

同じくらいの年収や金銭感覚の人がいいって気持ちは分かる
      自分の年収が低いくせに500万以上じゃないと、800万以上じゃないとと言ってる人はどんな価値を提供できるか疑問に思う

• 返信

40代で20代の人と付き合ってる人は奢るの当たり前だとは思う。

• 返信

確かに↓アラフォーで1人住まいで350くらいだけど
      交際してる余裕ないから恋人いないし欲しいとも思わないわ

• 返信

アラフォー。
      相手は年下になりがちなんだけど、自分の分は自分でのスタンスな人でないと最終的には愛情も冷めちゃうな。まあ自分の分は自分でになると、実家暮らしでなければ450はないと難しいだろね。

• 返信

会社員です〜て言うけど、何系ですか??て言われたら、こいつわかってないな面倒だなってなる。もちろん他で話題は振ってる

• 返信

私も聞かれたくないな
      身バレとかしたら嫌だし

• 返信

私は出会って間もない人に職業聞かれたくないかな。

• 返信

1人暮らしで同じくらいの年収が良いな。
      理由は金銭感覚近そうだから。
      自分の分は自分で出すのは基本。
      年収少なくても自分の分は出しますって言う人も居るだろうけど。。。

自分より明らか年収少ない人だと行きたい所も何か気を使うし。。。
      かと言って毎回奢るのも鬱陶しい。

• 返信

3
      自分の分は自分で出すのが普通だけど、たまにテイカーレズいるからね…
      まぁノンケにも腐るほどいるとは思うけど。男友達の話とか聞くと

• 返信

私も会話のつかみだと思ってた
      でも職業から大体に収入も分かるから繊細な話題かと思うので自分からは聞かない

• 返信

オフ会で職業の話が良く出るのは会話のきっかけ作りだと思ってたけど違うのか。
      個人的には相手の収入は気にしない。

ただし生保とか超金使いが粗いとかの例外は別だけど。

• 返信

貧乏かお金持ってるか極端だよねレズって

• 返信

彼女が男並みの高収入で私は月27,8万で暇だから副業バイトして40いかないくらいだけど、高収入なのにお金の使い方は激しくないから、一緒にいられる

旅行とかちょっといいご飯食べに行くとかはもちろん自分の分は自分で払う。記念日とか年末年始一緒にすごせるときは、プレゼント用意しようよお互い◯万くらいで!てちゃんと話してくれるから非常に生きやすい。ハイブラ系は好みがあるし、自分と同じくらい稼いでる人同士で普段からプレゼント飛び交ってるから、高かろうが安かろうが自分のこと考えて選んでくれたものなら嬉しいとも言ってくれる。

• 返信

9
      もちろん調べた上で書いてるよ

• 返信

2と同じで自分の分を自分で出すならいくらでもいい
      自分の分を出さないなら旅行は一緒に行かない
      中央値と平均値を調べたけど想像と一致してる?
      正社員の年収だから独身とは合ってないかも

20代 中央値320(370) 平均値341(392)
      30代 中央値360(480) 平均値393(510)
      40代 中央値380(550) 平均値421(604)
      50代 中央値380(600) 平均値441(679)
      ( )は参考で男性

• 返信

4 確かに。友達となら旅行は遠慮なくどうぞって感じだけど。パートナーと行くとなると遠慮するよね。

私はお金無い方だけど、特に旅行とか興味ないから友人と遊んできなよとはなる。ちょっと心配だけどね。

• 返信

独身女性の年齢別中央値くらいはあってほしい

• 返信

どこに住んでるかによるけど、都内だと400〜500が無難かな?

• 返信

まあ確かに普通と言われるとそのような気もしてきました笑
      でも年収は変動するものなので将来を考えるなら年収よりも生活水準のが気になりますね。

• 返信

相手がお金ないと旅行行くのも遠慮してしまう

• 返信

自分の分は自分で出すのは普通じゃないの? 他人に出させる人が居るのが変だよ。

• 返信

自分の分を自分で出せるのであれば年収は特に気にならないですね
      私は30代前半です

• 返信

20代の頃は気にしなかったけど30代になって恋人の年収気になるようになってきた。やっぱ生活レベル違うと合わない

35件を表示中 - 1 - 35件 (全35件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 彼女に求める年収 20代後半〜40代

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。