- 40over集まれ!2023/4/4(火) 15:26 | すもも
40代女盛り
人生の折り返し地点!ビアン界隈では肩身狭かったり場所が見つからなかったり。。。
離婚したり子育てに行き詰まったり。
昇進したり、退職したり。色々なバックグラウンドを持つ素敵な40代でお話ししましょ!
279
だからなに?
既婚者より全然良いけど。
むしろ界隈うろついてる既婚者がガイキチでは?
ガイキチ
カウンセリング通い
生活 保護
独身ばかりなんだが
275君とかね
訴えられるのは((( ;゚Д゚)))
ただでさえ頭可笑しい奴ばっかなのにねぇ~
既婚とバイがいなくなったら
平和だよ
性病の心配はないし
訴えられる心配もない
面倒な事が少なくなる
変な人いるね
–
272 どういう意味?
既婚とバイがいなくなったら
殆どブスばかりだよ
彼女から別れたいと言われた。
最初は悲しかったけど
憑き物が取れたように体が軽い。
ビアンは変な奴が多い
まともな人はなかなか出会いの場には来ないのかな。
もうこりごり。疲れた
同級生が減っていく
命は1つしかない
最近この言葉が重くも大切に思う
笑ったけど2人に1人はガンだもんなあ
そもそも30代からずっと生活
保護の一人暮らしで
時間だけは有り余っていてネット張り付き
レズビアンの会合に出たり主催したりの貧乏人もいるわけで
人生=生活 保護みたいなレズ
ガンでも医療費無料だから貧乏しつつも
長生きしそう
自称、生活 保護だけど君らより博学なんだから!の
ガチレズ歴長い人
高級=高給でした(恥
260
世に言う高級取りはそんな年齢まで働かないよ。
働かずして懐に落ちるメソッドをしっかり確立させてるから。
お金が掛かり過ぎる。自分の葬式代、お墓、管理・維持費、墓じまいまでに掛かるであろうお金を残すことを考えると、それも彼女一人にあげたい。
じゃあLでも子供産んどこう。て思うね。
次世代Lはパートナーと協力して子育てしてもらおう。
2人のおばあちゃんも喜ぶよね。
働ける元気があるのにニートや親の寄生虫のような若者達には何も思わないのかい?
つい暇で覗いて見ると
既婚者か独身女の末路をみたわ!☺️
介護施設に入ると、痴呆寝たきりまっしぐら、虐待やられ放題ですよ。終身の高級老人ホームですら面会の人が来てないと、人間扱いしてないです。職員も悪いけど経営する側が金儲けのことしか考えてないからです。
もちろんそうでない介護施設もありますが、あんまりないですよ。
働いてる職員ですら、自分たちが悪いことしてるのに気がついてない必要悪だと思ってるくらいだから。老後も細々とコンビニとかラクな仕事で若い人とコミニュケーションとりながら生きてた方が幸せだなと、周りの老人見ていて思います。
ほんと、農家とか仕事持って動いて、労働でお金稼ぐことができる老人は健康ですよ、やめるとすぐボケます。
でも65歳まで高給取りで働き続けられるLってどの程度いるだろう
大抵メンタル病むか癌見つかったりなんかね
20代が働くのと年寄りが働くのとでは違ってくる事が多いし、お年寄りは頑張って生きて来た人がほとんどだから残りの人生のんびり生きさせてあげてほしいな。介護施設や介護士って何のためにあるの?介護保険使えない人もいたり、助け合いが全く見えない。人を、人として見てない人とは老若男女問わず嫌いだわ
少子化とか問題じゃないよ。
いまの産めよ増やせよで
一人一円でも1億人から集めたら一秒で1億円稼げる
そして少数がごっそり儲けて一人勝ち、それだけを考え作ってしまった、庶民をコントロールするために植え付けた価値観、社会の仕組みが問題を生み出してる、少子化を問題にしてるのは、一人一円で一億円って考えのもと儲けてきた人たち。年寄りは介護受けないように、無理なく細々と働き続けたらいいし、仕事を持ったらいい
、この社会で生きたい、物はなくても豊かだし、安心できるように、人が生きやすくなるように、
色々なことをデザインしていったらいいのに。そのことに気がついてる人間がいない、上の人は一人一円で一億円のことしか考えてない人が多い
若い時にいろんな所に行ったから
最近のゴールデンウィークはのんびりを楽しんでる。
そのうち年金もらったら平日に行くわ。
予定ない=老いた心身を心置き無く甘やかす
GWが忙しい一般人に比べたら完全に勝ち組
GWなのに予定無しだから負け組だな…
勝ちだと思えば勝ちだし、負けだと思えば負け
40過ぎて朝の気怠さに毎朝完敗
墓じまいしてスッキリ
連休中の家族タイムって楽しいですか?
まるで鳥籠の中に居るみたい
早く通常の生活に戻り、仕事と1人の自由
時間がきますように
何十年も年金支払いしてきた方々を除外する言い方する人って自分さえ良ければいいのでしょうね。
多分本当に年齢重ねてる方々なら華やかな年金生活なんて夢見てないと思うよ?
話す気ない人って何でくるんだろ
はいはい
一番足手まといになるのはLってとこにはグッときたね
その事をあらゆる面で理解できるLがどんだけ日本に居るのかなぁ…
難しいよね
女ってだけでも差別されやすいし
首都圏と地方のLはすごい差があると思うよ
仕事辞めてストレスなくなったら体重増えてきた
はいはい、色々言いたいんだろうね。
職場の男性の奥さんも汚い不細工おばさんしかいなくて、おばさんは総じてキモいらしい
母の病気の話つまんないって言われた。ババ アは気持ち悪いってさ。
私は負け組です!
最近彼女が出来たし、
職場には気になる人がいる。
フィーリングがピッタリで、会話するだけで、、
運命的な出会いってあるんだなと思います。
ビアンとして幸せに生きてきたし蓄えもあるし
私なりに勝ち組と思っている。
235
限られた財源で少子化を解決するには子どもが多い世帯に絞って支援するのは当たり前だよ
菅総理は子どもが欲しくてもできない世帯に不妊治療の保険適用ができるようにしたけど、それなら少しでも子どもが増えると思う
独身世帯に中途半端なお金を配ったって子どもは増えないよ
子なし世帯や独身世帯は税金だけ払えと言ってるようなもんってのもおかしいよ
年金払ってくれる次の世代の子ども作らずに自分達は年金のタダ乗りすることになるんだよ?
LGBT村作って自給自足?
その村の道路や水道電気の税金をLGBT以外の95%の国民も払ってるんだよ
自給自足するのに必要な男手のGにはメリットないからそれならGだけで村作ると思う
一番足手まといになるのはLになのに立場がわかってないよ
申し訳無いけど
私は勝ち組です❗
いつも朝遅刻気味
毎日具合悪いわ
結婚したくないし
私など誰も選ばないから
したいとしても出来ない
少子化問題について、日本の対策おかしいと思うのよ。なぜ子供が多い世帯限定だらけなのか?子なし世帯や独身世帯は税金だけ払えと言ってるようなもんで、物価高騰に消費税もあがる?
もう同性婚認めなくていいからLGBT村でも作って自給自足で生きてけるようにしていただきたい。
そうすれば救える小さな命も増えるのにね。
結婚しなかったの?できなかったの?どっち??
誰とやりとりしてんだよ!ww
228さん
それ、年齢関係なくない?
てか若い人に多いと思う。
介護の話キモい、葬式出してから来いよって言われる
スレッド「40over集まれ!」への新規返信追加は締め切られています。