› 雑談掲示板 › 理解されないことを話すスレ・2

- 理解されないことを話すスレ・22023/1/30(月) 3:47 | 名無しのガチレズ
どうぞ!
| |
職場でネコ認定されるっていう状況もだいぶ特殊な気がするけどw
友達として会うのにタチネコ気にすんのとか、セクによっては友達にならないんかいってのがあるからわかるっちゃわかる。
恋人募集ならまず始めに気にするよね。話はそれからですし。

二回目にならいいの?
セクの自意識過剰w

初対面でタチネコはだるいよね
それしか話題が無いのか…ってなるし
見た目のせいでネコって決めつけられて
職場でも変なボイに絡まれるから
既婚設定で働いてるもん

性的指向や恋愛指向を聞かれて
説明するのに疲れてきたこと。

snsで、同居人が~って書いてあるのを見てイラっとしてしまう。家族なのか、パートナーなのか、友達なのか、はっきり書けやって思ってしまう。はっきり書きたくない気持ちも理解できるけど。

418
こういうのもあるよ
あらゆる場面で適用できる「アンナ・カレーニナの法則」
幸せな家族はいずれも似通っているが、不幸な家族にはそれぞれの不幸な形があるという法則。
経済的に困窮してないこと。
家族が愛し合っていること。
価値観が一致していること。
病気などの問題を抱えてないこと。
親戚や友人関係に問題がないこと。
これらの条件を満たしている家庭はすなわち幸せであり、そしてどの家庭も似通っている。

ボーイッシュなあの人が男にやられてるの想像するとむかつくけど興奮するなあと思ってしまうこと。
ビアンか知らんけど。

理性では抑えられてるから仕事中は自分でも感心するくらい平静を装えている。でも、腹のあたりでグルグルグルグルずっとずっと気持ちが渦巻いてるのを心の片隅で感じていて常にその部分を押さえ付けている感じ。夜とかになってすることなくなるとその渦が抑えられなくて出てきちゃう。だから変なLINE送って後悔の毎日。

「こうゆう」ってやっぱりバ カっぽくて苦手
もう古いんだろうけど

傷を抉るのやめたげて!wwwww
そっとしといたげてー!wwwww

417
若輩者www
若いときに相手にされなくて、辛い思い出があるのかな

私のボイ友とその彼女の話。
長い付き合いの2人だけど、その彼女がかなりメンヘラ体質。
ホワイトデーにイオンモールで買ってあげた3000円の帽子について、ずっとグチグチ言ってて、ボイ友がキレて捨てたら?!って言ったらハイって返事。
深夜にメールで幾ら払ったら別れてくれますか?って来たと…でも次の日は普通に連絡が来てる。毎回ネタが有り過ぎて、理解出来ないでいる。

とは言え、生まれた時から周りが高学歴高収入エリートばかりの環境で、成人しても変わらない人間関係なので幸せなことだし、彼女という存在が何者にも代え難い温かいものである。

財布より携帯より何よりリップがないと落ち着かないこと笑

何で手だすと思ってるの?
絶対に抱くだろうと言う根拠は?
こっちは言われる度にやりたくないって
萎えるしやる子いっぱいいるなら
それとやりなよもう2度出逢いたくない

1つ、こんな聴いた話をします。
「幸せの条件」
ハーバードでは75年間ものの長期にわたり調査をし幸せを実現してる人の共通点を見つけ出しました。
幸せになる人の条件は高学歴でもなくお金持ちでもなく暖かい人間関係を築くことができるかどうか。らしいです。

ビアンの人の方が、汚らわしい感じの人多いよ。
潔癖なのに雰囲気が。
私はそういう人と出会っても避けてるけどね。
そういう人は、女性同士だからって簡単に寝るような人だからかな。
そういうのって表面に出るよね。
それをカッコいいと勘違いしてマネしてる若輩者もいて笑える。

もう眠いから寝ようかなと思うこと

ノンケの人で、形容しにくいんだけどなんか汚らしい感じの印象の人と知り合った。
服が薄汚れてるでもないし臭くもなく、言葉遣いも丁寧なんだけど、なぜかずっと、汚らしいなぁっていうイメージだった。
知り合いから友達モドキくらいの距離感に変わった頃に、女友達とは全く続かなくて男友達が凄く多いって話をして来た。
おやおや…と思ってたら案の定、遅刻がデフォルト&男友達との約束は時間より早め到着、且つヤリ○ンだった。
こんな感じを受けたの人生初だったけど、これが所謂オーラとかってヤツなのかなって思った。

腰の形が良い人に惹かれる
タイトなボトムスじゃなく程良くピッタリなのが好き

400
女性だからかなあ
厳しいね
最近は料理上手な男子でも彼女ががんばって作ってくれたら口に合わなくても食べるけどね
もし料理下手な人なら、とりあえず失敗のないレシピ教えてあげるけどなあ
肉は焼くだけでおろしポン酢かけるとか、生でも食べれる長芋をバターで焼いてめんつゆかけるとかググれば簡単で美味しいレシピなんていくらでもあるよ

396
同感
結局自分のやりたいようにやるしかない

自分のセクシャリティをどうしても受け入れて欲しい人
同性愛はどうしても受け入れられない周囲
こういう構図を通った人はモヤモヤがずっと残るのかもね
環境に恵まれたかどうかなんだろうな

406さん
自身がセクマイであった事に対しても、クールに受け止め周りにも認めて貰った、もしくは認めて貰えなくても平気な感じで生きて来られたのでしょうか?
私は、自身がセクマイである事だけでも充分ドラマチックに生きてこられた気がします。
ドラマチックという表現だと素敵な感じがしますが、セクマイにわざわざなりたくてなるわけでもないし、女性が気になり仕方ない。
普通に生きていきたいのにって感じでした。
そういう葛藤もなかったのでしょうか?
羨ましい限りです。

まともな人いなさすぎ問題

あらまぁご愁傷様ですことオホホ
この先いい事ありますわよオホホ

人生さざ波芸人

なんの面白味も無いほどの普通の人生だった人ってこんなにも少ないものなのかと驚いた。
生い立ちにこれといった背景も無く、子供時代〜就職後〜おばちゃんの年齢まで特に引き摺るような出来事も無かったので、自己開示として話すような重いエピソードが一個もない。
きっと自分だけ自己開示しない人だなぁと思われてるんだろうな。

顔がタイプですと言われるとすんごい萎える
距離置きたいぐらい苦手になる

レズビアンなら子供産まないんだから、そこまで神経質にならなくてもいいのでは?↓

母方の家系は顔や芸事に秀で、父方の家系は学問 etc.で秀でている為、相手 (パートナー) に対する見る目が厳し過ぎて、探すのに一苦労する事。
唯一、両親から認めて貰えたのは、学校一モテたハイスペックな子だけ。
親戚達もレベルが高い為、本当に辛い。

並々× なみなみでした

牛乳に氷を並々入れて
ガムシロも入れて
ストローさして飲んでいる

おしゃれなのは無理だけと、それなりに自炊しててそれなりに料理作れるから野菜に火が通ってないご飯作る人が理解できなさすぎて引いてしまうこと。
初めて振る舞うにしても練習しろや て思ってしまう冷たいんだろうけど

麻酔から目覚めて普通に部屋戻れるて聞いてたのになぜかICUにいて管理下手な看護師だったらしく人工呼吸きかなんか知らないけど喉にぶちこまれてるのに何度も目覚めさせられたりしてたから色々とよーーーく覚えてる 笑

頭で考えて考えて考えて恋愛しようとするから上手くいかない。
ポンと偶然タイミングよく出逢えてトントントンと進まないなら諦めた方がいい。

私も、術後には自分の摘出した臓器見せて貰えなかったけど、後で担当医が写真で見せてくれたよ。
術後は、大声で名前呼ばれたのはなんとなくうっすら覚えてるけど、寝ぼけてたのかDr.やNurseやスタッフみんなに手振って愛想ふりまいていたらしい。
後で聞いて赤面した。
全然覚えてなかったから。

内面重視と言ったら外見に無頓着な人だと思われてNG
地味な人が好きと言ったら失礼だと思われてNG
派手な人やギャルが好きと言ったらチャラい人と思われてNG
面食いだと言ったらもっときれいな人がいたらそっちに行くと思われてNG
普通の人や常識のある人が好きだと言ったら普通や常識の定義で険悪になってNG
めっちゃ難しいな

術後は意識が朦朧としていて、まともに見られないと思います。

え私私の臓器なのに家族には見せてて謎に私には見せてくれなかったの一生恨んでるんだけどそんな制度あるの

手術で摘出されたものを見せられる制度?が嫌

セ友募集と言うのは分かるけど…愛人orせフレ募集って意味分からん。
ついでに、そこそこもてますって笑
40代の書く文章か~笑
本当にモテる人は書かないし、そんな募集するか~笑

390
おもろいやん

ほぼ全身ユニクロで彼女と買い物していたら、店員に間違われる

自分でも真面目だと思うし人当たりもいいし人からもそう言われる。
あまり自信がある方でもないし物腰も柔らかいと思う。
ただ相手が私のことを
ナメてかかってるなってわかった時はスイッチが入る。

ヒロとかだいちとかの名前で募集してるひと、連絡もらう気あるのかなって思ってしまうこと
本名の一部を取ってるだけだろうし広大な大地とかの意味合いで使ってるんだろうけど。。。
ダナ思考の方とかもいるからそのつもりならいいのか。。。

ごめんなさい
か、可愛いよね🐍

ゲテモノって…表現はちょっと…
爬虫類は可愛いょ つぶらな瞳とかね

383
そういうゲテモノ好き、というか人と異なることにハマっている人に興味があり惹かれること。自分の知らない世界を教えてくれそう。

382さん
田舎に帰った彼女さんは、いつかは帰ってくるんじゃない?
親は先に亡くなってしまうものだから。

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。