- 20代後半 会社リストラされた、お先真っ暗2024/3/30(土) 15:15 | さく
5月で会社をリストラされる関西住み一人暮らし20代後半です
手取り20万から次決まってる会社は手取り14万まで下がります
給料がかなり下がるのでお先真っ暗です
20代後半で手取り14万てかなり少ないですよね?
58
そんな細かい批判するより、ちゃんと回答してあげなよ。もし違うとしても相談板の子も見るかもだし。
そういう批判、ほんとみっともないよ。
年収スレの頭のおかしい人があちこちで湧いてて迷惑
補足だけど…
うちの会社に発達障害の子がいて一般枠で雇って対人関係が独特で大変だったんだけど解雇にする、という選択がどうしても私には出来なくて。
そういう支援があるのを知って、本人と親御さんと話し合って、その支援を利用して訓練?みたいなことを何度かして貰った。発達障害にもよるけど、元々記憶力も抜群によくて器用で同じ作業をしたり管理したりするのが得意で今ではとても頼りになる。急な変化が苦手、対人関係が独特なことを(会社も本人も)理解してれば問題ないよね。
ただ、会社側が理解できてないと大変だから支援枠で仕事を紹介してもらうほうが良いのかもしれない。
相談の主と同一ってことが決めつけという話しです
ここはここに書いてる情報で話せばいいんじゃないですじゃ?
確定してないんだし
発達障害がどの程度かはわからないけど働きづらいほどに…だとしたらハローワークに障害のある人の支援がある。現在診断書とかが無くても診断も取れるようにしてもくれるし、どう働いたらよいかのサポートもしてくれる。障害のある人の枠での職業支援もしてくれるから時間あれば相談して。
発達障害、ハローワークで検索すれば厚生労働省のサイトが出てくるから相談してみるとよいよ。
相談板、マトモじゃない奴のコメントでごちゃついてて読みにくいし、主が読んだらゲンナリしそうだけど、そうゆうのはスルーして。中には誠意あるマトモなコメントもあるから何とか踏ん張って欲しい。
53
【詐称、自称】年収2800万コンサルさんバレバレよ
相談板の主のデータを全く理解せずに思い込んで叩いてる奴って何なんだろ?
ちょい書き込み控えたら?
相談板の主とこちらが同じならば…
発達障害と未成年の頃に診断されたが、手帳等は無い。母が再婚、義父に性 虐待されたため、母親とは連絡を取り合っていないし取るのが怖い(昔の診断書を親から貰うことは難しい)。
生保を受けるにも親に連絡いくのが怖くて躊躇。
寮には入っていたが家賃無料ではなく、一人暮らしできる程度の家賃光熱費を寮費で支払っていた。
持病があるため医療費もかかる。
こういう事情があり、それでも叩きまくる人って何なの?
他のスレを見ていてもマトモにコメントをつけられないような低脳な人も多いから、そもそも掲示板で相談するのが良くないのかもだけど。
相談板のことは知らなかったし、真面目に回答アドバイスしなきゃ良かった
パトロンとかお恵みくれる人でも現れると思ってたのか?
通報しとこう
50
寝ますつって逃げられましたな
私も書いたコメント自作自演と決めつけられてて話にならん笑
自分の鼻毛剃りながら書いたコメが自作自演で決めつけられてて笑うw
アホやあほあほ
41
相談主と同一と思われる人見かけなかったけどな
勘違いやろ
性格の良し悪しでリストラ対象決まるの??笑
–
こんな口悪いくて人間性悪い奴が年収2800万なわけないやん
年収スレ見たらわかる
年収スレの自称MBAコンサル年収2800万なのバレバレ
38
今どん底にいる訳なんだからというより20代後半で努力せず発達障害だからできませーんとか言ってるやつ、今後もどん底だと思うよ
歳取るごとに正社員になりにくくなるし
色々話して、みんなに愚痴を聞いてもらい時もあるでしょって、あそこは相談スレなんだけど
愚痴聞きスレではない
それすらわからないとかほんと頭悪いわ
38
あの主は今後も一生底辺だと思う
言い訳がましいし
38
つけてたよ
ハンドルネーム変えて回答者に文句言ってた
39
公務員に物凄く執着してないけど
通りすがり3だけど年収スレはまじで見てない
偶然今日は仕事休みだからこのサイトきただけ
年収スレで公務員にものすごい執着してたよね
そこまでいちゃもんつけてたか?
今どん底にいる訳なんだから、色々話して、みんなに愚痴を聞いてもらい時もあるでしょ
通りすがり3
年収スレで人を見下して暴れてた人でしょ?
収入スレのアタオカなのバレバレ
主なのバレバレ
主じゃなければここまでしつこくしてこない
自分が批判されてるからしつこく反論するのでしょ
主じゃないし、単にしつこいなぁーと
主の自作自演もしつこい
相談したって回答者が魔法のように解決してくれるわけじゃない
雑談スレ、相談スレ何本もたてて結局行動しない
みんなためになる回答してるのに自分がちょっとでも気に食わない事言われればいちゃもんつける
救いようがない
一生底辺ライフ送ってればいい
通りすがり3
いい加減しつけえよ笑
通りすがりすがり3ですよー
主が野垂れ死にしようがどうでもいいわ
一生発達障害だからできませーんえーんって言ってれば?w
持病があるって書いただけで障害者手帳とか1割負担とか決めつけられてるの可哀想すぎるよ
3割負担で高額医療費制度の適応には入らないままジワジワ医療費かかる病気もある
ここにも通りすがり3おった
通院費1割負担、約20万もらっても貯金できないは言い訳がましいよね
仮に20万もらえない月があっても余裕で貯金できる
生活保ご貰ってる人なんか地域によるけど月10万くらいで生活しているんだよ
本当に主は言い訳しかできないんだね
素直に認めたらいいのにね
こんな人にアドバイスとか時間のむだなのに相談板でアドバイスくれてる方々にお礼もないというね
23
相談板の人生生きづらいみたいな人と同一人物だと思うけど、発達障害って書いてあったよ
25
ほんそれそんな強く当たらんでもと思う
まぁまぁ、人それぞれ事情があるのでそこまで他人が口出す事ではないと思いますよ。
身体障害や発達障害や精神障害は手帳もらえるから通院費1割負担だよね
それなのに貯金できないのはおかしい
21
何の病気?
体?精神?
それも言い訳だよね
持病あっても貯金できるよ
貯金できないあなたがおかしいだけ
書き忘れてました
ずっと20万貰えてるわけではないです。
あと病気があるので病院代の支払いもあり貯金できてません
だよね
ガチレズやってないで資格とった方がいいわ
正直20代なら正社員なれる
資格とか取ってみては?
かなり少ないです
こんな所でぐちぐち言っていないでスキルをつけるために努力した方がいいよ
いままで20万も貰ってきたのにまともに貯金できてないのやばすぎ
そうそう、
諦めないでね。
20代だもん、なんとかなる。
自分で思い詰めないで、
役所やら必ず人に聞いたり頼って欲しい
諦めないで欲しい🏍️
20代ならまだ若さで何とかなる!
50のアタシはどうなるの?
27歳ならまだ正社員になれるよ
頑張って正社員目指してみて
14万でも一人暮らしなら余裕でやっていけるよ頑張って
手取り14は地方の高卒ぐらい
手取り14の仕事って何をやってるの?
スレッド「20代後半 会社リストラされた、お先真っ暗」への新規返信追加は締め切られています。