- 理解されないことを話すスレ2022/11/1(火) 2:29 | 名無しのガチレズ
どぞ!
病院はターゲット層が老若男女だけど、きれいな女性が受付してるかどうかで集客にめちゃめちゃ差が出るね
特に大きな病院ほど受付はきれいな女性にしてる
701
でも、ノンケだと割れ鍋に綴じ蓋みたいな夫婦もけっこういるような…
699
外見は中身の一番外側とも言われますしね。
漫画とかに出てくる、意地悪な美女って現実にはあまり存在しない。
性格が悪い女性の方が人相も悪くなるし、美人とは呼べない顔つきになると思う。
同じことをしても、綺麗な人の方が評価も高くなるし、人に安心感を与えやすいと思う。男性もだけど。
面接でも恋人でも遊び相手でも口には出さないけど男女共に容姿の良さを求められるよね
ぶさちゃんは男も女も非モテになりがちだし、イケメンと美人は相手に不自由しないから男とか女関係ないわよ
それはターゲット層であるビジネス相手が主におっさんだからでしょ。イメージアップで美人を置くのは。
販売員は顔に関わらず女性の方が客が増える。
男は高圧的なイメージ、購入品の扱いが雑なイメージ、女性店員と比べて商品知識が希薄なイメージ
女ってだけで喋り始める前から優しそう、丁寧そう、商品の説明を詳しくしてくれそうなど
そういうイメージの違いで販売や接客には女性の方が効果が期待できる。
逆にトラブルが起きた時は男性店員に出て来てほしいし店長とか責任者は男の方がしっかりしてそうってイメージの人もいる。
女ってだけで親切丁寧そう、男ってだけで代表者がしっかりしてそうみたいなこういう偏見も無くなったほうがいいけど、現状はこれだから適材適所だよ
綺麗な人は男女問わず性格も良い人多いから好き。
689
男女平等だから声を大きくして言わないだけで、男と女なら女の方が綺麗さを求められるよね
企業の受付が綺麗な女性なのは企業イメージを大きく上げられるからだよ
どんなにイケメンでも女性の受付の方が好印象を与えられる
コンビニや小売店や飲食店だって綺麗なお姉さんが対応したら売り上げがあがる
695
このスレから消えろと言っているのではない
コメント返信したりして、人の心弄ぶ行為が悪質行為
ガチレズから消えてほしい
妄想恋愛は前から色々な人に指摘されてるし迷惑だと言われてるのに、それでも妄想恋愛をやめない
自分も前から気づいてたけど、いい加減にしてほしい
ごめんなさい
消えます
スレにぴったりだけどうざい
前から消えて欲しい人No.1
どうせ引きこもりニートだから消える事もないと思うけど
仕事してたら妄想恋愛なんてしてる暇ないし
やっぱり理解されないよねー。
スレにぴったり。
690
妄想恋愛するような人はリアルが満たされていない可哀想な人
妄想恋愛しちゃうのもわからなくはない
ただ、返信とかして人の気持ちを弄ぶのは悪質行為
単純だったり、掲示板に不慣れな人は返信コメントきたらここに好きな人がいるんだとか勘違いするから
人の心を弄ぶのは最低だから
あと、妄想恋愛する人の返信から勘違いが多発してやたら絡まれるのも迷惑だから
690
妄想恋愛してる人がいるのは気づいてる
自分の頭の中での妄想恋愛は自由だけど、コメントの返信はやめて
まじでうざいし迷惑だから
掲示板で勝手に妄想恋愛して楽しんでいること。一方で、私宛の返信かな😍っと喜んでいたものが、ふと、全て他の誰か宛と気づいて勝手に失恋してること。
なんでもクソデカ主語なのに、女は美人が得って急に狭め始めるの笑う
女も男も不細工より綺麗な方がいいに決まってんじゃん
687
やっぱり異性の目を意識しない分、良くも悪くも我が道を突っ走る人が多くなっちゃうのかな…
女は綺麗な方がいいのはわかるけど、問題はビアンに女性らしい綺麗な人が少ないことだよ
結局、女は美しい方が認めてもらいやすいし、信用もされるよね…仕事上でも。
ベンチャー企業の社長さんが「男女とも綺麗な人は集客に困らないんですよ」って、話してたなあ。
SNSで顔出ししているビアンカップル、どっちも美人が多いよね。
見た目に自信があるからなんだろうけど。
ノンケみたいな美女と野獣カップルって、ビアンだとどれくらいいるのかな。
ビアンカップルの場合、二人とも綺麗じゃないと世間からは「男から逃げた」と言われると思うよ。
あのディズニー婚のカップルも当時、
「二人とも綺麗。レズに見えない」っていう書き込みを何回も見かけたし。
680の論が変すぎるw
自分が綺麗で可愛いなら、誰と付き合っても女に逃げたとは思われないよw
681
メディアやSNSの影響は大きそうですね。
ディズニーランドで盛大な結婚式を挙げた、元タカラジェンヌのカップルとか、フランス人と結婚して破局した女性とか、美人揃いですし。
「女性が好きなんだから、綺麗で当たり前」になってきたのかも…
時代だなって思う。
昔のビアンてそれほど見た目重視なんて言う人いなかった。
真面目に生きてて少し陰があって地味な人が多かった気がする。
そういう人達ももうお歳ですもんね。
ここにいるはずがないか。
デブで不細工な女性と付き合うと、
「男にモテないから、女に逃げたんだ」と絶対ノンケに思われるから、痩せてて可愛い人がいいな。
678
なるほど。本心から褒めている訳ではないということですか…
不毛なやりとりですね…
676
ノンケ達の女同士はライバル関係だから褒めて油断させる為かも
痩せていて顔が良いのだけが好き
それ限定で「かわいい」と思うのは男と面食いビアンくらいじゃない?
庇護欲とかそっち方面でかわいいって思うのかと。
穏やかなおじいさんとか、カピバラとか、犬のパグとかはルックスが良いっていう条件に当て嵌まらないけど、その女の子も含めて、動きがかわいいとか大きさや言動がかわいいと思うんでしょ。
ノンケの女性同士がよくガールズトークで、全然可愛くもおしゃれでもない女性を「可愛い〜」と褒めているのが理解できない。
牽制し合ってるのかな?と思う。
ビアンの世界はルッキズムが激しいから、そう感じるのかも知れないけど。
褒め合っていても綺麗にはなれないと思う。
631
完ビに叩かれそうだけど同意。
特に子育てを経験した女性だと、イチから人を産み育てているから、器も広がりますしね。
狭いままの人もいるけど。
完ビはバイやノンケと比べると、過激派というか、考え方も感性も偏りがち。
年齢関係なく性格の良い女性には甘くしちゃうなぁ。すごく苦労した経験あってももともと性格の良い方は穏やかでまっすぐだし。
男性に対してはフラットというのか、私がやっちゃった方が早いわ。ってときだけ、やっとくからいいよ〜ってなる以外は冷たくもしないけど親切にもしないかも。
637です。
親切心で私にアドバイスをしてくださったのかも知れませんが、正直そういうのいらないです。
私の何が分かるんですかね?
「理解されないことスレ」なのだからスルーしてくれればいいのに……
凄く嫌に感じました。
男は?
637
女の人は苦労すると顔に出ちゃいますからね…老け込むし、性格もねじ曲がるし。
667さんの思う、クズ女ってどんな女性ですか??
私も特段、女性に甘くないなあ。
好きな人と、若くて可愛い女の子には優しいけど。
前に「離婚したと聞くと、絶対男が悪いと思う。女性は庇っちゃう」という書き込みがあったけど、極端だなあと思ったよ。
私、女性に甘くないんだけど変かな。
恋人も好きな人もいない時はタイプの人に甘くなるかも。
ネコだからかノンケを好きにならないし、かわいい系フェムに興味ないからか女性に甘くならない。
ビアンって女性に甘い人が多いというけど、クソ女は同程度クズな男以上に憎たらしく感じる傾向があるのは私だけかな。
純粋に疑問w
これからは疑問に思ったこと聞くときこの言葉使おうかな
わたしも読んでほしくて絡み不要
664さんの言う通りやな
誰かに黙って話聞いてもらいたいだけ
絡み禁止で絡まれるのは嫌だけど、仕方ないと思って書いてるよ
不快な絡み方される時もあるけど、話聞いてもらうとスッキリするからさ
つまり、誰かに黙って話を聞いてもらって共感して欲しいんだよね
それはわかるけど、無料掲示板はシステム上絡んでくる人をミュートも解除もブロックもできない無法地帯だから仕方ないのかな
絡んで欲しくないならヤフコメみたいに携帯電話番号登録するシステムにするしかないよ
帯に短しタスキに長しだね
660ですけど、勘違いしてない?655に言ってるんだけど
660
その人とは別人ですよ
わたしは絡み禁止スレで絡まれるの嫌なんで
誰かに読んでもらう事により、リアルで愚痴ったのと同じ効果が得られるような気がして掲示板に愚痴ったりしてます
また純粋に疑問ですか???もういいってw
私も誰かに読んでほしい
絡みいらない
お喋りと同じだよ
女は共感してほしい生き物
女子会とかそんな感じでしょ
1人が愚痴りだして、周りは共感して聞いてるでしょ
655
自分は読んでほしいかなー
同じような人いるってわかると勇気もらえるし
誰かに読んで欲しいけど、リアクションは一切要らないと。
そういう需要もあるんだね、理解しました。
絡まれるのは嫌だよね
だけど、そもそも掲示板ってものは絡み禁止でも絡まれて当然の場なんだからとにかくスルーするしかないと思う
スレッド「理解されないことを話すスレ」への新規返信追加は締め切られています。