このスレッドには129件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 絡み有りビアンの毒吐き場 32026/6/22(月) 10:31 | 名無しのガチレズ
どうぞ
![]() | ![]() |
相談の答えへの返答の締めの言葉がウザすぎて同じ境遇になったことあるけど書き込むのやめた笑

119
『主観的にどう感じたか』と『客観的に誹謗中傷であるか』は全く別問題です
自分の痛いところを突かれた不快感をすべて『人格否定』にすり替えるのは、それこそ客観性がない証拠です
ここはあなたの合意を求める場ではなく、不特定多数のルールで動く場です

久々見に来たらよく分からんことになってるコメ欄

迷惑行為せずに普通にしてたら、ここまで指摘されることもなかったかもね
迷惑行為はなかったことにするご都合主義

妄想劇場へ逃げました。
あっちの972

120は116をやめてくださいね

応援キャラがつくの前にもあったなあ。久しぶりじゃない。

ハッキリと陰湿なんだよ。

何をされたんですか?貴女は

メタ認知メタ認知って言いますけど、勝手な指摘は良い迷惑です。そちらは分析しているのでしょうけど、正直他人の事を勝手に指摘しているのは気持ちが悪いです。今後は辞めてくださいね。

いやいや事実の指摘でも
「自分への人格攻撃」
「悪意ある嫌がらせ」
これをやってるんですよ。
私には人格攻撃だし
嫌がらせでしかない

客観的な言葉を「陰湿」と捉えてしまう理由は、受け手側の防衛本能やコンプレックスにより、事実の指摘を「自分への人格攻撃」や「悪意ある嫌がらせ」として脳内変換してしまうから
これもメタ認知の低さ

記憶のすり替えが激しい。

じゃあ他人の書き込みから勝手に妄想膨らまして感情的になるのも一切やめてくださいね。
相手方があなたの好きな人かちゃんと確認してから絡んでください。

観客的、、、、

さすがに単語で引用って絡まれたくないわ
引用アプローチって勘違いされてロックオンされる方がもっと嫌だけど

自タヒは明らかに規約違反なはずなのに消えてない
基準がよく分からない

そう言えば
隠語だらけの長文も消されてたな

消されるのは明らかに規約違反だとみなされる言葉だと思う

スレの投稿の内容は会話じゃないのに。色んな人の一方通行なメッセージを会話だと思うんだ。数日でおかしくなっちゃうから距離置いた方がいいと思うけど。

直近のやつしか消されてない
荒れる大元を何とかしてほしいよ

106
何らか訳ありや暇な人が見るのは前提として
スレルールに反し絡むのは良くない
本人にとっては言い返さないと気が済まない内容が含まれているのだろうかと思う
書く側は本当に絡まれたくないなら、スマホのメモなり記録アプリにするから、肯定的な反応は期待している
否定的な内容は嫌な人が絡み禁止に書くイメージがある
誰かに見せつけたいとかもあるかもしれないが
警察やってんのはなんでなのかね

難癖つけて絡んできた奴のは残されて、ありきたりなレスだったはずの私のは消される事案 笑
運営さんの間違いなのか、へんな奴が通報してんのか。。。

【絡み禁止】は反論じゃなくて単純に絡むのやめてほしいんじゃないか?

日曜日なのに消えてると運営が気の毒になる
【絡み禁止】やブーメランは頭を使わずに書ける反論

あれは人としてのリミッター外れてる。しずかに出禁を願う。

–

絡み禁止の950の方へ

タイミング悪かったですね……
気分を害す発言申し訳ございません

あなたが発するその一言も自由なように
私が事実を訴えることも自由
信じてもらえなくても構わない
濡れ衣着せられたままなのは納得いかないから書いただけ

–

わさんの前に書いた名前空白は私だから
でも、あやさんの言葉に反応してレスバしてたのは別の人

–

匿名なのになんで別人だなんて分かるんだろ

そっちかも

–

–

アカウントなどないのに垢バンとは

そんなんにも彼女という存在がいることに驚きです

借金持ち+浪費家+ヤニカス+気分屋+病みな相手、もう無理かもしれない。
将来一緒になろうねって言ってるからこっちは倹約してるけど
借金は返済と仕事のストレス半端ないとかいって浪費したり(部屋物で溢れて汚部屋)だったり煙草やめるって言ったのにまた吸い始めてたし、私が口出してもダメなんだろうなって感じだしなんか将来見えなくなってきた。
病んでるからLINEのやり取りも「返信できる時で大丈夫だからね」っていったせいか明らかにLINE少なくなったし。私って必要ないのか?って思うしなんかほんともうこっちが病む

88
そうそう。中身が終わってても外見が良いならまだ我慢できるけど、そんな奴に限って容姿良くないから笑
いつまでもアプリに徘徊してる人って訳ありなんよね

85
分かる。
見た目も中身もかわいくて愛されるタイプならまだしも、そういう人に限って見た目も中身もお世辞にも良いとは言えない人だったりするから不思議だ。
友達の知人が後者でいつまでも市場を徘徊してるらしい…(怪談風)

85
分かる
うんざりする

え?
慣用句って68の事?

77
好きなことはドライブです!(助手席限定)
て奴が本当にいるからね
向こうからご飯誘ってきたのに、食べたいものも集合場所も時間もお店も何も決める気のない奴おったわ
めんどくさくてfoした

慣用句ではなくソクラテスの哲学の言葉です
「無知を自覚しろ」という文脈すら読めない上に、言葉の分類すら知らずにドヤ顔で絡んでくる方が、よほどダサくて面白いですよ

「自分から話しかけられない」人、対面でもアプリでも面倒くさすぎる。
出会いを求めてオフ会やバーに行きはする知人に「この前のオフ会どうだった?」って聞いたら「気になる人がいたけど話しかけられなかった」って。アホか

不適切な慣用句使う人がいて面白い
余計ダサい

きえてほしい

健常でも妄想力すごい人いるから
脳を患ってる人なら尚更やばい。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。