- 匿名だから書ける。生保の人いる?2023/7/24(月) 20:56 | 名無しのガチレズ
色々な理由で働けなくなって1時的にでも長期的にでも、生保を受けてる人絡みたい。
主は受給6年目32歳。
生保受けてんのに転売みたいな事して稼いでる人がちょっと前に入ってたグルチャに居た。そりゃあんなに散財したり出かけてたら足りないなよなって。
何か言いがかり付けられてグルチャ辞めてったけど、間違いなく問題なのは向こうだし他にも被害者が居たらしくて苦情があったそう。40近くになんだから生保がとか精神がどうのよりその人の性格もあるんだな、って思った。
あの重度の自惚れ屋精神病レズ
やっぱ生活 保護受給者なんかな
85
私の友人にもそんな人がいました。
もう結構な年なので孫が10人くらいいます。
毎日美味しいもの食べてインスタあげて毎日お祭りみたいな人だけど、そういう人は日々の生活から何かを学んでいるんですよ。
欲望のままに生きて、そしていつしんでもいいと。
💰
あの文句垂れのクソガマ
無職の生活 保護かしら?
子供出来ちゃった→とりあえず結婚→出産→3ヶ月で離婚→出産。って友達いるけど、正直どうなってんの?何やってんの?だよ。
避妊もせず、子供産んでから元旦那の悪口言うわ、あいつのせいで生活
保護だの、実家に頼っては両親が口うるさくて勘弁だの。
全部他責だし、呆れたよ。
生活保 護のレズの夏休みは引きこもり?
友だちに会ったり帰省したりしなかったの?
生保は遊んで暮らせるほどお金もらえないはず。
だいたいそういう人は役所に隠れてこっそりバイトしてるよ。
役所に通報すれば保護切られるから、怪しければ通報しちゃってオッケー
うつ病で働けなくなったと家でぐーたら生保生活。ペットもいるし、高い洋服も買うし、しょっちゅう遊びに出かけてるし、とくに恋活には前向きでオフ会にもよく参加してる知人。なんだかなぁ、とモヤモヤが払拭できない。
明日生保のおばちゃん来る
年1保険確認
受給資格ございません
隠すって書いてるけど正直わかる
社会性のない会話に体型や服装
庇護される側の思想の人が多く過剰に美化した社会像を持っている
グレーゾーンは罪を犯す層とも被りますね
少額しかもらえないなら嫌だけど
医療費無料はいいな
療養
時間いっぱいあって暇だから
色々張り付いている
林真須美死刑囚といえばカレー事件
保険金詐欺といえば林真須美夫妻
昨年ぐらいに生活ホゴ当事者が
生活ホ護に対する発想が貧困だの
君らより博学なんだから!と
謎のマウンティングをして
生活ホ護を全部漢字ではNGキーワードにしたから
生保としか書けなくなったんだよ
生命保険の営業さんかと思った。
出会い掲示板で知り合って
またたく間に同棲、パートナーシップで入籍して。
数年後に事故死
計画的な保険金詐欺
レズの人はまだマシなのかもね
金稼ぎのため以外は異性とやらないだけ
頭が足りなくて働ける知能がない人同士が一緒になって避妊もせず
やってばかりいてパカな子をたくさん産み
家の中は散らかり放題
ガキは栄養悪くて全員ハゲているとか
悲惨なパターンもある
(こっそり行政が金だして避妊手術受けさせたとか)
IQ80ぐらいな?
生保の人、本当に境界知能っぽい人多い
甘えでもなんでもなくて知的障害グレーゾーンだから働けないんだろうなと思う
生活
保護の人のスレを保護してあげよう💰
父ちゃんに会いたい?
65
それ聞いて何になるの?
61
ちなみに主さんのセクシャリティは?
元引きこもりの自分は、ある程度近いバックグラウンドがある人の方が圧倒的に魅力を感じる。
今いろんなこと吹っ切れて、あっけらかんとしてるから周りにも可愛がってもらえてるけど。
30さん
前向いてる人って素敵だなって思います。
文章だけでも伝わってきます。
面接応援してます!
メンタル同士付き合ってる人はよく聞くけど恋愛したいなら似た境遇の人探してみたら
主です
本当は恋愛したいです
でも、そんな身分じゃないのはわかってます
9さん
明日の面接頑張ってください
人並みの生活、がどの程度かはわかりませんが……
幸い私は元々の食が細く1日1食で事足りるため食費があまりかかりません。
ブランド品なども興味がなく、抵抗が無いため洋服なども古着やしまむらなどの低価格帯のお店で買います。
趣味もインドアで本が好きだったりなので、これも古本で事足ります。
双極性障害で障害年金が通らない、という事はないと思います。
私の場合、初診が追えなかったため書類不備で通りませんでした。
人並みという所であれば、やはり恋愛はしたいので低所得でも良いから自立したいと考えております。
ちなみに明日面接です!
職業は身バレ防止のため伏せさせて下さい。
主です
就労という形で収入は少ないですが、働いている人もいます
同情してほしくてこのスレをたてたわけではありません
ただ、こういう人もいるのだと聞いてもらえて嬉しいと思えるのです
ありがとうございました
同情の余地無し
生保なんか受けなくても
女なんだから働け❗
主です
失礼しました😨
×始め
⚪︎初め
お父さんは始め土木をしていましたが、会社がなくなり、やはり土木をしていました。
お父さんのこと、気になりますか?
パパ何の仕事してたん?
生保ではありませんが、生保受けてる方と仕事とプライベートで接してました☻
頑張って節約して、ご飯も、毎日ほぼ同じのもののひともいたし
恋人や家族などから援助もあり、豪遊してる人もいましたよ〜
生活はそれぞれですね
税金なんで、遊んで暮らしてる人には腹たちましたけど
だいたいの人は、働いた収入で生活したいと思っていましたよ。
地域によってもらえる額、どこまでサービスを受けられるかは多少差が出ると思うので住んでる地域で生活の質は変わるかもしれませんね
主です
パパは行方知れず、ママは亡くなりました
読み返すの私も面倒で同じこと聞いてしまいがちなので、このくらいのことは大丈夫です
エアコンは部屋にいる時だけつけていて、電気代は月4,000円くらいです。仕事は1日4時間拘束時間が7時間のところで働いているので、実質毎日10時間くらいはエアコンをつけていますでしょうか。在宅での仕事の方も苦労をお察しします。
主さん
猛暑が続きますが24時間クーラーつけていますか?
7万弱しかもらえなくてクーラーつけていることができるか心配になった。
私は仕事在宅だけど24時間入れてたら電気代3万円だったから…
心の健康の為に、できれば
「毒吐きはスルーした方がいいですよ」
などと言ってみる。
価値観は人さまざま。
悪く思う人も当然いるでしょうね。
どんな善人でも誰からも攻撃されないなんて事はあり得ない。
他人の心無い発言に支配されるより、自己肯定感を高める方法を検索した方が、傷付いたメンタルの回復には役立つと思われます。
そもそも自分を苦しめるだけの価値観なら、いっそ壊した方がいい場合もある…
(私の場合は”普通”である事に拘り続けた)
多大なるお節介だったかもしれない。
不必要でしたら、スルーして下さい。
48
最初あたりに書いてあるよ
なんでパパママいないん?
めちゃくちゃ稼げてる人以外の一般的な収入のセクマイなら、いつ何があって生保にお世話になるかも知れないのに、心無い言葉を言い放つのはどうかと思います。
自分がそうなってしまった時、一番傷つくのは自分自身なのにね。
主です
ビアンの人が生保に関してどう思ってるのか気になりました
あと受けている人も少なからずいるのではないかと気になりました
毒吐きとかで生保である人のことを書き込まれていると胸が締め付けられていました
スレの主旨がよくわからない
主さんはビアンで生保受給額の人と絡みたくて立てた?
生保と絡みたいなら5ちゃんいけばいいのに
本当に主さんは仕方がなくそれできちんと生活してるし紳士にこうしてきちんと反応してるのに何だかなぁ。
いつ自分達だって心や身体を悪くしたりしてお世話に一時的になるかもしれないし、不正な人は除外だけども、当事者にならないとこういう辛さはわからないだろうね。私は貰ってはないけど私の周りでめちゃくちゃ元気だった人だったけど、急に立て続けに不幸が重なり病んだところ事故にもあって本気で生きるのにきつくて受けてる方を見てるからなんかなぁと思う。
匿名でも書いていいこと悪いこと分からない人がいるよねどこにでも。
生活費の中で光熱費と食費、雑費管理だから贅沢はあまり出来ないよね
主です
家賃は役所振り込み上限3万円
生活費7万弱
→支払いと3食30日分の食費交友費
収入はお財布へ
→1.5万円以上は支給調整がかかる
贅沢しなければご飯は食べていけます。
この界隈はうまく隠すかうまくやり過ごすかなど、やっていけれないと体調崩しがちなのかなと思いました。私がそうだったので、、、
主です
毎日の癒しとしてこのサイトに来ていました
最近、ビアンに関係の薄いスレが上がっていたので、私としてはみなさんの楽しいドキドキワクワクを読んで息抜きしていたのですが、ここ最近そういう書き込みが少なかったのがちょっと気になって
身体的な障 害の方とお付き合いはないので精神的なことに関する知識経験に偏ってしまうと思います。そこは、すみませんです。
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。