雑談掲示板 » 北京五輪

雑談掲示板 北京五輪

• 書き込む

北京五輪
    • 北京五輪

頑張ってほしい気持ちと、色々な事が大丈夫なのか?と思ってますが皆さんはどう思ってますか?

24件を表示中 - 1 - 24件 (全24件)

これから世界一の経済大国になると聞いていますし、優良企業もたくさんあるから、中国にいた方がいいと思いました。

• 経済的にもしっかりしてますアピール見たよね。日本で財産隠したりせず、留学生は富裕層以外だけにしてほしい。オリンピック見てると中国の格差見えて悲しくなる。

• 技術上がってるのは見させてもらったので、日本に働きに来ないで欲しい

• 世界中 どこの国でも金持ちばかりではない。

自国の世間体を守る為なら貧しい人達に対しては手段を選ばない

それが中国。

• 今まで富裕層しか見てこなかったけど、ここで薪とかなんとか言ってて、ゾッとした。

• 体裁のために富裕層だけ楽しむようにさせるのはおかしい

• 極寒でかわいそう。出場したからには楽しんで欲しい。

• 自国で陰性、北京に着いて陽性は納得いかない部分がある
      中国製ワクチンだって、他国よりあれだし

だけど、モーグル楽しみ!
      選手は集中できない環境だと思うけど、頑張って欲しい

• 田舎では煮炊き等に薪が必需なのに、北京五輪開催中の青空を守る為とかで当局が田舎の各家庭を回って釜戸の口をセメントで塞いだのをTVで見たが あれは やり過ぎ。

• あの国に選手を派遣するの嫌じゃないのかな
      選手もどういう気持ちなんだろう

• 疑惑の陽性、汚いな

• 中国の餃子不味い

• 今は止めときゃいいのにとは思います

• 横浜中華街不味い

• 中国のお菓子不味い

• 寝ぼけまなこで誤字が多くてすみませんm(__)m

• おみくろんの原因国の疑いもありますよ。
      最初に確認された国は南アではなくボツワナで、最初に確認されたのは4人の観光客。
      うん?!と調べてみると、ロイターの12/2付けの記事に
      「ボツワナ政府は11月25日、外交使節団としてボツワナにいた4人の外国人から発見されたコロナウイルスの特定の突然変異を調査していると述べた…..」という記述があります。
      ボツワナがボツワナが外交使節団を派遣している国は12ヶ国は
      中国、米、ブラジル、インド、豪、英、仏、独、ベルギー、スウェーデン、ミャンマー、日本。
      この中で密接な繋がりがあるのは筆頭の国です。。。
      因みに。
      ボツワナのワクチン接種は11月末で75%越えで、人口230万の国民が打っているのはシノバック😱

• 世界中がお前らのせいでどうなってるんだと思ってんだよ?それでよくオリンピックやる気になるな?って思う。
      しかもコロナじゃなくてナチスですか的な大量○○が原因で出ない国もチラホラ出てるし。
      やっぱりあの国は色々な意味でやばい。

• コロナの原因になった国かぁ…
      医療設備どうなんだろ?

• ドラクエの曲か岡本真夜の曲を演りそう

• テニスの人以外にたくさん行方不明になっていた有名人がいたけれど、3年ぐらいして生きていたことがわかって、どんなホラーよりも恐ろしいと思った。勿論、不明なままの人もいる。

• 絶対やるとはおもうけど
      スーパーごと溶接しちゃうとかそういう人権のない国でやるオリンピックっていかがなものか

• オミクロンが全国的より全世界的になって止められないのにやるんだね

• 小さな爆発が起こるような気がする

24件を表示中 - 1 - 24件 (全24件)

スレッド「北京五輪」への新規返信追加は締め切られています。