このスレッドには416件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 匿名だから書ける。生保の人いる?No.22026/1/13(火) 1:37 | 名無しのガチレズ
生保の人
そうじゃない人
自由に書きましょう☺️
![]() | ![]() |
明日はお風呂に入れますように。
電気、早く復活してほしい。

生保、酒、タバコ、ギャンブル
100キロ、アラフォーのババーなんか
誰が付き合うの?

本当にそう。ましては100キロデブとか人付き合いでも恥ずかしい。
ここで発言してる人は自分はこんな奴と関わりがあったんですーとほざいてて可哀想

普通に考えてて生保なんかと付き合わない

そのパパ活デブとやらと付き合ってたとかお金を貸したから未練があるんじゃないの?
そうでなきゃここまで固執しないけど。どうでもいい人間は忘れるに越したことない。
可哀想通り越して哀れ。

410 それ何度も書き込みで見てるけど、忘れた方がいいよ。
メンタルに悪い。

知り合いでいるんだよ
生保の金で酒タバコ目の前でして
スロットに付き合わし
生活費はP活して支払ってる
37歳106キロブスが

病院行った方がいいんじゃない?
思い込み怖いよ

生保の分際で酒タバコギャンブルしてんぢゃねーよ100キロデブ

働かない方が楽しい☺️
開き直るとは違う。
なるようになっただけ。

働かないで開き直ってるなんて終わってるな

生保にかもちょなんて終わってるよーほんと。

402 これからも労働頑張ってくださいね。それじゃ👋

401働けないくらいの障害ならおめぇが寝てろよwww元気なら働けよ

399ばかじゃんてめー
仕事は真面目に演じてやるんだよw
はたらけよニート暇人

早く寝た方がいいですよ。
メンタルおかしくなりますので。

397
いちいち元気ですね。ニートしてて暇人丸出しですね。暇人は働いて義務をはたしてくださーい

生保なんで無理に働く必要がなくて良かった。
下の人みたいに性格悪くなるくらいなら働かなくていいかも。
労働は義務だとしても強制じゃないしね。罰せられる訳じゃあるまいし。

397誰が勤務中にやるかよww休みや

395 勤務中に掲示板なんて普通はやらないです。言葉も口が悪くてまともじゃない。精神科に通うことをお勧めします。

393
あなたもニートしてないで
真面目に働いたらいかがですか?
働いてないんですか?
働いてるから働いてる人に物いえるんですよね。真面目に働いたらいかがですか?

393労働は国民の義務であるwww
仕事なんかサボってねーよブスw

390さん
ありがとございます😉

389 働くことは義務なんですね。仕事サボっていないで真面目に働いたらどうでしょうか?
世の中には権利収入で働かずに食べてる人なんて沢山いますよ。

388
昼夜逆転の仕事をばぁかにするあんた終わってんな

388
まともじゃない介護してもらってたんだろ?wwww寝たきりだったとき

387 お疲れ様です。友達もデリバリーで稼いでる人がいます。頑張って下さいね。

384世の中クズだらけだけど働いてる義務は果たしてる てめーみたいに権利だけ主張するクズじゃねーんだよ
生保に限らずニートは労働という義務まもれ

386 介護の人って口が悪くてまともじゃない人がいるんですね。勉強になりました。

385さん。
うちは夕方〜深夜までフードデリバリーの仕事をしてます。
年収もそれなりに高いし君に言われるようなお恥ずかしい仕事はしてません。
働かざるもの食うべからず
まず、あなたがきちんと働いてください

つかさ、生保の人は働いてからモノ言えよ。働いてる人をまともじゃないとかあたおかすぎ
昼夜逆転なのは夜勤だからですwあ、介護のだけど

383 昼夜逆転の仕事なんてまともじゃないですね。貴方こそ昼夜逆転を治してまともな仕事をしたらいかがでしょうか?
昼夜逆転の生活をするとそうやって人を批判することでしか自分を保てないのでしょうか?
人のことを言う前に自分からまともな仕事に就く事をお勧めします。

382 酒ギャンブルタバコがもうクズ要素なので普通に関わりたくないです。健常者でも同じです。せめて嗜む程度の酒まではギリ許せる。普通の正社員にもヤリモクだったり真面目系クズは多いので生保だけ叩くのはどうかと思いますが、だいたいの世の中の人はクズですよ。

381昼夜逆転の仕事してるんで朝にねます
てめーこそニートなんだから規則正しい生活しろ

生保で慎ましく生活してる人は
酒タバコギャンブルに不正やる生保の女をどう思う?

ありがたいと思ってますよ。
何で怒ってるんですかね。
この時間ですし早く寝た方がいいと思いますよ。

377甘えてもいいが開き直ってんじゃねーよ。人様の税金で生かせてもらえてんだよありがたいとおもえ

377
身体障害者?

373さん。
あなたが頂いてるのは立派に働いてる人が収めている税金です。
あなたは税金も免除だし、医療費も無料
贅沢は言わないでください
これ以上当たり前に働いて義務を果たしてる人から巻き上げないでください

寝たきりだったし訪問看護受けてたけど、回復はしているよ。病気なんだし、少しくらい甘えてもよくないかな。身寄り居ないし。ずっと独りで全部自分で決めてるんだから。他人には関係ないっしょ。

373
生活できないから不正する?
不正する元気あるなら働けよ

じいさんばあさんには言ってないんじゃね?ま、あんたはおばさんな年齢だろうけど定年の年齢じゃないなら働けるだろ
なんの努力もしないやつなだけ
ちなみにA型には車椅子とかもいるわ
みんな努力してんだよ
寝たきり24時間介護の障害でもないし
甘いこというな

生保は一時的なものとか言ってる人いるけど、働けないくらいのジジババとか車椅子生活の人にもそれ言えんの?って思う。
働けない理由があるから別に良くない?人の事より自分のことを考えたら?とは思うけども。

不正するのは生活できないからだよ。社会に出ないことで迷惑かけてないんだから、もう少し後2万円くらいでいいから欲しい。

369
共感したんだよ
そのまま同じ気持ち

働いてる人で生保と同じかそれ以下の賃金しか貰えないのは無くすべきだと思うな
それか生保をもっと厳しくするとか

368
わかるなー
せめて期限設けるとかさ。頑張って働いて月15万円とかなら生保で働かずに月15万がいいや、みたいなあたおかが結構いるわけだし

361
他のスレで書き込んでた人の言葉の真似だね
何がしたいんだか

生保は一時的なもの
自立までのステイタスでしょ。
一生貰いたいとか一生もらうつもりの人がいるから生保なんて無くすべき

どうせ4ぬんだから頑張らないって考えしても生きてはいたいんだねw
自死はしないのかw

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。