- 出会い掲示板・アプリ 1対1あるある2024/10/31(木) 0:31 | 名無しのガチレズ
オフ会じゃなくてマッチングアプリや出会い掲示板で知り合って1対1で会った時あるある
![]() | ![]() |
まあ効率重視派なら間違いなくアプリやSNSなんだけど
この世界に限らずネットユーザーの民度がダダ下がりだからね・・
ご存知の通りドタキャン音信不通当たり前、まともなコミュニケーションが取れない、
姫やら女王思考の人間が不通にいる、などあげたらキリが無い。
幹事までやってる行動力はムダにはならないと勝手に願ってる。

149
私もそんな気持ちあって幹事やったけどまじモテなかったしただの雑用扱いだったわ…

友達探しの効率の良さ
1:1<<<<<<<<オフ会<<<<<<<オフ会幹事
って考えて幹事やたやってるけど全然友達できない
自分が選びすぎてるからかなとは思う
とはいえ1:1は書類選考できるにしても当日はギャンブルでだいたい1日無駄になるだけだからまずやらない

144, 145
そんな奴いるんだ、酷過ぎる。
姫通り越して女王思考だね。何様なのかマジで。

某アプリで
恋人、友達欲しい
でも自発出来ないし、自分から話しかけて責任持つの嫌だから沢山話しかけてって人見つけた
どんだけ拗らせてんやろか
大体顔ぶさやし

そういう勘違い女いますよね。
年末年始に暇があっても不愉快な思いをした事あるとやっぱりいいやってなります。

144
私もそんな人と会ったことあるけどびっくりだった
自分がジャッジする側だと思ってんのかな
こっちは友達すら嫌だわって思ったけど終始笑顔で対応した

自分は会ってみて興味が沸かない人でも貴重な時間を割いてもらうから楽しい時間にしようと気を使うタイプなんだけど、今日はありがとうございましたって言ったら友達ならいいよと上から言われたので最低限の礼儀もない人は本当に無理だなと思った、それからはオフ会の方がコスパがいいと感じたし彼女もオフ会でつくったよ。

アプリで会ってる時点で「興味あればこっちから話題出す」みたいな態度になる意味がわからない
会ってるんなら最低限会話すべきだと思うんだけど、こういう人って「誘われたから会ってあげてる」くらいに思ってるのかな

地方だからアプリしかなくてずっとやってたけど受け身すぎて会話もままならないような人か距離感おかしいメンヘラばっかりだった
意を決してオフ会に行ってみたら普通の人ばっかで、そこで彼女できた

リアル、て単語に過剰に反応する人ぼちぼちいるよね
ネット用語とかでも使われたりしてるからなんの違和感もないと思うのにねー
いつの時代とか村八分な生き方してる人なんだろ?

気になったんだけど、「リアル」ってゲイ用語じゃなくないか?
一昔前それこそガラケー時代、マッチングアプリがない時にビアン界隈でも聞いてた気がする。

受け身の人間はどんなアプリ使っても恋人どころか友達もできない

他にいいアプリおしえて

136
やっぱり?
関東の35歳のフェム?やったわ

133
心のどこかであわよくばってやつ

132
さみしがりやなんかな

c⚪︎sy →メ⚪︎ヘラ、実家暮らし、夜⚪︎
z⚪︎⚪︎→垢抜けない外国人、癖強めX多いが他と比べたら普通に働いてる日本人のふぇむ率高い

てか彼女いるのにどうタチネコ表記してる人おったわ
意味あるん?
関東の人

容姿良い子って色んな人に声かけられるからすぐ恋人できそうだと思うけど、それでもアプリにいるって、絶対性格に難ありなんだなって分かる笑

ライク数多い人=人気な子かと思ってたけどそれは明らかに容姿が良い人だけがそうで、それ以外はいつまでもアプリにいて売れ残ってる地雷なんじゃないかと思う

自分から行って振られたくないんやない?
傷つきたくない的な?
大体そんな子可愛くはないからずっと売れ残ってるけどね
数年ぶりにアプリやったとき受け身の同じ子が恋人欲しい呟いてた時は怖かったよ

自分からトークやライクいかないとか言ってる人って本当にどういうことなのか理解できない…
気になる人がいても自分からはアプローチしないってことだよね?意味不明

とあるアプリにて
ライクくれたら喜びます!
ライクくれたらトーク行くかも!
話しかけてください
あくまでも自分から動かない前提

いくつも写真載ってるのに実物がどの写真とも違う人がやってきてあまりのことに動揺して終始目を合わせれなかった…

118です。
私がひたすら話題振り続けてました笑
お互いタイプじゃなくてもせっかく会ったからには楽しみたいと思って。
そもそも1時間遅刻されて印象悪かったのにろくに会話もしないし、解散後のお礼の連絡すら返ってこなくて悲しいです…
愚痴ですみません。。
めげずにまた出会い探します!

興味あれば話題出すwww
さすがお姫様面白いですわ

振られる、出会いの場に行く、相手の好みじゃなくて大抵フェードアウトされる、自信無くす、落ち込む、出会いの場に行かなくなる
きっと自分が努力しないからなんだろうな
「でも」「どうせ」が口癖になる
ますます自分が嫌いになって引きこもる

118の人は話を振り続ける側だったんじゃ?
実際に会ってるわけだから、その間だけでもお互い頑張って会話繋げようとすべきっていうのはその通りだと思う。

ピキッちゃってかわいい〜

自己紹介ですか?

受け身だのお姫様言ってるわりには売れ残ってるよね

118
そうなんですよね。お互いあんまりよく思ってなくても極力態度に出さないようにしてさっさと解散の方が良いんですよ
興味があれば話題出すとか言ってるけど、実際会ったんだから興味あるなし関係なく最低限のトークはした方が良いですねお姫様

116
普通そうしますよねー
やっぱ会ってみて微妙で話す気失ったみたいな感じかもしれないです
私も正直微妙と思いながらも話は振り続けてたから最低限話してほしかったな
まぁ仕方ない…

はいはい、お姫様かわいいね〜

興味あれば自分からも話題出しますよ

アプリで会う人、高確率で無口なんだけどみんなそうでもない?
私もコミュ力が低くて良くないんだけど、たくさん話題振っても相手がそれにただ答えるだけで、私がそこまで話を広げられずに終わるって感じの人が続いてキツかった。
私に対しての質問や話題が相手から出てくることはなかったし、単に私が嫌だったのかな…

113
過去の交際経験とか好きなタイプとかの話題はある程度仲良くなって且つ気になる人にだけ振ってるかな
それもメッセージの段階ではあまりしないかも
通話とかリアルとかですることが多い

みんなアプリでどんなこと話してる?
趣味のことばっかりになっちゃうんだけど、恋愛の話もした方がいいのかな
どんな子がタイプとか、過去の恋愛とか

アプリでマッチ後の最初のメッセージ
「いいねありがとうございます!
良ければお話しませんか?」
定型すぎて返す気になれない。。

アプリの段階で合わない人
→俺通信
→すごい話しかけてくるのに中身がない
→我が強くて会話を自分の直感で上書きしてくる
会ってから合わない人
→外見(悪いなとは思う)
→急に通行人の悪口を言い出すなどのヤバい言動
→アプリと同じ会話を繰り返す(中身がなくてネタ切れ)
→年齢とコミュニケーション能力が一致してない

アプリのやりとりの段階で合わないって思う人は滅多にいないんだけど、会った途端合わないってなる人はいっぱいいる

数回やり取りしただけで「あ、この人とは合わないだろうなぁー」ってなる時あるよね。

はっきり断ってくる人って居ないよね

そんなもんよ
お互いに

お話ししましょー!と向こうから来たのに徐々にフェードアウトされていく。

会うまでのLINEのやり取りが結構会話弾んで居た事とバイバイした後のフォローMessageとかで、もうちょっと会ってみようかなと思ったのがキッカケ。
慣れたら喋れる様になったので極度の人見知りかなって思ってる。
ただ親しく無い職場の人とかとはやっぱり話せ無いらしく人間関係は手こずっていると思う。

103
不躾ですが、そんな状態でも付き合おうと思ったのって何か理由ありますか…?
おとなしい子がタイプとか?
私は私自身もおしゃべりな方ではないし、何もかも私が聞いてあげないと何も言わない、決められないような子ばかりで疲れてしまって。

確かに私の彼女。。。
アプリで出会ったけどめちゃくちゃコミュニケーション下手くそでした💦
絶対1人でオフ会には行けないタイプ。
付き合う様になってからスムーズに喋れる様になったけど。。。職場でも苦労してそう。

アプリや掲示板で会う人、あまりにもコミュニケーション取れない人が多くて疲れてくる。
仕事どうしてるんだろうって心配になるレベル。
オフ会の方がまだましなのかな?

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。