このスレッドには242件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。4分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.172026/1/7(水) 5:50 |
どうぞ
![]() | ![]() |
ほんと要らない助言だと思うけど、解決したいなら公認心理師か知り合いに相談した方がいいと思うの…

自分に期待はしてない。
占いに行く時は相手の気持ちが知りたいからか、自分で解決ができなくて悩みまくって誰かに相談したい時に利用してる。

自己肯定感の低さから占い行っても自分の不甲斐ない性格言い当てられまくって悲しんで終わるとしか思えなくて行ったことないや
占い行く人って自身の人生に少なからず期待してる人がいくものだよね
大丈夫みんなが言う通り行動あるのみだよ

占いの活用はこんな感じじゃない?
良い内容 よっしゃーがんばろー
悪い内容 まずいー真面目にやろー
結局行動はあまり変わらない

縁切り神社だけはまじで信じてる、それ以外は知らん

誰も未来なんてどうなるか分からないのにおみくじや占いなんかで行く末が分かるはずない。

恋愛でも仕事関係でも、好きな人とか仲良くなりたい人。または断ち切りたい人とか正直嫌だなと感じてる相手。のどれかは誰にでも必ずいるわけで。どのパターンにも旧きを捨て新しい道へって適用できるもんね。
現状維持をやめて行動を起こせば当たり前に何かしらが変化するし、もし期待したほうの展開にならなくても「当たらなかった〜」てなるだけだしね。
行動を起こすきっかけだよね。御神籤や占いって。

18です。
みなさん有り難う御座います。
その神社の御神籤とてもよく当たるのでちょっと気になったのです。
確かにたかが御神籤ですよね。
あまり気にせず生きて行こうと思います。

手相に関しては当たるけど、その他の生年月日とかおみくじ系は信じてない…

コンテンツとしては楽しいよ
占いは、商売にもなるし

占いに振り回されてる人とは付き合いたくない笑

気休めだよね占いは

私34歳まで暗黒期で何しても何しなくても全て無駄お金も貯まらないパートナーもできないって23のときに言われたからやけくそで生きてるけど、今35で過去恋人もいたし、パートナーできたしお金もそこそこあるし、暗黒期でも悪いことそんなに怒ってないから気にしなくていいよ占いおみくじ系笑

おみくじ無料で携帯からも出来るよ
無料おみくじって検索すると本格的なおみくじが

確かに、おみくじって捉え方だもんな

18さんが
役に立たぬところにいても意味がない⇒片思いの人との進展は見込めない
旧きを捨て新しき道へ⇒別の人を探しなさい
というように捉えたなら、そうなのだと思いますよ。

おみくじでも占いでも良いところだけ信じてればいいのよ

22さん
有り難うございます。
そう意味は解るのです。
自分にあてはめてみると、役に立ってないのか?とか深読みしてしまいます。
大きく変える事は出来ない状況ですが、まあ出来る事からやっていってみようと思います。

ぐぐるって久々に聞いたな

親切な人ね

18の人へ
代わりにググってあげたよ
「元気を出して新しき道へ進め。役に立たぬところにいても意味がない。旧きを捨て新しき道へ」
という意味の言葉は、人生の節目や困難な状況において、過去に囚われず、前向きに新たな挑戦を始めることの重要性を説いています。
これは、現状維持に留まることの無益さを指摘し、成長や進歩のためには、古い環境や考え方、もはや役に立たないものを手放し、新しい可能性を追求すべきであるという、行動を促す強いメッセージです。
この言葉は、以下のような文脈で使われることがあります。
キャリアチェンジ:現在の仕事に行き詰まりを感じている人に対して、新しいキャリアパスを検討するよう勧める場合。
人間関係:悪影響を及ぼす人間関係や環境から離れ、新たな出会いやサポートシステムを築くことを促す場合。
個人的な成長:過去の失敗や後悔を乗り越え、新しい自分になるための第一歩を踏み出す勇気を与える場合。
このメッセージは、変化を恐れず、自らの人生を積極的に切り開いていく姿勢を応援するものです。

おみくじ楽しいけど
自分でググれ

17
ねぇ見て見て〜コスしてみたーってパンツスーツ着てみるとか。百均の度なしメガネ買って合わせてみるとか。

そんなことないと思います。行動とか言葉って大事だし内面を見てきゅんとしたり、かっこいいってなることも沢山あると思います。

先日神社で御神籤をしたら『元気を出して新しき道へ進め。役に立たぬところにいても意味がない。旧きを捨て新しき道へ』
とあったのですが何を意味しているのでしょうか。
現在、片想いの方がいます。
職場ではありません。
ちなみに恋愛運は『顔で選ばす心で選べ』
仕事運は『精進して励め』
待ち人は『必ず来る』
でした。
片想いを諦めた方がよいという事なのですかね苦笑

彼女にかわいいいっぱい言ってもらって嬉しいけど たまにはかっこいいきゅんっみたいな感じになってほしいなて思うんですけどフェム同士だったらそれは難しいですかね、、

擁護するつもりじゃないけど
「相手の人間性が終わってる」
どの目線でいってんだか…

9
レズとかバイとか関係ない、あなたはセ.フレとして使われてるだけ、相手の人間性が終わってる

私は数年前まで、バイは両方好きになれるのに、レズゲイと同じように同性を好きになる辛いヅラしてるのが理解できずに、ここの掲示板で何考えてるの?て聞きました。
そしたら、バイ自身、女性男性どんなときにどちらを好きになるかは自分でもわからずにそれが明確じゃないからこそ両方好きになれることに悩むらしいです。だから、わからないんですよ、でレズでバイの気持ちわからないならそれは仕方ないです。無理に理解なんてしようとしなくてよくて、ただそういう存在ってとらえたほうがいいですよ。
でセフ扱いされてる方は、レズバイ関係なくただ都合よく扱われてるだけだからそんな相手にいちいち趣味趣向を考えること正直無駄やと思います

電話で演技はめんどくさいよね

間違えた。
男性18歳、女性34歳。
だから合ってるよ。

性欲のピークは男性は15歳、女性は34歳。

大前提として、バイだからにこだわってると相手の気持ちなんて死ぬまで理解できないと思う。
バイでも精神的に男性うぃ好きにはなれるけど肉体関係は女性との方を好むっていう人もいるしその辺りは人それぞれ。
30代でもっていうけど、女性の性欲は若い時よりも年齢重ねた方が上がるって認識。
付き合ってって言えば解決するんじゃないかな。

バイセクシャルの方にお伺いしたいです。
どんな時は女性がよくてどんな時が
男性がよくなるのですか?
私はビアンなのでその気持ちの切り替えが
分かりません。
もう3年くらい、バイの女の子が
気持ちよくなりたい時にカカオで連絡して
きます。私は聞いているだけか演技をして
います。私は性欲が全くないので、
彼女に少し気持ちがあり、ついそうして
しまいます。
好きな物とか一緒でそういう時の話は
楽しいです。
彼女は30代前半なのですが
その年代でも性欲って強いものですか?
もうそんなに言うのなら男性とすれば
いいと言ってはいますが私が嫉妬で
怒るからしないと言っています。
バイの方の気持ちもバイの方の性嗜好が
分かりません。
彼女の気持ちも分かりません。

養子縁組が気になるのですが実際に親子関係になった方はいますか?

つらいけど、そのスキンシップしてくれる感じとか恋人ごっこだと思って楽しめばいいですよ!そんなこと難しいとはわかりますけど、今後別の人に恋できたときそれもいい思い出にかわりますよ!
切ないからといって距離とったりするほうが後々後悔しますよ!

3です。
4さん、5さん、ありがとうございます。
1番の相談者になれているのかはわからないのですが、私によく恋愛話をしてくれます。恋愛以外のお話もしてくれます。修学旅行の時もなんだか距離が近く、手を繋いできたり、夜遅くまで一緒の布団の上でたくさん一緒に話をしてくれたり。
でも5さんの言う通り、相手はノンケだから期待しないようにブレーキ踏んでいます。
切ないです。

うわぁ、その気持ちわかるわ。
中高時代に引き戻された。
ノンケって平気で抱きついてきたりするんよね。
好きな男子がいるなら無理かなあ。
男の子から奪えるくらいのバリキャリになっちゃう?
まだまだ色んな出会いがあると思うから大丈夫よ。

1番の相談相手でいればチャンスはあるかもしれないけど、そのポジションだとその子が男の子とどうなっていくかを目の当たりにしてしまうからきついよね…わかる…
私なら辛くても近くにいたら相手の色んな表情が見られるし、どうせ高校卒業すれば会う回数少なくなるんだし、想いが実らなくても1番近くで色んな表情と感情になるとこを見る方選んでたな…

高2女子です。いつも一緒にいるグループ4人でサイゼに行った時に、気になる子と隣に座れて、みんなとワイワイ話してる時に、その気になる子が、私に対して「これくらいの犬がいたらいいよね」って言いながらハグしてきて、そこからいつも以上にその子のことが気になってドキドキが止まりません。
でもその子には気になる男子がいて。
ドキドキで留めた方がいいですよね。期待してはいけませんよね。
心臓が苦しいです。

そうなのね。作ってくれてありがとう。助かってる人多いと思いますー。

相談じゃなくてごめんだけど、このスレパートワン作ったの私
ここまでいくと思ってなかったから地味に嬉しい

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。