このスレッドには229件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。21時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 匿名だから書ける。生保の人いる?No.22026/1/13(火) 1:37 | 名無しのガチレズ
生保の人
そうじゃない人
自由に書きましょう☺️
![]() | ![]() |
鬱の人とかいるかどうか分からないけど、鬱の時ってスキンケアどうしてる?

動画編集で月400万円らしいよ?
障害者等級1級の、SEだかプログラマーの人が、話が詳しそうだから、降臨して欲しいです

月400円?

ニュース見てたら、動画編集で、月400稼げるらしいぞ!
生保抜け出すチャンスじゃない?

コンビニ高いけど、鬱とか自炊ができない時はだいぶ助かってる。

だから身体にいいもの食べてね。職業柄、生保の人はコンビニ利用者多いから。

家畜の餌になってるんだ。
ゴミ処理場行きかと思ってた。
いや家畜はコンビニ弁当食べるかなぁ?おにぎりとかパンとか色々あるし…捨ててると思うけど。後で調べてみよ。

コンビニの廃棄は家畜の餌になったり肥料になったりその他。つまり家畜と同じですね。

コミュニティフリッジもっと増えたらいいのにね。企業がお金払って破棄してるの勿体なさすぎる。

働かざる者食うべからず
よっぽど境遇の悪い生保はしょうがないけどそのネット代税金だよって話し

フードバンクは賞味期限が長いし中々受け取れなかったりするからアレなんだけど、、
コンビニのお弁当を廃棄するくらいなら分けてほしいって思ってしまう。
炊き出しやってるところもあるけど遠出になることが多いからコンビニとか身近なところでご飯が受け取れられれば犯罪率とかも多少は減りそう。逆に増えるのかな?

216 本のタイトル教えてくれてありがとうございます。優しい人ありがとう。

ネットで調べりゃ出てくる

215 寝たきりだけど社長やってます
ていうタイトルの本。身体の重度障害を抱えた人の本。図書館とかで借りれると思う。

214 寝たきりなのになんで経営できんの?本あるなら読んでみたいです。

寝たきりの障害がある方で会社経営している人の著者を前、見たことある。

身体障害だと引く手数多なんじゃないかな
他は特性によるけど現状に合わせて頑張る人は尊敬する

障害年金もらいながら、働いている人いるような話題、ここの過去スレで出てなかったっけ?
障碍者等級1級で働けるって凄いよね
SEだかプログラマーだっけか?

携帯会社乗り換えとか出来無いんだってね。

209です。書き込んだあと反省しました。障害年金もらえる権利があるんだから、もらったお金を何に使おうが、個人の自由なんですよね。資格取得しようがギャンブルしようが自由。わたしのモヤモヤする気持ちは、自分で解消するしかないのかもしれません。

生保じゃないけど、障害年金をタバコとギャンブルに注ぎ込んじゃってる知り合いがいます。
労働者が払っている保険料が、そんなことのために消えていってるんだと思うと虚しくなります。

自分の生活の弁護ができない人が他人の弁護なんてできません

弁護士を目指している人だったから、司法書士も通るんじゃない?
他人だからどうでもいい

無職→司法書士→弁護士は見たことあるし自伝をだしている人いるから分かるんだけど、無職→弁護士は聞いたことないから難しそう
徐々にステップアップした方がいいんじゃない?

知らんよ
頑張って勉強している人に
身の丈に合った生活をしろとか
その思考がよく分からん

法科大学院の費用はどうしてるんだろう?
予備試験なのかな?

元知り合い
誤字

え?駄目なんだ?
ちなみに私じゃない
また知り合いの話
しかも弁護士の仕事って鬱の人も割と多いと聞く

生保受けながら弁護士はだめ
身の丈にあった生活しないと甘えんな

生保受けながら弁護士の勉強をしている人もいる
不真面目な人ばかりではないよ

198珍しいタイプの生保。環境が良ければ輝ける人だね頑張ってほしい。

生保を受けながら、行政書士資格を取った人がいるぞ!

生保スレって需要あるんだね

生保の書き込みなくなった

生保には、金銭管理や生活管理をする、ケースワーカー担当者がいる
だから、役場に通報して、不正生保の氏名(分かる限りの情報)を言えば、指導が入るよ

193
突っかかってたのならすみませんでした。

192 わたしに突っかかってきたのはあなた

190
貴方が思ってる相手は私では無いです。私に愚痴られても不快です。

酒ギャンブルタバコは不正じゃないけど、P活や収入未申請は不正だな
生保はクズしかいないのかよ

185 酒タバコギャンブルにパパ活、スナックでバイト、おばさんから金もらう
でも収入申請しないで開き直る100キロデブに人権あるのが凄いな
人に言われる前に自分で正せよ
人様に反発できる元気あるなら働けよ

188 確かに不正じゃないからね。
もう放って置いたら?
そういう人の相手をしても労力の無駄だよ。お金を貸さない、距離を取る。これが一番いい。

185
本人に直接いってるわ
酒タバコギャンブルは不正じゃないし
で終わってるw

調べてみたら他の国で試してみて、やや失敗に終わってたような…。
たぶんベーシックインカムよりかはいかに外国にお金が回らないようにするかだと思ってる。
不満があるのも生活のゆとりが無いせいだし。

生保が廃止されて、ベーシックインカムが導入されたら、どうなるのかな?

それはそうだけど、ここで発言し続けてもどうせ変わらないと思うよ。本人に直接言ったらどうでしょうか?
正直一括りに受給者だからお酒煙草ギャンブルをやっていると一括りにされるのは不快です。
お酒煙草ギャンブル私も嫌いなので言いたくなる気持ちも分かりますが。

タバコ酒ギャンブルは不正じゃねーんだろ?だけどな酒タバコギャンブルやるくらい余裕ならさっさと働けって思うんだよ
生保の人ってだから甘えてるだけに思われがちなんだよ

全員が全員やってる訳じゃないです。勘違いしないで。
酒煙草ギャンブルをやってる不正受給の人と一緒にされたくない。

酒タバコギャンブルやる暇も元気も金もあるなら生保抜けて働けよ
何がまだ働けないくらい具合悪いだよ
ぜんぜん元気じゃん

前科は無いけど身体壊して行けなくなった。ずっと整骨院に通っててもすぐ肩凝りで痛みが出るから外出出来なくなって。

お惣菜おかわり 冷凍弁当 (1ヶ月コース(30食))
これアマゾンで買って食べてる。
保護費入ったら家賃水道高熱費と食費をすぐに払っておいて残りのお金で日用品買い足したり、美味しいご飯を食べたりしてる。
ご飯つきの冷凍弁当って中々無いから重宝してる。麦ご飯の麦が金色に光ってて豪華っぽくて美味しいよ。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。