- 迷惑な人2024/8/14(水) 14:26 | N
掲示板の迷惑な人
若い頃バイトもなんもしてない人と付き合ったら、奢ってもらって当たり前でしょって言う女だったし勝手にキャッシュカード持ち出され💳暗証番号間違えたから止められたし、寝てる時に私の買ってきたハーゲンダッツ3つ全部食べた
もうニートは無理
無職ゴリ推し勢ってなに?
ごめん、読解力なくて
例えば過労で身体壊したり、難病になってしまったりして働けなくなり、社会復帰を目指して努力している人も居る
無職ゴリ推し勢は、ゴリ推しされる側に迷惑をかけるばかりでなく、同時にそういう建設的な人達の名誉も傷つける
こういうの読んで偏見って思うわけでしょ。まず話が通じない。
442
なんかさ、自分の要求を強引にねじ込みたい奴多いよね
相手に受け入れてもらう方法として、好かれる努力をするんじゃなくて、ワガママを通そうとする
443
ここはウォーミングアップです
次は既婚者スレへどうぞ
満たしたいだけじゃダメなんだよ。
相手に負担をかけちゃだめだ。
メンタル系で恋人求める人ってどうやって相手を支えるんだろう。
お金もないし、心の余裕ないし。
働いている人も、時間と心の余裕がない時があって、病まれちゃったら
疲れちゃうよねー。
ここを読んでると、心が抉れるね、
フェードアウト。。。
募集したら、ドクターストップな働いてない人や生保の人ばっかりきた
自分が働いてるから相手も働いてる人がいいので無職NGにしたんだけど
それでも生保の人から来るし
断りのメールいれたら4ねよっていわれたわ。凄い迷惑
440 それはあるかもしれないね
女の集まりだからね
ガチレズってさ、もはやレズ関係なしに悪口書きたいだけの人が集まってるよね
そうね、生保の事は生保のところで書こう
自分が何かされた訳でも無いのに一方的に迷惑がるのは
フランスのレストランで日本人を迷惑がるのと同じ
迷惑な人のところに生保のこと書くの
もうやめよう
・全く役に立たない、仕事干されてるおばさん
・依存してくるおばさん
・親友でも拒否するレベルの図々しさで接してくる知り合い未満のおばさん
・一生懸命企画してお陰様で人も集まってくれたオフ会で、他の参加者に不快な思いをさせまくるおばさん
まあ同一人物だけど
432の考えは極端だと思いました。
自分は決して貧困では無いですがやはり
生保で、男性に援助してもらっている人を身近に見ているとうーむと思います。
全ての生保の方を否定はしません。
433
いるんだよね
イレギュラーなケースを証拠にして持論をゴリ押しするおばさん
普通の会社では仮説を提案する際、全体の1%にも満たないであろう極端な例を出されたら排除されるよ
また主婦かなーこのレベルは
432
実家極太の医者の友達も生保嫌ってたよ
都内のでかい病院勤め
自分が必死こいて働いて払った税金がなんの苦労もしてない人間に流れるのが許せないって
不正受給者のことを言ってるのかもしれないけど
優秀な人や恵まれてる人は優生思想になりやすいのかもね
争いは同じレベルの者同士でしか起きない
生活 保護を叩いてる人は、それが身近にある環境だから叩く
年収が低いとか、かなり田舎に住んでいるとか、自分に使う金がない限界主婦とか、そう言う事
明日は我が身って考えたことないんだねー
ふっ
前にニュースかドキュメントで、病気で生保を受ける必要のある人が生保受けたくなくてホームレスしてて、緊急搬送されたらしい。
幸い命はとりとめたけど、生保叩きしてる人は間接的に殺人にも繋がりかねないことしてるって自覚した方がいいよ。
472
正直ピンと来ないよね
縁がないキーワードだし、日常生活の中に登場して来ない話だし
護られなかった者たちへ(映画)ぐらいしか
端から見ると、389みたいな人こそ病んでそうだなーと思う。
メンタル健康な人は生保の人なんて特に気にならない。付き合うこともないし他人事だし、なんか事情があるのかなくらいしか思わない
火のないところにけむりは立たない
マルチのないオフはオフ会スレで叩かれない
あのね潔白な人はその話題にのらないんだよ…まあそういう人もいるよなくらいでスルーできるんだよ
見当違いに絡んでる人自他境界ちょっと変な人なんだろうな
人に恨まれることした覚えあるのかな
無意識にでも自覚的でもそれ気になってるなら赤の他人になんか言ってないで自分改めたほうがいいよまじで 謝れる状態なら謝っといたほうがいいよ
相続放棄された個人資産は国へ流れていく
国民から得たり、徴収したお金の中でしかやりくりしてないよね
孤独死や相続放棄が増えて、回収できたはずのお金も詐欺被害に合って搾取されてしまったら、損失が増える一方だよね
悪党がいなければ、その被害総額は国民の何かしらに還元されてたはず
人の生き方は好きにすればいいとは思うけど、迷惑の意味はちょい違う気がするんだよなー。大体の方が働いてるんだから
私は働いてません、国からお金もらってますってその方達に堂々というもんじゃないと私は思う。一生懸命働いてるんだから。
心の重みも大変なのはわかるけど、
私も国からお金ほしーって言う意味でもないと思う。
働いてる人にいつか国からもらえるよって…
口悪いやついるけど、そいつの気持ちもわかるよ。
お金もらってるメンタルの当事者かどうかはわからんけど、これが当事者の意見だよ。
意見は大事よ。うん。
なんだかなー。じゃーあなたは今、
ゆとりがあるんだねー?
国からお金をもらっている人が迷惑な人と書いてる人がいるから、そんな事はない何れみんなそうなる時代がくるかもよって事を書いている。
稼げる人はどんどん稼げばいいのだ。
どうでもいい話に乗って、その言葉に気を悪くすることない。
前に書いたけど、働く働かない、正直どっちでもいい。
メンタルがどうこうも個人的にどうでもいい。
だったらあなたに言ってる事ではないんじゃない?
私が発した発言はメンタルがどうこう書いてあるからつけたしただけよ?
年金やら福祉とかそんな話題だったっけ?
国からお金をもらう事を悪みたいな考えの人いるけど、全国民が年金みたいなお金を貰って暮らすっていう考えもあるんだよ。
そうするにはまだまだ課題があるのは確かなんだけど。
もっと社会の事勉強した方がいい。
国からもらう金で普通に生活ができてる、ってことはーー?
逆にホームレスやった方がメンタル強くなりそうだよ。
言葉返す言葉が納得できない。
決めつけに思われたくないなら
もっと細かく説明しないとわからないよ。
このスレメンタル弱るか?
弱るようなこと書いてある?
405は決めつけ酷くない?
わかった!主張したいのだな。
迷惑な人っていうスレッド、ぜったいメンタル弱るのにさーなんでわさをざみるのかねー。
働かなくても遺産とかで暮らせてるなら良し
402
いいよー
話をそらすの好きねー。
話をそらすのはぜったい働きたくないからだろー。まったく。
嫌な文章はみない、嫌な人から離れた方がいいよ、
優しい言葉がほしいのはわかるけど、
みんなそうよ。
ホームレス増えたら大変だ
私の街には居ないけど大阪とかもだいぶ減っては来たもののやはりいるよね
間違えた。そーりー工事じゃなくて工場。
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。