雑談掲示板 » オフ会未経験なので行った人の感想を聞いてみたい

• 書き込む

オフ会未経験なので行った人の感想を聞いてみたい
    • オフ会未経験なので行った人の感想を聞いてみたい

何時かオフ会に参加してみたいなと思ってるのですが、
      40代限定!とか、初心者さん限定!やらふわっとしたテーマが多く、
      レポもみかけないので、ノリは合コンのような肉食系のみで構成されるワイワイとした感じなのか、それとも大人しい方もアウトドア派も混ざる
      クラス会の様な雰囲気なのか全容が掴めません。ちなみに私は人見知りです。

「てめーはどうせ行く気ねーだろ」的な
      意見は少々へこむので、その手のホラー発言をしない女性がいましたら、

読書好きやアクティブな方が多かったよ、かなり外見至上主義だった…、正直私は行って良かった!など、出来れば細かくお話して頂きたいです。よろしくね

50件を表示中 - 1 - 50件 (全103件)
      返信

勇気ねー
      私は開催する側の方がいいかも

参加者ってやるこないから手持ち無沙汰になったり、隣のやつ話つまんないなー席変えまだかなー、で時間が長く感じる

開催側は参加者に声かけてるうちに一瞬で終わる

• 返信

101
      学級委員みたい

• 返信

参加しない事には何も解らないと思います。主催者により多少のカラーはあるにしても、結局は参加者によって雰囲気はガラリと変わると思います。一度オフ会に参加してみるのを強くオススメします。
      そして一度参加して合わないツマラナイでオフ会を批評してほしくはないです。オフ会を楽しむのも楽しまないのも参加者さん側に委ねられているように思います。
      是非、勇気と楽しむ心を持ちご参加してみて下さい。
      私も来月は勇気を持って参加してみます!

• 返信

95
      各自が黙々とご飯を食べる画面が100人分集まっただけの回www面白過ぎるwww

• 返信

SNSでも投稿件数が少なすぎる
      600は盛ってるでしょ

• 返信

97
      それは私も見たかな

• 返信

そう?snsで感想見たけどな
      会場で一番可愛かった子がノンケのスタッフさんだったガッカリ、みたいなの

• 返信

94
      そうなんだよな

• 返信

オンライン、参加者が10人いても1人ずつしか話せないもんね

コロナの走りの事業に100人でzoom飲み会があったけど、そんな事情で、各自が黙々とご飯を食べる画面が100人分集まっただけの回が出来上がって一瞬で廃れた記憶

やるなら精々5人ぐらいまでかなぁ

• 返信

600人もいたらもっと感想上がってきそうなもんだけど

• 返信

86
      ピアミーの新宿のイベント行った子は600人ぐらい来てて盛り上がったって言ってた
      年齢層は20〜30代で、可愛い子も多かったそうだよ

87
      仕事関係でzoomでオンライン交流会するけど、わざわざ個別チャットにメッセージ送って連絡先教えてくださいってお互い言わないからその場限りになる
      あくまで私の場合ね

• 返信

10代からネットで出会ってと40代の完ビだけど、虎=トランスは相当死語ではw

90年代後半〜2000年代あたりで、ビアン同士の合図でリングをどの指につけるとか、どの指にネイルを塗るとか言ってた時代の話だよねぇ

• 返信

• 返信

フィッシュはどこか行ったのかね?

• 返信

虎って2chの時代からトランスの隠語として使ってたけどね…
      ノンケ上がりのバイの若い子が多いから知らない人も多いのかな

• 返信

🐯しらなくて勝手にセクと決めつけて納得している変な人いたw

生トラみたいけど参加はしたくない🙅‍♀️
      そもそも参加資格はずれていたわ

• 返信

オンラインオフ会?とかどんな感じだったのか気になる

• 返信

ピアミーのオフ会どうなの?
      来てる人の見た目とかタイプがどれくらいのレベルなのかとても気になってる

• 返信

liakoko、始まったばかりのころに幹事さんとやり取りしたことある
      かなり対応が遅くて不信感をもったから参加していない
      今は慣れてこられて変わったかも

• 返信

83

liakokoオフ会、ドリンクとおかし付きってあったけど、1部の使い回しがそのまま置いてあって不衛生だったからもう行ってないです
      HP見るとスイーツに変わってるから今は違うかもしれませんが

• 返信

liakokoちょっと気になるのですが、行ったことがある方どんな感じだったか教えていただきたいです!

• 返信

どんなやばいのかとオフ会情報見てきたら…
      私が実物見たときの虎、フルメイクどころかお化粧は…?みたいな顔だったけど…
      オフ会のこの部分は気にしちゃだめなのかな〜どうなんだろ

• 返信

【NEW】フレックス制の生涯セ○レオフ

• 返信

虎オフは参加するコンテンツじゃなくて遠くから長めるなり雑談板のネタにするためのもの

参加条件がまともでも来る人はかなりあれなんじゃないかなと思ってる

• 返信

虎の変たいオフ
      やることは気持ち悪いのに
      参加条件資格はいたってまともw

• 返信

74このスレ全部読んでみて

• 返信

オンラインのオフ会?に参加したことある方いますか?
      あれってどうなんだろう。仲良くなれても遠方だとなかなか会えないし進展あるのかな

• 返信

74
      マルチですよ

• 返信

73
      めっちゃ分かる
      グループがいいよね

• 返信

横浜ご飯会に参加したらキックボクシング勧められた。同じ人がやってるのかな

• 返信

初対面と1対1辛かったので次からはグループトーク系のオフ会にしよ

• 返信

大学生子ネズミ予備軍に洗脳されちゃうww

情弱大学生ぐらいだと見た目に騙されて何者か見抜けないのね

• 返信

春頃バーベキューオフ会行ったよ。
      屋外バーベキューと言う事もあります
      ほとんどがボーイッシュな方でした。
      FTMは居なかったよ。
      みんなでワチャワチャ遊ぶって感じでナンパ的な感じは無く、オフ会は初めてでしたが楽しめました。
      そう言えば。。。フリーの方は少なくて私も彼女と参加しました。

• 返信

いろんなオフ会あるけど
      オフ会まで入り込んでくる男はまずいないから
      そこは安心かな

• 返信

🍻

• 返信

アロ単体の人とアセク単体の人だと水と油くらい違いそう(どっちの当事者でも無い勝手な意見でごめん)だけどそのあたりは大丈夫なのかな

• 返信

アロ・アセク系のオフ会で賑やかなタイプのオフ会ほしいなー!
      今のところ参加したものどれも穏やかなので……盛り上がり系もほしい!!

• 返信

Tipsy楽しみ

• 返信

キックの人
      まめに見ている
      カモ探し?

• 返信

62さんのいう通り、ネットワークビジネスの勧誘とかの注意情報は参考にして、良さそうと思うオフ会に行ってみたらいいですよー

あんまり期待しすぎずに、どんなもんかなって軽い気持ちの方がいいかも
      私も7〜8回参加してやっと今のパートナーに出会えたから、オフ会には感謝してるけど出会うまではやっぱり「今回も収穫なしか…」ってガッカリの連続でした

でもあるときから、力を抜いて「この人はどんな人なんだろ?」って相手側にフォーカスするようにしたら、オフ会でカード(連絡先)をもらえるようになりました

だから「自分が自分が!」って力みすぎてたんだなーって
      一期一会だから楽しんできてください!

• 返信

関東や関西の都会はオフ会多くてうらやましいです!その分、変な会もたくさんあるんだろうけど笑笑

• 返信

何度かオフ会に参加した事ありますし、一度自分でオフ会も開催してみましたが、その時に参加した方たちによって、その時のオフ会の雰囲気等は変わってくるので、オフ会=ナニナニ という定義は出来ません。なのでやはり一度行ってみる事をオススメします。
      でも、他の投稿にあるように、あれは危ないよっていう情報は参考にした方が良いように思います。

• 返信

トランス狙えばいいのに

• 返信

57
      誰だろ
      そんな人少なかったの?

• 返信

PIAMYのオフ会に行ってみたけど唯一かわいいと思った人が参加者でなく運営だった
      ストレートのアライです!って言われてガッカリしちゃった……次行こ!次!

• 返信

オフ会ハズレもアタリも体験したけど個人の開催だと募集の文章レベルが来る人のレベルと比例する気がした
      参加条件ゆるいとゆるいなりの人が来るのと同じで

• 返信

あるビアンカップルyoutuberが主催するオフ会に行ったら、昼間のクラブを場所だけ借りてて、知り合いっぽいボイのバーテンダーが酒を出してくれるだけ
      そのカップルはMCや仕切りを何もせず(受付で予約の確認をするだけ)客やバーテンと話してる DJ居ないから音楽もかかってない オフ会というよりつまらん人少ないイベント

• 返信

チャージとらないw
      よっぽど同情してくれたのね

ビアンバーでサンド伊達みたいな見た目
      声大きいおばちゃんにジロジロ見られて
      すぐ帰ったこと思いだした

• 返信

勇気だして行ったけど、ほとんどがボーイッシュ。そしてほとんどが既に知り合い知り合いというか友達同士で、ノリについていけなかった。

しかもその後飲み会を自分たちでしてて私も変な流れで誘われてすぐ帰ろうと思って行ったけど、やれセフがどうのこうのこいつは私の元セフだとか下手くそなかっこつけた声質にしたカラオケとかでもう汚かったなんか。お店の人に引かれるくらい早く帰った。お店の人さすがに気効かせてくれたぽくてチャージとられなかった。

• 返信

一回行ってみたらええ
      そこ一回で恋人ができるというよりはこんな人もいるのか、普通っぽい人も多いと分かるので。
      ハードル下がるよ。

50件を表示中 - 1 - 50件 (全103件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: オフ会未経験なので行った人の感想を聞いてみたい