- 絡み有りビアンの毒吐き場 32026/6/22(月) 10:31 | 名無しのガチレズ
どうぞ
マチアプ、ftmがいるのも既婚女がいるのも慣れたけど「既婚なので恋人募集も不健全も募集していませんが、フェムの友達がほしくて登録しましたー!」って。ノンケで友達になってくれる人いないのかな👉👈
日程が決まるなら毎日やりとりとかこまめには返すけど、会ったあととか、会うわけではないただの会話で毎日のやりとり求められたら無理すぎる
友人でも、予定を合わせるってなったら決まるまでは連絡取り合わない?ましてや、サイトやアプリで会ったばかりの人から数日連絡無かったら、切られたかなって思うよ?
連絡頻度が違うと関係保つの厳しいよね。
アプリで2回目会おうってなって、日にちどうしますかで、確かに私は返信遅れたけどたったの3.4日。でまだお互いが提示した空いてる日まで1週間以上あった。でも連絡来ず結局もう提示した日にちの最短が明日。もういいよどうせブロックでもしてるんだろ
本当に感受性が強くて「繊細」な人は、他人の痛みにも敏感です
繊細な人:相手の意図を深読みしすぎて「相手の気を悪くさせたかな」と内省(自分を責める)しやすい
客観性がない人:他者への配慮ではなく、自分のプライドや感情を守るために「被害者ポジション」を取る(相手を責める)
いじめられてると言う被害者ポジションの荒らしは後者の客観性がない人、つまり『自称繊細さん』に該当します
108
>書く側は本当に絡まれたくないなら、スマホのメモなり記録アプリにするから、肯定的な反応は期待している
>否定的な内容は嫌な人が絡み禁止に書くイメージがある
>誰かに見せつけたいとかもあるかもしれない
私個人の話だけど
アナログなりcloseな場所に書けばいいのは分かってる。だけど何故かどうしてもこの場所に書きたい!となることがあって。
肯定的かどうかに関わらず反応は期待してない。というかされたくない。だから絡み禁止に書いてる。
誰かに見せつけたいって感情はないと思ってるけど、、、でもネットに晒してるからなあ。
絡み禁止に関係なく私含めてみんな誰かに見てほしいんじゃないかな。
テンプレ?なんて使った事ないし、その悪口書いてる人別の人だよ。
私は悪口ではなくて忠告をしていただけ。
悪口に聞こえるならどこか歪んでるしおかしい。
「煽りが下手」ってこういうことですよ
参考までにどうぞ
ボキャブラリーが貧困→ネットのテンプレ悪口しか言えないから、1ミリも響かない
必死さが丸見え→余裕のなさが透けていて、怒る前に「必死だな…w」と呆れられる
自分の価値観で殴る→こちらの急所を掠りもせず、ただ一人で空回りしている
小学生の口喧嘩に付き合いたくないからスルーしちゃうw
Xで、元カノに300万くらい貸しててとかその人の愚痴永遠に書いてる人いるけど、自分が簡単に金を貸すバ.カって広めて新しい彼女見つかるとでも思ってんのかな
まぁ、受け身しか居ないからね~
連絡欲しい、会いに来て、とか他スレで見るから七夕スレに願掛け。
待ってても来ないし…でだんだん呪いになる。
ホラーだな~
135 願いや祈りじゃなくてノロイに近いなって思って。こちらもスピッてたらすみません。
それにその人にしか分からない事情がありますよね。。そうかんがえたら反省、、、
ありがとうございます!135さんも素敵な1日でありますように!
長文英語だからスルーしたのではなく
明らかな釣りだからスルーしている
読めない人もスマホの長押しで瞬時に翻訳もできる
そこにドヤ顔で翻訳投下
からのズレた回答のコンボに笑った
付きかなドラマ化すんのね…
漫画読んだことあるけど全然好きになれなかった
キャラがみんなゲスくていちいちイライラする
119
『主観的にどう感じたか』と『客観的に誹謗中傷であるか』は全く別問題です
自分の痛いところを突かれた不快感をすべて『人格否定』にすり替えるのは、それこそ客観性がない証拠です
ここはあなたの合意を求める場ではなく、不特定多数のルールで動く場です
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。