雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14

Part14

50件を表示中 - 51 - 100件 (全836件)
      返信

785さん
      ありがとうございます

冷静さを欠いていました!
      落ち着いて考え直します。

• 返信

782
      女性っぽい彼氏がいたとかは関係なくて
      あなたが告白したいかどうかでは?
      それに関係性によると思います
      何でも話せるくらい仲良くて信頼できる感じ?
      運やタイミングもありますよ
      失恋したてでその子がすぐ他の恋愛にいけるかどうかとかね!
      レズビアン同士でだっていきなり告白したって必ず実るわけではないですからね〜

• 返信

777
      友達でもちょっとは相当だし
      答え出てますよね

• 返信

771
      丁字路の丁はTではなく「てい」ですよ。
      漢字。
      最近はT字路でもいいよって風潮になっていますが。

• 返信

女の子みたいな彼氏が居る子
      彼氏と別れるって言ってて

仕事で会うから
      告白しない方が良いですよね?

• 返信

777
      顔が無理なのはどーしようもないよね

こういうことがあるからオフ会しか行かない

• 返信

見た目より中身とは言っても、見た目でモテる人は中身を見てと思うし、見た目でモテない人は中身大事だよね!って人は都合が良い

そもそもがフェアではないんだから気にしなくていいと思う

• 返信

アセクならまだ分かるけど、年齢=恋人なしは性格に難ありなのかなって思ってしまう

• 返信

フェイドアウト

• 返信

散々お話が盛り上がって、お互い良いなって思ってるぐらいの状態で顔写真交換したのですがあまりにタイプじゃなさすぎて。
      もちろんこういうことはお互い様だとは思っているのですが、友達でいるのもちょっと…なレベル。
      失礼な話だとはわかっていますが、「見た目より中身が大事」なんて話をした手前どうしようかなって思ってます。

皆さんならどうされますか?

• 返信

773
      ちゃんと反応を確認してコメントできて素敵な人
      明日いいことあって欲しい

• 返信

774の方、
      そうですよね、会社を辞めた後でもわざわざ連絡をくれた事が嬉しかったのですが今冷静になれました!
      やめておこうと思います。ありがとうございました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 返信

772の方へ。
      別に親しくもなく、素敵と思ってた程度の人に転職後。。。私なら誘わ無いかな。
      ご飯誘って食べた所で有意義な時間になるのかな?
      そこ迄する価値と時間があるのか考えちゃう。。。

でも気になっててLINEが繋がってて連絡取れる様な関係なら何かリアクションしても良いと思うけど。

結局、その人と転職後も関わっていきたいかどうかだよね。

• 返信

思わぬ反応で勉強になりました
      フォークの背は年配の人によく見られたし、若い人はやらないから歳の人がやるもんかなーって思ってた
      デーも言った瞬間周りが凍ってたから、
      なにかないかなーって書き込んだまででした
      マナーとかなんかたくさん書き込んでくれた人ありがとうね

• 返信

先月転職をしたのですが、当時素敵だと思っていた方へ最後の挨拶として渡したのがチョコレートだったためか、昨日のホワイトデーに短いお礼のメッセージとLINEギフト(珈琲)が送られてきました。
      仕事上での関わりしかなく、そこまで親しくもないのでもう会う事もないと思っていたのですが、食事に誘おうか迷っています。
      相手はとても男性にモテる方で、おそらくノンケなのでただの義理ホワイトデーだとは思うのですが皆さんなら誘ってみますか?_(:3 」∠)_

• 返信

DとBを聞き間違えられると困るときとか、メールアドレスを口頭で確認するときは「デー」と「丁字路のティーです」って最初から言う

• 返信

車会社で働いてた時
      Dのこと『デー』呼びだったわ
      だからたまにプライベートでとデーって言いそうになる

• 返信

762
      仕事でかすかに使うんですけど、アルファベットを人に伝えるときに、Dをデーと発音してます
      「ディー」と伝えると聴きとれない人、または伝える側も滑舌の問題か「ディー」を上手く言えない人がいるので 
      そのおかげでプライベートでもついうっかり、デーと言ってしまうことが・・・

• 返信

アプリで年齢設定40にしてる変な人、この前見かけたわ

どうせここも(アプリのホーム)自演ばっかりかみたいなこと呟いてたわ
      その前は『誰か話しましょ〜』て言ってたから誰からも相手にされなかったんだと思われる。
      ただでさえ若い子が多いんだから、年配の受け身はまじで容姿よろしくないと需要ないよ笑

• 返信

766さんは優しいね
      ディスる理由はどこからでも探してくるんだと思うよ。
      アルファベットの発音くらいで何をいってんだか
      そんなにオバ嫌いなら40オーバースレにでも書きなぐってくれば良いのに

• 返信

デーとかテー発音は、営業とかテレアポとか経験者だとついやっちゃうことあるかも?

• 返信

西洋料理のテーブルマナーには「フランス式」と「イギリス式」があり、一番大きな違いがフォークとナイフの使い方。日本では、明治時代より英国式のマナーが公式とされフランス料理店の増加に伴い、現在ではフランス式のマナーも広く知られている。

ごはんを食べるときは、フォークの腹でも背でも良い。

これもイギリス式とフランス式の違いで、イギリス式ではフォークの背に料理を乗せて口に運ぶのが正式なマナーとされているため、イギリス式マナーを公式としてきた日本でもこの方法が広がった。

無知は罪なり。

• 返信

まぁここ日本やしな

• 返信

なにをそんなに年上に差別的になってるのか分からないが、
      フォークの背を使うことが年齢関係あるんか?
      付け合わせをヨーロッパ圏の友達も全然フツーにやってるけど?
      それにしてもこう言うのを見ると認識する、学校社会でもいつも他人と比較して自分の位置を確かめないと気が済まない人っているよねー、お疲れ様です。

• 返信

Dをでーって言われた時は本当にびっくりした
      その人50代だったけど
      あとフォークの背中にご飯乗せるのもその人やってた

• 返信

ジェネレーションギャップ?を感じた時と見た目かなぁ。流行りに乗ってたり趣味が若いと「あ、この人若いな…」とかは思います。

• 返信

年上の方と交流してるときに、
      ふとしたタイミングで「あー、、なんかちょっとおばさんくさいな~」と感じるときありまして、
      みなさんどんな時がありますか?
      私も自分より下にはそう思われてる時あるんだろうなと思いつつ…
      対策したい気持ちも込めて。。

ちなみに私は「ぎょえ~!」などの漫画とかでしか見たことないような単語やぶっきらぼうすぎる態度を見かけたときに年齢を感じます

• 返信

返事をしない事が返事、って方いますか?
      友人がこれで…
      遊びとか誘うと、来るときは返事がありますが来ないときはスルーされます

• 返信

仮に,弁護士に手続きをするという脅迫罪や強要罪にあたりうるような態様をしてしまった結果,警察に逮捕され,さらに刑事裁判になる可能性があります。
      脅迫罪の法定刑は,2年以下の懲役または30万円以下の罰金です。

• 返信

弁護士に相談すると言われれば,意思決定に影響を及ぼすほどの畏怖が生じるとも思えます。
      判例は,告訴ヲ爲ス意思ナキニ拘ハラス誣告者ヲ畏怖セシムル目的ヲ以テ該告訴ヲ爲スヘキ旨ノ通告ヲ爲シタルトキハ脅迫罪ヲ構成スとしています。(大審院 大正3年12月1日)
      つまり,訴えるつもりがないにもかかわらず,脅しのつもりで「訴えるぞ!」と相手に伝えることは脅迫罪になりうるのです

• 返信

747です。
      ご意見ありがとうございます。

748さんのご意見、ごもっともだと思います。しかも自分で書いてるにも関わらずですが、相手にも失礼だと思っています。
      恋愛した事はありますが、十数年好きな人がおらず、750さんの言葉を借りると、もしかしてアロマンティックになった(?)のか単に恋愛感情にならないだけなのか、今の私には判断がつかないです。

もう少し行動起こしつつ、自分の気持ちと向き合って行こうと思います。

• 返信

善意の競争
      ってLドラマ面白いですか?

• 返信

女性が好きなんだけど自認は男
      多くの女性は恋愛対象が男だけど自分は生物的女性だからまず候補にすら入れてもらえない
      バイ女性を探すしかない
      じゃあビアンバイのサイトやアプリへ
      ってなるんでしょ
      ボーイッシュNG、FTM NGって書いておくしかないよ

• 返信

MTFレズはMTFレズと付き合えば丸く治るのにね

• 返信

FTMは心が男性で実際の身体と合わなくて悩んでる方だよね。
      レズアプリ、サイトに来るのは違うと思う。

手術して無い人なら受け入れてくれるかな?とか思って来るんだろうけど。。。いやいやそれは論点ズレてるよね?って思う。
      だってあなた自己認識は女じゃないでしょ?って。

手術済、性別変更してるMTFなら気にならない。
      むしろ男性が好きなMTFより苦しんでるだろうし可哀想だなって思ってる。

• 返信

FTMやMTFの方がこことかビアン系アプリやるのやめてほしい
      心身共に女性の方を求めてるから
      気にしすぎですか?

• 返信

747の方へ

恋愛感情ってそもそも必要ですか?
      ※貴女はその年下の方に対してのみ恋愛感情が沸かないのですか?
      ※それとも今迄一度も誰にも恋愛感情を持った事が無いのですか?

私はアロマンティックなので一度恋愛感情を抱いた事ありません。
      でも誰か1人を幸せにしたいと言う気持ちはありますし、恋愛感情って理解出来ませんが同性のパートナーがいます。

別に恋愛感情何て無くても良いと思います。
      それが私の回答です。

• 返信

否定も肯定もしない
      やるんだったら絶対に誰かを巻き込まないこと

• 返信

将来的に1人だと心細くて寂しくて不安だから、なんでもいいからとりあえず「彼女持ち」になっておきたい。それで自分はひと安心。なら、その人に告白してみれば

この人のことが好きで、好きな人と一緒にいたい。って相手とお互いに大切に思い合いたいなら、どうのこうの言い訳しないで見つかるまでとにかくいろんなところに参加しまくれば

ておもったー

• 返信

恋人募集で会った年下さん。何回か会ってて黄色やりとりも継続中で、今度飼い犬見に家に行く予定だったり、私から色々行動してるけど、良い人なのだけれどどうにも恋愛感情が湧かない。

年齢的に次の人見つけられるか不安なのもありますが、このまま行動してていいものでしょうか?私から告白して、もし付き合ったとして、もちろん大切にする気持ちはありますがそこに恋愛感情は生まれる可能性はあるのでしょうか?

• 返信

幼い頃から誕生日を迎えると何故自分は生きているんだろうと考えることがあった
      病んでいなくとも、別にこのまま死んでもいいなと思うことが多々ある

苦しまずにサクッと終わらせてくれた人を一番感謝すると思う

• 返信

会えるし、LINEもできるけど、ラブコールを出しすぎたら重いと思われそうで出せない。。
      まだ。。。
      がんばりたいですね

• 返信

普段会えるしLINEもできるのに、ここにしか書き込まず直接伝えてくれないってなんでなんでしょう?相手はどちらかというと直接話してって感じだから、わたしは直接伝えてるのに。

• 返信

オフ会ってFTX(中性や無性)の方はやめたほうが良いですか?性自認も女性の方のみの方が安心ですかね…

• 返信

カップル参加、けっこう見かけましたよ。ひと好きカップルの印象ありますが、お互いがオフ会好きでないとケンカのもとにもなりますが。

• 返信

730
      キャロルって70年以上前に書かれた作品だけど、働かなくていい階級の女性が旦那と別れて親権争いして、働いて生きていくという選択をするというのと比較すると
      恐ろしいくらい悲しいくらいに女性の自立についての描かれ方に開きがあるなと思った。

• 返信

うん、私も楽しそうなイベントだったら好きな人誘うかも

• 返信

んー、どんなオフ会なのかにもよるかも??
      私に興味ないかもだけどオフ会参加って体なら来てくれるかもーな誘いかもしれない
      あとゼロかもだけどマイナスではないと思う

• 返信

うん。
      完全にセクマイ友達って認識だと思う。

• 返信

オフ会誘ってくるってことはわたしは恋愛対象外って事ですよね?

50件を表示中 - 51 - 100件 (全836件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14