雑談掲示板 » 匿名だから書ける。生保の人いる?

このスレッドには749件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。17分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

匿名だから書ける。生保の人いる?
    • 匿名だから書ける。生保の人いる?

色々な理由で働けなくなって1時的にでも長期的にでも、生保を受けてる人絡みたい。

主は受給6年目32歳。

50件を表示中 - 51 - 100件 (全749件)
      返信

695 あるには有るけど、家賃補助の条件超えた金額だと自費になって生活が圧迫するし。サイトに出ているほとんどの物件はもうすでに他の人に取られて無いと思っていていい。私が引っ越しする時も問い合わせしたらほとんどの物件がタッチの差で他の人に取られてたりしたから。

• 返信

生保専用の不動産屋の4LDKは、事故物件なのかな?

生保だと、不動産屋の段階で門前払いってケースがあるけど、
      生保専用の不動産屋は、確実に生保でお金が入るから安泰と言っていた

• 返信

凄いね
      4LDKは事故物件とか
      何かいわくのある物件ですか?

• 返信

でも事情をちゃんと話したらみんな基本的には優しいよ。風当たりは感じるけど…

• 返信

リアルな意見すごいね
      生保専用の不動産屋で、4LDKの物件ありましたよ

• 返信

郊外でも3ldkは無いよ。
      寒さ凌げるよう鉄筋コン選んでるし。でも隣の壁薄いし風が入ってくる家で木造と変わらなくて引っ越し失敗した。

田舎と都会で両方生保受けてたけど、どちらも生保に対しては風当たり強いよ。まだ田舎の方が優しかったけど病院は生保の人が受けられる所が殆どないね。

• 返信

東京の郊外だと生保でも住みやすそう
      家賃補助(?)もMAXまで出て、3LDKとか借りられるし
      激安スーパーとかドンキとか安いお弁当を買える地区に住めば、生保でも充分やっていける

田舎は生保で通える病院に制限があるし、生保自体に風当たりが強い
      都会の人混みにまぎれて、人目を気にせず生保うけるのが賢い生き方かもね

• 返信

生保申請したけど…申請通るといいな。でないと死ぬ。

• 返信

元々都会は遊ぶ人が集まる街だしねぇ。言いたいことは分かるよ。
      でも東京が一番住みやすくてラクだよ。田舎だと車が必須だし…病院通えない。生きていけないよ。

今は郊外に住んでて少し不便だけど、やっぱりもう少し都会側の方が住みやすかったよ。安いスーパーが選べるし。

• 返信

688
      あ ほ

• 返信

生保は行ける病院も限られるから都内の方が住みやすいよ。
      田舎に住んで病院通えなくなるよりかはマシ。

ナチュラルローソンとかドンキの近くに住んでたけど便利すぎたし安いからお金少しだけ余る時もあるし節約できる。

あとぶっちゃっけ田舎も都会もそんなに値段変わらない。物価は全体的に高いよ。

• 返信

排除て何?殺されるの?w

• 返信

都会が住みやすいと思うのはある程度お金がある人。
      これからどんどん貧乏人は排除される。

• 返信

そう田舎は病院もないしね
      都内が住みやすいよ

• 返信

都内は安売りスーパー多いから、田舎より住みやすい

• 返信

少し高くても都内は物価高いからwww

• 返信

現役の生保の意見は説得力あるなぁ~

• 返信

生保受けるなら都内の方がいい
      お金が少し多く貰える

でも生保受けるまで市役所の人達が水際作戦をしたり、冷ややかな目や態度をしてくるから生保を初めて受ける人は精神的にしんどいと思います。

• 返信

ピンキリ
      優しかったり、優しくなかったる。

• 返信

都会で生保と、田舎で生保だと、どっちがいいの?
      田舎だと風当たり強いかな?

• 返信

お金と食べ物ないなら市役所に相談すれば紹介されて貰えるかも。

• 返信

生保にならなくても、フードバンクで食料もらえるかな?

• 返信

貴方の些細な言葉で傷つく人もいる

• 返信

まに受けるなよ

• 返信

お布団暖かい

• 返信

暖まらずに亡くなった人も居るのに…心無いなー

• 返信

生保なんかあたためなくていいのに

• 返信

それって冬に加算される暖房代でしょ。餅代じゃないよ。

• 返信

生保は12月に餅代1万円でる

• 返信

お餅買わないよ

• 返信

生保のお餅代いくら?

• 返信

水道2ヶ月分と今月の家賃と水道光熱費払うお金がなくて所持金2千円未満でやっと昨日ギリギリに市役所行って生保を受けに行った。年始明けに家に調査で来る予定だけど2週間ほど時間が掛かるからそれまでの間大変。

貸付5千円とフードバンク少し貰いに行ったよ。

• 返信

666 身体が痛くて仕事どころじゃない。

• 返信

664
      ガチレズで遊んでないで働きなさい

• 返信

本当に困窮している低所得者にとっては深刻な影響を与えている。

• 返信

ぶっちゃけ楽でよいです。
      毎日お布団で眠れて体調悪くて幸せ。

• 返信

全スレマンて何?
      全レスマンの間違い?

• 返信

他だったらネットで遊んでないで働けゴミ!や乞食ぐらい書かれるけど
      セクマイはセクシャリティも持ち出して差別と言い返してきてウザいからスルーされているね。
      ガチレズに依存して生活 保護もらわきゃいきていけない全スレマンも
      捕まえたら堀の犯人みたいな暇で貧乏で誰にも相手にされていない救いようのないヤツなんだろうね

• 返信

タバコ吸ってる奴は、タバコ税払ってるし、って言うんだろうね?w

• 返信

昔より罪の意識は少なくなったなぁ…自分らも消費税払ってるし

• 返信

申し訳ないって思う人はきっと真面目に生きてるんだろうな、知らんけど

• 返信

生保は納税している我々に、「申し訳ない」とか思うのかね?

• 返信

一般納税者のお金で生保は成り立つ

• 返信

生保受けてたら納税者に迷惑かけてることになるんだ…国からお金を頂いてるイメージだったから驚いた。まぁどちらにせよ迷惑は掛けてるか…

• 返信

生保のお金じゃなくてもお酒煙草ギャンブルはしない…そんなクズみたいなことしないわ……

• 返信

真面目に生保を受けている人が、生活を立て直すために懸命に頑張っているならいいけど、
      生保の金で、酒やタバコやギャンブルは拒絶反応おこすなぁ……

• 返信

生保を上手く活用して生活を立て直せたらいいんだけどね。ここでよく言われる悪い印象の人には絶対になりたくないな。

お酒煙草ギャンブルとか…そんなに使えるお金があるのが普通に羨ましいけどね。

• 返信

651 そうですね。
      拒否反応がでて辞めましたね…

• 返信

650

職業訓練でプログラミングって、いいじゃないですか?
      650さんも、生保?

• 返信

648 たぶん誹謗中しょうする人は精神面がやばいガチの人だと勝手に思ってる…怖いよね。職業訓練通えないレベルなんだと思うよ。

私も過去にプログラミングやろうとしたけど結局はできなかった。

50件を表示中 - 51 - 100件 (全749件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 匿名だから書ける。生保の人いる?

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。