雑談掲示板 » 既婚レズビアンを許容できない理由って何?

• 書き込む

既婚レズビアンを許容できない理由って何?
    • 既婚レズビアンを許容できない理由って何?

40代以上の既婚レズビアンって、時代的に同性愛をオープンにできなかったから、自分の気持ちを抑えて結婚せざるを得なかった人も多いと思う。
      でも、そういう人たちの存在を全く受け入れられないって言う人がいるけど、正直その理由が全然理解できない。

時代背景を考えれば仕方ない部分もあるし、それを責めるのってむしろ残酷じゃない?
      もちろん、正直に生きるべきだったって意見もあるんだろうけど、全ての人がそれを選べたわけじゃないよね。

50件を表示中 - 51 - 100件 (全639件)
      返信

540さんがしっかりまとめてくれてる。
      わかりやすい。
      とても共感します。

• 返信

577
      そう言うところ~、別に既婚者って言わなくて良いじゃん笑
      なんで雑談するだけなのに私既婚者ーって主張するの笑

• 返信

既婚者がスレ荒らしててうざい

• 返信

ダメだこりゃ通報

• 返信

だって八”力についてのお言舌ししてるんぢゃん?
      意味わかってなぃかんぢ???
      みんなイ中良くすればぃーぢゃんっ

• 返信

ぇっ……???????
      ナニソリ だぶすたなんだ㌔…
      どぉゅぅことかわかんなぃんだ㌔????????

• 返信

バ〇っぽいからやめなよー

• 返信

バイは男と浮気するぢゃん
      一途なレズと付き合いたいんだよ
      既婚の募集にもよく書いてあるよ、一途な人!って

• 返信

ぢをなぜ使う笑

• 返信

なんでレズ限定なの?
      バイの方が事情が近いんだから変にこだわらずにバイに許容してもらえばぃぃぢぁん

• 返信

BBQしか聞いたことない

• 返信

性的指向&生き方をトータルしてレズビアンだと思ってる。
      「性的嗜好」に女性も含まれる既婚の人々と、レズビアンとしてのQOLを求めて人生設計たてる人々は仲良くなりようがないかな

• 返信

574さん
      でも、私既婚者なんだよ
      でもさ、魅力的な独身さんは魅力的なんだよ!貴女みたいに。

魅力ない人は独身でもなんも魅力ないもん。
      貴女は本当に魅力的なんだと思うよ。

• 返信

既婚男が出会いアプリで既婚隠して女子あさってるのが多い時代で、浮気しない男がいない世の中で既婚女が既婚隠して出会い探すのも仕方ない。騙されないようにしないとね。

所詮、既婚ビアンと独身ビアンは価値観が合わないと思う。離婚してから相手を探す人は別として、離婚するかもしれなくても保険のように婚姻を続けてる時点で独身とは価値観が合わないんだから。

• 返信

管理人さんはこのようなスレをなんとも思わないのだろうか

• 返信

572さんありがとうございます、
      がしかし怪獣からです笑

• 返信

570
      は540の④⑦だね。
      良く読んでね!

• 返信

オフ会でロックオンされるなんて魅力的な証拠ですよ!!

• 返信

あー既婚者オッケグルチャ友達入っていて、ある日オフ会開催されて、1人でいくの怖いからって了承得て私も参加したの、もう、大変だった笑それはもう、怪物達の集まりよ、ロックオンされて逃げるの大変だった思い出。
      だって独身は友達と私だけだったんだよね、その後グルチャ抜けてたわ笑

• 返信

既婚、独身関係なく、厚生年金はもちろんのこと、基礎年金も個人個人の払った金額に応じてほしいわね。医療費も税金払った額に応じてほしい。それが公平ってもんよ。どんだけ払い続けていることか。
      このスレ、既婚者=主婦みたいな思い込みの書き込み多いね、頭に花咲かせすぎ。税金払えない既婚者しか知り合いいないの?
      そんなガチレズ、トモダチでもヤダ。

• 返信

私の入っているグルチャでも、独身既婚者カップルいます。
      みんな独身、既婚者関係なく仲良くしてます。
      このスレも話題にあがってます。

• 返信

で、こんだけ回答あるけど、投稿主からの返答はちゃんと来たの?

• 返信

まだこの話してんの!?長いな!

• 返信

563通報

• 返信

ところで管理人さんが既婚者だったら笑える

• 返信

色んな話が聞けて楽しいです(外野)

• 返信

家庭崩壊させればいいんじゃない?

• 返信

559
      現に私の知り合いで精神崩壊してる子いる
      独身者が好きになってしまって、本人同士が良いなら付き合うことに口出し出来ないけれど、好きを制限することなく自分が幸せだと思える恋愛してほしいよね、独身の方には

• 返信

男に相手にされないモテない奴らって決めつけてたのは誰だっけ?

• 返信

決めつけ凄いねー

• 返信

既婚と付き合うと既婚の都合いいように洗脳されるから、みんな精神崩壊するんだろうね

• 返信

大丈夫大丈夫
      貧乏な独身には手を出さないから
      君たち安心して

• 返信

つまり、独身の頃の人間性が既に…
      なんだろうね

• 返信

540

上手にまとめてるね
      まともな既婚者はこれに当てはまらない

完。

• 返信

既婚者に何を言っても無駄ですね

• 返信

頭の弱いメンヘラと関わるとこっちまで精神がやられるってのようやく分かった
      一生懸命諭してもひとつも理解出来なくて的外れなことばかり言ってくる

• 返信

結局お金だよね
      世間体がーこどもがー言って
      旦那の金が惜しい
      年金払わなくていい
      ◯んだら遺族年金入る

• 返信

551
      ありがとう!!

• 返信

シングルマザーになると大変だから
      離婚しないよという意味じゃない?
      違ったらすまん

• 返信

シングルマザーは離婚しないよ…の意味を誰か教えてください

• 返信

シングルマザーは大変だから離婚しないよ
      世間体がー子供がーとまた他責して離婚しない
      一生何かのせいにして生きる人達

• 返信

離婚したとて、ガチレズはバツイチに厳しいw

• 返信

3組に1組離婚する時代に何を迷う必要があるのか。こっちの方が理解できない

• 返信

長っ

• 返信

既婚者は女性専用車両に乗り込む男と一緒に感じる

同じ空間にいるのを不快に思う人がいること
      わかってないなら教えてあげないといけないし
      わかった上でやってるなら害悪だから排除しなきゃね

• 返信

自分の選択で昔も今も充実した独身レズビアンやってる人って、時代的に同性愛をオープンにできなかった時からずっと自力で生活してきてるし、自分の気持ちを抑えて結婚せざるをえない環境から脱する行動力を自分で身につけた人なんだよね。
      そうでなかった人も別に悪くもないけど、そっち側にい続けることを自分で選んだんだよね、いろいろ天秤にかけた結果そっちを選んだんでしょ。

でも、そういう人たちの存在を全く受け入れられないって言う人がいることとその理由が全然理解できない。
      のと同じように、自分で決断して自分の家族を作ったのに、他の人がしんどい思いをしながらも時間をかけて世間の風潮とやらを変えてくれた後になってからやっぱり羨ましいとか昔は仕方がなかったから不倫に付き合ってくれって烏滸がましい考えになることもその理由も全然理解できないな。

結婚しないと気まずい時代からずっと独身でいた人もいるでしょ。そっちの人達が現代になって気楽な気持ちで自分の時間を自分の稼ぎで1人で思いきり楽しめていて、役立たずのオスの世話なんてしなくていいし義理の親戚付き合いも当たり前に無い環境なのがずるいって思ってるんだよね。
      今既婚者がしんどい思いをしてるのと比べ物にならないレベルのしんどさを我慢し続けた結果、いま人生大成功してる訳だよね。

時代背景を考えれば仕方ない部分もあるし、全ての人がそれを選べたわけじゃないから仕方ないけど、今は、こどもがいようが配偶者やその身内が病気で大変だろうがバシバシ離婚しまくってるいい時代にもうなってるんだから、既婚で避けられるのが嫌なら離婚するって選択肢も余裕で選べるね。
      今は昔じゃないので、既婚者にも選択肢は無限にあるね。今は好きなように生きていい時代だよ。
      昔結婚しちゃったときみたいに楽な方楽な方って逃げないで、行動力を発揮して気楽な独身になることもできるね。
      妬むくらいならいっそ、また昔みたいに逃げずに、どんなに大変でも行動しよう!
      \\\\٩( ‘ω’ )و ////

• 返信

既婚者はお呼びじゃない。

ほんとこれ。

• 返信

539
      始めからこのスレ読んだ方が良いですよ。上の何個かしか読んでないから
      浅いコメになる。
      実害がある人だけが嫌悪しなきゃだめなわけではないでしょうよ。
      そもそもな訳だし、あっそもそもとも思ってない人か。とにかく旦那さんと子供の世話だけしといてよ。

• 返信

事情が〜とか、実害が〜とか、どうでもいいんだわ
      全部自分が選んだ結果なのに言い訳ばっかして
      剰えビアンを貶めることを言ったり、騙したりするような卑しい精神が単純に人として嫌なんだよ

あと既婚者を相手にするレズも相当悪いよ
      そういう人間がいるから既婚者も勘違いする
      もし肉体関係があったら普通に不倫じゃん
      旦那が可哀想だし訴えられたらどうするの

• 返信

《既婚者が許容できない理由》

①結婚という楽な道に逃げる浅はかさ
      ②既婚者というステータスを保持したまま、界隈で遊ぼうとする卑怯さ
      ③男と結婚するのが嫌だから独身でいるのに、男にモテないから僻んでるだけという謎理論を展開するあたおかさ
      ④お呼びじゃないのに受け入れられて当然かのように振る舞う図々しさ
      ⑤差別と区別の違いを理解できない頭の弱さ
      ⑥男も既婚者も嫌われている前提の世界を捻じ曲げようとする強引さ
      ⑦既婚者を相手にするボランティアレズにあたっただけで、需要があると勘違いするどうしようもなさ

50件を表示中 - 51 - 100件 (全639件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 既婚レズビアンを許容できない理由って何?