- 独り言の呟き Part.302024/2/14(水) 0:16 | 名無しのガチレズ
どうぞ
810さん
友人としてお付き合いしたいる方で、お医者さまの奥様、大学教授の奥様がおられますが、奥様方は、ゆったりとした癒しの方です。
でなければ、旦那様の心のバランスは取れないのではないでしょうか。
ちなみに私は昭和生まれですので、
友人の旦那様も昭和生まれ。それなりの立場になられています。
811の人と同意見かな自分も。
789だけど外見や年収を重要視する人ってかなり性格キツイ人が混じってるイメージ
癒しを求めるのに外見重視してるのとか、相手を年収しか見てないってすごい価値観だなぁとシンプルに思っただけ
810
今朝目にしたニュース記事のことを書いたので私の主観では何とも言えませんが、医師同士や大学教員同士の結婚が私の周りでは多いかな。みんな昭和生まれですが…
個人の価値観によるところが大きいかもしれませんね。
私自身、知力サイドでオフ会に出ることのできる職業、年収です
私は彼女に癒しを求めます
職業はなんでもいい、無職でもパートでも正社員で働きたいなら働いても
ハイスペックな彼女だとぶつかることがあるんですよね
疲れて帰ってきたらあたたかく迎えてくれる女性が理想ですね
きれいでかわいい癒しを与えてくれる彼女がいいです
809
それは会社員の話しでは?
私34歳で一応平成生まれです
高校は進学校で周りは医者、弁護士、大学教員などハイスペックな友人が多く大多数が結婚していますが妻の年収は気にしない、専業でもいい、働きたければ働いてもいいと先日の同窓会で言っていました
奥さんはきれい、かわいい方ばかりでした
808
いまって年収1000万の男子ですら同じ年収の女子を求める人が多いそうです。
同じ年収同士なら2人でいい生活できますからね。
昭和生まれとは価値観違うよね。
789
知力の人たちは高年収だから彼女が無職やパートでもいいと考えている人もいるんじゃないかな。
医者とかの多忙な高年収の職業の人たちって、ノンケセクマイ問わず彼女に癒しや綺麗さかわいさを求めてるイメージ。
彼女が無職やパートでもお家にいて自分の事癒してくれてかわいかったり綺麗ならそれでいいって考えている人も多そう。
789
806
美人力の方は美容部員とかオシャレな人とかも条件にあったから美容に気を遣ってメイクやオシャレ頑張っている器量がよろしくない人もいそう。
みんな自意識高くて怖いオフ会。
こういう集まりに集まるような自意識高い人を彼女にしたくないと思ってしまった。
789
年収条件満たしてるけど、同じ事思って参加しなかった…
満員て書いてあった気がするけど、年収組か美形組のどちらかだけに偏ってたら悲惨だよね。
何度「だいすき」と打って消したことか
まだやり切ってない
もうすこし出来るところまで頑張る
7時半…眠いっつーのーーー!
今月は自分を追い込みすぎない程度に頑張りたいっ。
お酒はほどほどに。
ひとりの時間を多めに取ってバランスを整える。
ニョキっ🌱
意外と切り替わってた
今日は食事にいくのか 楽しもう
金曜日の夜は仕事終わってハッピーな気持ちのままこんな時間まで夜更かし出来るから好き
なんか窓の外、ヴォォオンヴォォオンって規則的な変な音聞こえる
いつの間にか遠い人になっちゃった
顔に笑顔を貼り付けながら
自分がその人にとって役に立ちそうなら全力で支えになるし
愛が必要なら出来る限りの愛で応えてきたつもり。
お世辞でも義理でもない。純粋な気持ちだから、その人に対して見返りが欲しいとは思ってない。
例えその善意がゴミのように扱われたって、悲しいけどそれは自分の責任、自己満足だと思ってる。
ずっと“誰か”に救われたい気持ちがある。
まだ見ぬ誰かに心も身体もさらわれたい気持ちがある。
愛されたいのか、愛したいのかはわからないけど。
愛を消費だけに使わないで、大きくしていける誰か。
この愛をひとりじめしてくれる誰か。
今、新しい地に立って、生きる未練をなにもかも失いそうで(生きるけど)
漠然と寂しくて書き込みました。ごめんね
今の会社、給料しかモチベーションがない
こんなんで人生の2/3腐って終わらせるのかと思うと可笑しくなってくる
女は好きじゃない
自分の事をアテクシというアラフィフが無理して合わそうとしてる感満載でキモい
あなたの嬉しそうな顔を見ると心から幸せになれる不思議。
あなたが「キィィーーー」ってなっているとその感情を噛み砕いて飲み込んであげたくなります。
あなたの喜怒哀楽で私は穏やかになれるようです。
環境ありきの感情なのかなと思ってたけど、そうではなかった。
792さん
え!やさし❤️
セメントだけだと痛そうなので
粘土と砂⏳と風船🎈あげます。
お好きにブレンドして下さい。
自分の好きなこと、心地いいこと
、自分を責めずに大切にする言葉で自分の周りを固めたい
そりゃもうセメントで固めるくらいの勢いで。
もう戻ってたんだな….たまたま流れてきて気づいた
あの時 私のせいで貴女はアカ消したんかな?って思ってたから落ち込んだけど。でも多分貴女は元気だろうからそれで良かったです。
私のアカも貴女は時々見てたんだろうけど(このサイトで思い当たる内容が書かれてたから)まあそろそろ来月以降今年中に再開します。また気が向いたらいつか見てね。
美人力vs知力っていうオフ会凄まじいな
強者同士の婚活パーティかよ
知力の方は明確に年収という基準があるのに美人の方は職業問わず自称だから地雷混じりそう
だけど流石に自信ないと行けないよなぁ
仮に年収そのぐらいあっても怖くていけないオフだ
凄いわ
今日は何してましたか?
ワンちゃんのお散歩行ってきたのかな?
穏やかな時間を過ごせてたらいいな
合わないわ
動物が大好きだった君
趣味に没頭する君
たくさんの動画や写真を共有するととてもいい反応をしていた
私に対して好意的とかじゃなくて
自身の好きなことに対して素で楽しんでいる君が好きだった
それだけでよかったのに
いつのまにか欲張りになってた
欲張りは身を滅ぼすね、学んだ
今いくよくるよさんの関係性って理想的だな。
同じマンションの隣同士で住み、女芸人は結婚したら関係性が悪くなるからとお互い独身を貫いたらしい。
くるよさんは先日お亡くなりになったけど、生前は病で倒れた際にいくよさんの献身的な介護があり、そのいくよさんをくるよさんが看取った。
何かこの二人には友情以上の絆を感じる。
大人になってからいつも笑い合っていた友達と会っても仕事の愚痴ばかりでどんどん疎遠になった私としては、この二人を見てると楽しくいられる関係ってやっぱり大事だなと思った。
この先老いていく一方で、こういった関係性を紡げる人と出会えたら私の人生も悪くなかったと思えるだろうな。
仕事で疲弊していくあの人を見ていることしか出来ないし、軽率に休めとも言えない状況、、、うーん心配、、、
年下の彼女がいる。
自分自身はこれまでずっとノンケだと思って生きてきた、でも今付き合ってる彼女のことが大好きで、どうしても別れたくないと思ってる。
先日久々に母に会った際に「今恋人がいないと婚期を逃すよ」と言われて何も言えなくなってしまった、私は結婚願望があったし子どもも欲しい。彼女とはいつか別れるのかもしれないと思って悲しくなった。
帰宅して、飲み直して、カレーうどん食べて、デブ活して、布団にin。
冷たい布団が気持ちええ。
2ヶ月ぐらい会えてないです。少し寂しい。お互い忙しいから仕方ないけど。寂しいとも伝えないけど。
この間デート断られてから代替日の提案がないのは悲しいよ、好きで付き合ってくれてるならもっと私を大切にしてよ~
夕方頂いた烏龍茶がカフェイン効いてたのが全然寝れないʕ•ᴥ•ʔ
仕方ないのでこんな夜中に家の植物を一通り愛でてきたけど、なお全く眠くなる気配なし。
セ フレ以上恋人未満だったあの人が終わったあと眠ってしまった私の顔の動画を撮ってたの実は気付いてたんだ
あれどこかに流出してないよねって実はちょっと気になってる
777
ラッキー7やんいいな
ぴ
相手がノンケとか職場の人だったりとか??
負担になりたくない🟰恋愛しないってことやん
モドテキタ!!(˙˘˙*)
ドウモジャジャ~
ありがとじゃ (。・・。)
おやすみじゃ。
マニアワナカダ( *..)
764
スタタタタッ。。。。((((((o_ _)oザザァ~☆
ハッ!!٩(´ `*)۶ ³₃³₃。゙(ノ‥)ノ クル
よしよし(´・・)ノよしよし(._.`)
満足しました (。・・。)
おやすみなさい。
どこかに書いてあったけど、負担になりたくないってどういう恋愛なんだろ
既婚者??
ここにいる人も、いない人も、
みーーんなえらいよ!
毎日お疲れ様〜全員よしよし( ˆᴗˆ )ヾ(ˊᗜˋ*)
ありがとう (。・・。)
( T_T)\(^-^ )ヨシヨシ
スレッド「独り言の呟き Part.30」への新規返信追加は締め切られています。