- すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.32024/4/1(月) 20:25 | 名無しのガチレズ
どうぞー
7個上の先輩。
かっこよくて、可愛くて大好きです。
みんなとじゃなくて2人でご飯行きたいです!!
好きになってしまったから仕方ない
どうにもこうにも気持ちは消えないし
多分ずっとこのままなんだろうな
言えないし消えない。
いま、何してるかなと
思うのは
恋愛感情なのかしら
性的感情は
ない気がするのだけど
年上はなり
会いたい
ずっと顔見てない
相手が上か下かわからないけどダメって決めつけないで一度ジャブ入れてみては?
12離れてるあの人
本当は好きです
無理だとは知ってるけど私だけ見ててほしいと思ってます
私じゃダメですか
10離れてるけど全くそんな感じしなくて楽しく話せるのが不思議
でも決して子供っぽいわけでなくしっかりしてて好きだな
頻繁に電話をかけてくるようになった後輩
今まで美術館誘っても断られてたけど、この夏は誘いに乗ってくれた
距離が遠いから一日がかり
気持ちが変わってきたのかな?
夏の楽しみが増えた
丁寧過ぎて距離感じるな
暑いけど、
夏、楽しみたいなぁ。
大好きだし、独り占めしたいけど、それはできないから、たまに2人でお話ししたりしたい。そういうのでいいから。
でもほんとーーーは、独り占めしたい!!
大好きー誰にも渡したくない。
12個上の友達。
敬語だったのがため口になり
だんだん下の名前で呼ぶようになり
深い話もするようになり。
あなたと関わるときにしか感じない気持ちがある。言えないけど。
しょっちゅう電話してくるのって好きなの?暇つぶし?どっちって思うよね
大好きな後輩
職場異動で会えなくなった分電話がよくかかってくるように
最近は帰宅中の車内から眠気覚ましと言いながら電話をかけてくる
遅い帰宅に心配なのと毎日のように電話できるのが嬉しくて12も上だけど、喜んで電話の相手をしてしまう
先輩にしては都合のいい使われ方してるよな笑
311さん
私はやいちゃうから目下から慕われてる目上はいやかな
めっちゃやくし、めっちゃいやだ
悪い意味で贔屓したらいじめだからNGだけど良い意味で贔屓するのはよいと思う。
贔屓という言葉が悪かったのかも。
自分の好きな年下さんは思いきり可愛がったらよいと思う。
ちなみに私は年下側です。
私は悪い意味での贔屓は見ていてんーって思うけど、興味ない目上の人が目下の人を良い意味で贔屓しているのを見ても何も思いません。
私個人の話しですが一匹狼なので周りからどう思われても構いません、可愛がられた方が嬉しい、一意見ですが。
群れる女性って苦手なんですよね。
仕事上で贔屓してるつもりはないけど、大好きな後輩にはちょっと多めにおやつをあげちゃう
職場恋愛の
アルアル!?
行動しなきゃ伝わらない気持ちと
職場で公私混同したくなくて、
素っ気なくしてしまう言動、
バランスがむずかしい。
仕事で信頼される先輩になろうと頑張ってるうちに、本命の後輩だけでなく、若手女性後輩たちにやたらしたってもらえるようになってきた笑
ご飯行こう!ってなると8人くらい集まる
個人的な相談のLINEが複数人から来る
まあ思ってたのとちょっと違うけど、これはこれで幸せだからいいか
あからさまな贔屓は嫌いだけど、好きなんだったらそれくらいしないと伝わらない、なんせ同性同士なので。笑
でも309さんのいうように、嫌がる人も多いので、そこは年上側の匙加減かなと思います。好きな人の立場を悪くさせないように立ち回るとか。
とにかく、女性は本質的に群れ社会なので、そこを刺激しないように受け入れてもらうのは時間がかかる😢
けどやるしかない、好きなんだったらっていう気持ちです🙆
個人的に仲良くするのは構わないけど、職場での贔屓って周りから見たらバレバレだし不快に思われることも多いんじゃないかな?
私はそれで嫌な思いたくさんしたから職務上で贔屓する人は信用できないし、周りから贔屓されてると思われたくないな。
年下側ですが、今までの人生、職場などのリアルで彼女ができてきました。
セクマイって案外身近にいると思います。
私も外見はフェムだし、カミングアウトはしていないし、周囲は私をノンケと思っていると思います。
303
分かります
恋愛的な雰囲気は出せないですよね
話しかけやすい関わりやすい先輩、仲の良い先輩、尊敬出来る先輩の位置までしか動けない
普通の職場にノンケじゃない子がいることなんて相当な奇跡だよ
ひと対ひとって良い言葉ですね。
私ごとで恐縮ですが、親以上に年の離れた人が好きって書いたらマザコンとか言われたんですけど、私はひと対ひとだと思っています。
その人に母性を感じたことはないですし、恋愛感情です。
年齢に囚われることなく一人のひととして見ています。
行動しないと何も伝わらないし、行動しないと何も起きないですから、私は後悔しないようにいつも行動します、しています。
振り返ってみると、仕事への姿勢なんかから滲み出る生き方、性格や考え方、そういった部分に惹かれたんだな。
ストレートの人が同性に好意を寄せられるってどんな感覚なんだろう。
こちとら生まれた時からゲイだから想像しにくい。
ずるい!
10歳以上自分がはなれてるのに、年上の自分が恋愛的な雰囲気なんか絶対出せないですね
仕事で憧れられるようにまずは仕事めっちゃ頑張り、結果を出し、なおかつ後輩の相談には全力で対応して、2人でご飯にいける仲になった
まあ人として尊敬されたままでいいと思いながら先輩としてできることを全部やる
年上側です。
たしかに、
ひと対ひと、
ですね。
離れているほど、
恋愛感情だけでなく、
お互いを尊重しあえる関係か、
も大事なのかも。
そして、行動しないと
何も伝わらないですね
300さん
わーありがとうございます!
ということは、お付き合いされているんですか?
いいなー末永くお幸せに!
やっぱりアプローチはしてみるものですね。
300さんの文面的にリアルで知り合われた方かな?と感じたので。
年下側です。
296さんのアピール方法めちゃくちゃいいですね、そんな感じで今の人好きになりました。
向こうが意図的にやってるかは分からないけど、嫌な思いしないし、私がビアンじゃなくても、人として好きになってるんじゃないかなって思います😊
YouTubeで1分間お化粧をする、あいりさんは私より年上だけど、結構タイプ😊
297のつづき
私が書いたアプローチ法は常識の範囲内でハラスメントにもならないのでぜひ。
相手の様子を見て、相手が嫌がっているならば身を引けばよいだけの話し。
それすらもできない年上さんは自分が傷つきたくない、相手より自分の方がかわいいって感じなのでしょうね。
296のつづき
私も年下側だから恋愛感情のない年上からグイグイ恋愛とせいてきなことを全面に出されてアプローチされたら困るし、実は興味ない年上にされたことがあり困ったけど、こういうグイグイアプローチをしてきた年上は距離感を間違えている人なだけだから。
291さんのいう常識の範囲内で迷惑かけずにアプローチした方がよいってまさにその通りだと思う。
289です。
私は年下側です。
291さんのいう通りです。
グイグイアプローチは何とも思っていない人からされたら迷惑だから迷惑行為。
年上が年下にアプローチするならまずは人として仲良くなるよう努力する、人としてあなたが好きと伝える。
仲良くなれたら相手がLGBTに対しどのような考えを持っているか密かに探ってみる。
例えば職場なら人として仲良くなろうと努力してみる。
話しかけてみる、少しで多く接点を持とうとしてみる、一緒にいることができる時間を増やしてみる、相手を知ろうとしてみる、相談に乗る、話しを聞く、助けになるよう助け船を出すとか、人は優しくされたり良い意味で贔屓されていやな人はいないと思うので私がもし年上の立場なら好きな年下さんめちゃくちゃ可愛がります、可愛がられていやな人はいませんから。
いくらビアンでも何とも思ってないおばさんからグイグイ来られたら引くでしょ
ノンケがおじさんからグイグイ来られるみたいに
慕ってる=恋愛的に好きとは限らないからね
意地っぱり
もう連絡しない
年下側です。
母と同じ年の人にアピールされました。
気持ち悪くて会社いけなくなりました。
本当怖かったです。
年上側です。
いまはセクシャルマイノリティの
話題がニュースになる時代なので、
年下さんからどう思いますか?
と悩み相談されても、
驚かない時代になりましたし、
恋愛感情あれば相手を
意識しそうです。
好きになったらそんなの関係ない。
好きならアピールするのが普通だよ。
恋愛に年齢なんて関係ない。
ここを見て思いとどまってる年上さん、好きならどんどんアピールしたらと思う。もちろん、常識の範囲内で迷惑かけずにだけど。
私は年下側だけど、たとえ好きでも10歳以上年上がグイグイアプローチしてきたらキモいから控えてほしいな…難しいね…
年上からは何もできないという人たまにこのスレで見るけど不積を年下に押し付けようとしているだけにしか見えない
本当に好きなら自分からも行動できるよね
年上だからって言い訳がましいし、うまくいったら若い子と付き合えてラッキーくらいにしか思っていないんだろうね
不誠実だし本気を感じないんだよね
287さん
私は年下側で、一回り以上離れてる方を好きなのですが、どんな行動をされたら、相手も自分を好きかもと思いますか??
一回り下だけど楽しく話せるところが好きだけど歳上からは何も出来ないな。。
234さんではなく284さんでした
234
私は年齢的に部下側ですが、信頼できる頼れる上司って感じでしょうね
恋愛感情があるかないかは文章だけではわかりかねますが、上司として好かれていることは伝わってきます
個人的にはきもいかなって気にしちゃって好きな人でも30cm以内の距離では話しません
もちろん何とも思っていない人でもそこまで近づいて話さない
よく目上の人に話しかけにいく時、もっと距離取れるスペースあるはずなのにめちゃくちゃ近い距離まで近寄って会話してる人いるけどあれはむり
めちゃくちゃ近い距離、顔近づけて話してくるノンケ女性いますが引きます
18も離れてたら、恋愛感情なんてきもいと思われるだろうな
職場で誰よりも近くにいられて、2人っきりで30cmいないの距離感で会話してるし、エアコンで寒そうな時に手を触ると握り返してくれて、悩んだ時には相談してくれて、時々週末に遊びに付き合ってくれて、周りからもなかよしだと認識され、先輩から「あの子のこと頼んだよ」って言ってもらえてるだけで十分すぎるな
パワハラ、セクハラではないと思ってるけど、それだけは気をつけたい
自分の感情と向き合う
自分に甲斐性がないというか、相手にあげられるものがなさすぎて…私も相手を癒せるような人でありたい
めっちゃおばちゃんっぽい書き方になってしまいましたが私は相手よりも年下です
恋愛感情が伝わっているかはわからないけど、普段から人として好意があること慕っていることは言動で伝えています
私は相手よりかなり年下、そして少なくとも自分を慕ってくれている(と思ってもらえるような言動をしている)、こんな感じなのに事務的な要件断られるなんてよほど私は快く思われていないんだろうな
めっちゃ傷ついた
べつに誰がやってもいいだろうし規則盾に断られるとかよほど嫌われているんだろうなって
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。