このスレッドには344件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 62026/3/20(金) 21:09 | 名無しのガチレズ
PIAMYについて話すスレ。
ヤバい利用者については自衛目的の情報共有くらいに。
過度な晒し、私怨晒しは禁止。
匂わせるだけ匂わせて晒さないのも禁止。
![]() | ![]() |
335 野球場でのライブだから、アイドルメインてわけでもなく、みんななんかそこまで興味もてないんじゃないかな。

だから男性とのマチアプ話をここに書くなよ…

運営がここ見てるなら
ミュートキーワード設定作ってくれたら全然課金する!すでにあるならごめんだけど、大学生がどんどん流れてきてしんどい

インスタグラマーほど凝っているわけではなく、本当に自分が食べるために作ってるオシャレなお皿とかでもないけど、ただただ丁寧な料理してほぼ毎日載せている人が密かな推し。と言ってもほぼ毎回いいねしてるからバレてるだろうけど。
彼女との2人分の料理載せるとかまな板みたいな皿の上に切った半生肉とか載せてる人よりめちゃくちゃに好き。

丁寧な生活してる人は意識高いなって思うけど嫌な気はしない
でも自分が堕落しすぎててお付き合いするのは大変そうだし、そもそも相手に嫌がられそうって思う

金券ショップに売ればいいのにね

ピアミーは運営が意識高い人たちの集まりみたいな感じあるからな

意識高いと普通の基準が人によるってことで
みんなはどんなのが意識高いって思う?
私はキャリア志向バリバリ出されると意識高いって思って引いちゃう

Xだとそういうのはほぼチケ詐欺だけど、ピアミにも詐欺働こうとしてる人いるのかね

なんかやたら、
「(某アイドルの)ファンの方いませんか!このチケット2枚譲りたいんです!」って、毎日しつこく探してる人いるけど、そんなにレアチケットなのか…?
べつに捨てちゃえば?

30代だからレイヤー上がりのおばさんすぎ笑

歌舞伎町の男装ホストって笑
確実に営業目的やん

323
私の元カノだったらあれだけど、それ私じゃないからよろしく。
あと良い女だったよあなたは

319
ほんとこれ!なんだよなぁ。

人によってタイムラインが違うんだね
私のタイムラインは桜の花だらけだよ
綺麗だけど

私のタイムライン、やたらとこの女に騙されるな!って元カノのことを注意喚起してくれてる人がいるんだけど、そんな騒ぐほどあなたの元カノとひっつく人いないと思うから安心して早くそんなやつ忘れて幸せになりなよと思ってしまう。

意識高いという表現は揶揄で投稿の仕方が自分をそう見せたいだけの意識高い系が痛い。そういう痛い意識高い系の投稿を見て実際の生活レベル高いなー!凄い!とか思わない
でも意識高いアピールの人はそれが正しいと思ってしまっているからとりあえず避けてる
ただのアピールと現実の生活レベルは別

笑笑笑 肯定すれば運営だと思っちゃうの?笑
掲示板の民度ってこんな感じなんだ

学生や年収高くなくても払いたかったら500円くらいは払えるんじゃないかな
私も自分の環境は普通だと思ってるし、普通が人によって違いそうと投稿見て思った
あまり楽しくないのはセクマイしか共通点がないからだと思う

もしかして運営降臨してる??

321 それならあなたが満足のいくプラットフォームを自分で作ってみては?

320 そう言うと思った。あなたにとってロクな人じゃなくていいので。話し合うにも説明からしないといけないという民度が分かった

本当にそう・・・あと意識高い投稿のなかでも実際に教養がある意識高い人か自認優秀なだけのどちらか大体分かる。そしてほとんどが大した事ない。意識高いと思う基準も人それぞれだけどさー

頑張ったからと言って報われるほど甘くないのよ

話にならないと言って一方的に話し合いのテーブルをひっくり返す人にロクな人はいないよ

多分ごく普通の人もいるんだろうけど投稿頻度が低い&タグが呟きぐらいだから埋もれてるんだと思うわ
いつも見かけるような人は癖強かマッチングアプリとして使ってない

312 プラットフォームの数は多くていいと思うよ。既存のプラットフォームに満足してない人もいるし好きなの使えばいい。頑張ってる運営の芽をいちいち潰さなくていいじゃん。廃れればそれまでだし。そもそもピアミー使わない人ならこのスレにも来ないでしょ笑
313 それはあなたの価値観に過ぎない。視野が狭くて話にならない。セクマイにしか話せない相談とかもあるしセクマイ友達が欲しい人もいる

社不と学生多いよね
この層からは課金で利益とれる見込みないよね
意識高い系は賢いからピアミーに課金する価値ないって見抜いてるし
内情は赤字経営みたいだけどこの先どうすんだろ

ユーザーは高収入や意識高いアピールと社不と学生が大半を占めてる。意識低いのも嫌だし高すぎるのも疲れる。価値観は人それぞれですがめちゃくちゃ普通の人と出会いたい。それがマチアプで難しいのはノンケの世界も一緒なのかもと気づき始めた。ただでさえ地雷の多い界隈だから普通がいかに貴重か・・・

ってなった時にMTFを入れるのはデメリットでしかないと思うな

ってなった時にMTFを入れるのはデメリットでしかないと思うな

友達ならマイノリティじゃない人でも充分だし、恋人はマイノリティ全般を求めてないからなあ
各所とコラボ積極的にして間口を広げているのは良いかも

それピアミー以外の他のセクマイプラットフォームでもそうじゃない?
わざわざピアミーをチョイスする利点ある?ってこと

セクマイアプリに限らず全肯定する程完璧なSNSなんて存在しないと思うけど。お互いセクマイ同士で出会えるからそれは素直に利点でしょ
レズビアンだけじゃなくバイやその他属性もいるのであえて”セクマイ”と言ったんだがそれが伝わらない理解力だから仕方ないか。”出会い”の意味も友人・恋人という意味の出会いね

バイやクエスチョニングも想像以上に多かった
そりゃ男と結婚して界隈から消えて行くわ
定職に就いてない人も大勢いて女性の貧困問題を目の当たりにして萎える

大半はマッチングアプリと思ってるでしょ
ピアミーの民度見てごらんよ
説明書きをちゃんと読む層とは思えない

バイやかもしれない人もいるし、難しい属性の人もいるんじゃない

302
いいねでお迎え、DM大歓迎のタグとか付けてる人はこのアプリも“普通のマッチングアプリ”と認識してるのかも?

相手がセクマイかノンケか判断出来る時点で、変に相手の事を探る不毛な時間は省略できるね

やんわりと利点なしと言ってますね

なんじゃそりゃ笑

ピアミーの利点は、セクマイだとカミングアウトしてる所からスタートしていてるため出会いのきっかけになりやすい。改善してほしい点もあるがこればかりは運営に感謝してる。
どううまく使うかはユーザー次第でしょう

ピアミって交流系のアプリだと思ってたので素敵な投稿とか共感できる呟きに対していいねを押してたのだけどほとんどの人はマッチングアプリだと思ってるからいいねは本人自身のいいねだと思うわけね笑
さっきそれでいいねだけしてDMもしてこないって呟きされていいねの認識の違いについて考えさせられたわ

298
アイコン(雰囲気)詐欺あるあるですね、、、

わからなくはない。笑
AI画像アイコンにするメリットなくないか?

昨日またオフ会開催しますの投稿で、応募条件に「AI画像をプロフィールに使用してる人は個人的に受け付けないのでNG」みたいなこと書いてあって笑った

後ろ姿はかわいいフェムの人って印象だったけど違った…

記事を読んだ感想としては、
誰のための物として開発したんだろう
ってのと、
こうなるとPIAMYを選択する利点は何だろう
と思った

最近始めたんですけど、このアプリってSNS感覚だからどんな投稿してるのかでそのひとの人となりが知れるから良いですね
なんかヤバそう…的な人は事前に避けることができますし

ここだけの話ってタグで「具合が悪いので優しい女の子きてください!」って投稿してる埼玉県民、ガチで具合悪いなら救急車呼べよ
虚偽で人呼ぼうとしてる可能性あるから通報した

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。