- 既婚レズビアンを許容できない理由って何?2024/11/17(日) 10:51 | 名無しのガチレズ
40代以上の既婚レズビアンって、時代的に同性愛をオープンにできなかったから、自分の気持ちを抑えて結婚せざるを得なかった人も多いと思う。
でも、そういう人たちの存在を全く受け入れられないって言う人がいるけど、正直その理由が全然理解できない。時代背景を考えれば仕方ない部分もあるし、それを責めるのってむしろ残酷じゃない?
もちろん、正直に生きるべきだったって意見もあるんだろうけど、全ての人がそれを選べたわけじゃないよね。
708
叩き合うって何?
既婚者がビアンの場所に勝手に入り込んで、ギャーギャー騒ぐから嫌われてるんでしょ??
不倫女同士でこっそり付き合ってれば誰も文句言わないよ。既婚者を受け入れるのも多様性とかほざくから叩かれるんだよ。
ここはビアンの掲示板。身の程をわきまえるって言葉を覚えようね
容認できない方が多いのは
不倫とおんなじだからと考えるからですよね。
不倫はよくないことかもしれないけど、
人を好きになることは何も悪いことではないですよね。
ダメな理由は、
家族を不幸にしちゃったり、パートナーを裏切る行為になるってみんなが考えるから…。
それを話されたパートナーがどう捉えるか、家族がどう感じるか、それはその家族の問題ですよね。
不倫する前に、セクのことを話せる関係や環境なら、もしかしたらまた答えは違うかもしれない。
実際既婚な方と付き合ってみて
色んなこと考えました。自分を正当化してるだけなのかもしれないとも思います。
ただ、遊びで付き合ったわけでもないから、余計辛いですよ。
同性と付き合うことも不倫なら、同性婚も早く認める世の中にして欲しい。
男女の恋愛しかこの世にないみたいな考えの中で生きてる。辛いとも思いたくないけど、気にしなくても良いこと気にしながら生きてる人もいます。
賛否両論あると思います。
ただ叩きあうことは、嫌です。
ちょっとスッキリしました!読んでくれてありがとうございます。
既婚者と付き合ってみたらいい。
ガラリと考え変わるから。
「色んな事情があるから既婚者に歩み寄ってみよう」
(数ヶ月後)
「二度と既婚者と関わりたくない」
男に股開いただけなのに偉そうだよね
許容できないよって人のいろんな事情は知ったこっちゃないスタイルなのに、既婚者にはいろんな事情があるから歩み寄るべきっていうスタイルなの、猪突猛進ですてき
なんでもかんでも多様性多様性って片付けないでくれる?
既婚者に実際耳を傾けた結果、離婚はすぐには出来ないという人がほとんど。
子どもの将来のことを考えて、直ぐに離婚しない方もいるようですが、独身者からしたら
そんなのただの言い訳にしか聞こえないんですよね
口ではなんとでも言えるけど、行動が伴っていなければ、それが既婚者の答えでしょ。
仮に既婚者と独身者が真剣交際してるとして、それまで待たされてる独身者が可哀想だと思わないのかな
一概に既婚だから許容できないっていうのもどうなのか
とか
そういうの、なぜ理由があって既婚を選んだ人のこと、いわゆるマイノリティ・少数派をとにかく受け入れるべきって極端な発想になるんだろう。
みんなそれぞれ色んな理由があることも
多様性って言葉があることも
もう少し既婚の方たちの気持ちとか聞いてあげられたらとか
理由があるからみんな悩んでるとか
遊んでる人ばかりじゃないこととか
自分のこととしてはわかってるはずなのに、その逆の立場の人も全く同じことを思い考えて悩んでいる、色んな意見があるってことをなぜ受け入れられないんだろう。
色々押し付けるのは簡単ですけどね。受け入れられる人、どうしても嫌な人、ひとりひとりに色んな事情があります。そういったことに少しでも耳を傾けられるといいんですが。
そうなればここまで嫌がられたり反発されたりしませんのに。
多様性ってそういうことですよ。
695
692は691に向けたコメントだと思うよ
このスレにあったエッジの効いたコメって面白いねコメントだね
バっカな若いコのふりするけど、人のコメを自分にたいして書かれてると勘違いした自分が恥ずかしかったんだね子ども扱いマウントコメントもセンスないよ。
どうせならスレにあったエッジ効いたコメしてよ。
そう言うのみたいだけ。
淋しい独身さん。
文盲か、この言葉を使いたがるのは多分まだ20代より若い子どもだと思う
放っておくより他ない
主婦の悩みは、ここでは見かけたことない笑
出会いの場ではいっぱいいるのかな?
694は文盲
何でも自分にむけて書いてると思うなよ、関係ないなら絡むなよ。既婚者って思われてもしゃーないカキコミかたしたのか?
692は意味わからない
普通ノンケの既婚者をどーのこーの言ってるわけじゃないのはわかってるよね?
主婦のなやみはママ友か旦那に相談しなよって話。
このスレ始めから読んだら?
693
どのコメントに対したものかはわらないけど、全部が既婚者のコメントに見えるなら頭に冷静さがどっかに行ってる
by寂しい独身フリー
不倫サイトはたくさんあるのでそちらへ行ったらどうですか?
異性か同性かのちがいだけだし不倫する人間なんだから、何でもありだからめずらしがられてお花畑不倫界隈なら特別視されスターになれるかもよ、どーぞそちらへ。
結婚を選んだ人と、不倫を選ぶ人を一緒くたにしてるところに問題があるとは思う
坊主憎けりゃなんとやらで
一概に既婚だから許容できないっていうのもどうなんですかね。
みんなそれぞれ色んな理由があって
結婚もするし、結婚しても誰かを好きになるし。
多様性って言葉があるし
そういう世の中になってきてるから
もう少し既婚の方たちの気持ちとか
聞いてあげられる世の中なのかなって思う。
理由があるからみんな悩んでるんですよ。遊んでるわけじゃない人も中にはいるから。
そういう人たちの声も聞ける場所がないと
ってわたしは思います。
色々いうのは簡単ですけどね。少しでも耳を傾けられること。
多様性ってそういうことかと思います。
攻撃することが良いとは思わない。みんなの意見を、言い合える場所って必要だなって。
既婚者は既婚者同士で仲良くしてて欲しい
どれだけ恨みを叫んでも不倫は無くならない
お釈迦さまが説いても無くならないんだからもはやそれが人間
できることはなるべくそういった人に関わらないように生きこと
そういう人にならずに住んでよかったと思うこと
686
はい、そうです、もうそれはスレ1番に戻るくらい基本です、
大事なので何度も言うことは重要です。
気がついたら書いていきましょう。
既婚のバイです。
普通に不倫だから嫌い
既婚ならレズビアンじゃなくてバイでは?
既婚者必死やな笑
自分の生き方恥ずかしくないのかな
なんだか子どもがかわいそう。
配偶者の許可があって、出会う人に既婚なのを公言してるならいいと思いますけど…。
既婚の人とは関われませんは許容とかじゃなくて選択だし。
配偶者の許可なし→浮気
既婚を隠す→本気で相手を探している人、浮気相手になるリスクを避けたい人に迷惑
まああれビアンの監修を入れてるとはいえ結局のところ脚本も監督もそれぞれ男だしね、まぁ…男の頭で思いつくレベルのそれなりのクオリティになっちゃうのはもうね、そりゃ仕方ないね😅ってところなわけで。
夫と子供がいるのに…っていう葛藤を入れないと話を作れなかったんでしょう。なんで百合に変えてまでドラマ化リベンジしようと思ったのかわからんけれども。
フィクションはフィクションとして楽しんでくれ〜
フィクションに憧れて同じことしようと思うなよぉ〜男じゃないのだから〜
子持ちなのを隠して近づいてき「実は子持ちでした」と後出しジャンケンしてくるところとか。ほんと気持ち悪い。
チェイサーなんちゃらで既婚者が増えたのは事実。誰だよ既婚者をレズビアン認定したのは。被害に遭った独身は無視ですかそうですか。
677は誰に向けて言ってるの?
ゲイと友情結婚もだめ?
化粧っ気0ボイの既婚子持ちビアンはまじでキモい
どうでもいいけどね、まず相手を批判する前に、自分のことを振り返ったらどうです?
人の悪口言ってたら必ず自分に返って来ますよ。
因果応報です。
嫌なら掲示板見なきゃ済むことです。
結婚をすれば同居や相互扶助義務、貞操義務が発生し、子どもが生まれれば、夫婦はそれぞれ子どもの養育に対して責任を持たなければなりません。 結婚することでふたりの結びつきが強まるとともに、お互いに対する社会的な責任も発生する。
一生涯共にすることで、老後だって安心。
こんな人をビアンの人は恋人としては近付けるわけがないよね。
未来なんて見えないんだもの。
世間体&俺のママよりも長生きするママをゲットする為に最初は優しくて頼りになりそして私を愛してくれる男の演出をしなきゃっ
ってのにまんまと騙されるのでは?
比較すると圧倒的に知能が低くて生活能力がない側のアレなんてわかりきってるのに、演出を信じ込んでしまうような判断力の人だから、不倫しようって思考で平然としてられるんでしょ
ただ、グレーゾーンになるのは誰のせいでもないからどうにもならない点は切ないなとは思う
ここではない某サイトの既婚者の書き込み頻度が圧倒的に多くて吐き気した。
男性にも女性にも愛されたい満たされたいが強いんだろうけど
そういう自分本位すぎるところがあるからビアンは既婚者を嫌うんだよ。
あと図々しい。
離婚してから恋人作りなよ。
ドラマでヨルムがそれって不倫だよって言うてたしな、チェイサーゲームWのせいではない
そもそもドラマの影響受けて不倫に走るのは異性間、同性間でも碌な人じゃない
夢見過ぎって感じ
チェイサーゲームwはちゃんと離婚したもんね、それにドラマ見たなら余計に離婚しないと相手が可哀想だってこともわかると思うんだけどな
チェイサーゲームWの前から既婚者は湧いてたよ!
自分の地域だと既婚さんばっか募集出してるんだけど、既婚さん同士でサクッとマッチングするんじゃだめなのかな
「既婚ですってことは夫がいるのかぁ〜、じゃムリ、恋人()としても友達としてもこの人はやーめよ」
ってなるからマッチング成立しないんだよね
えっ????????????
チェ○サーゲームwのせいで既婚者がこっちの世界に大量に入ってきてるらしい
迷惑すぎる…
旦那に満たされない性欲を女で処理しようとする既婚がマジで気持ち悪い
彼女だのなんだの言わずに既婚同士でセフれにでもなればいい
バイと名乗るならわかるけどビアンと名乗るところが打算的でやだ。
男も好きだし女も好きなポリガミーだというなら納得できるけどそうじゃないほんとは男は愛せないビアンだけど、時代のせいだの生活のためだの何かと理由つけてウジウジしてるだけなのに残酷?意味わかんない。
利己的で打算的な婚姻生活を男とできるくらいだから、女に対しても利己的でどこか打算的なんだろうな。
だからやだ。
シンプルに不倫なのになんでリスクを取ってまで他の人に愛されようとするんだろう
配偶者がいるから愛してもらえないのに
どんなことも両方得るのは無理って普通に生活してたら何も考えなくてもわかっていかないのかな
自分で選択してそこにいるのに
既婚者って屁理屈しか言わないよね
[540]2024/11/29(金) 7:14 |名無しのガチレズ
《既婚者が許容できない理由》
①結婚という楽な道に逃げる浅はかさ
②既婚者というステータスを保持したまま、界隈で遊ぼうとする卑怯さ
③男と結婚するのが嫌だから独身でいるのに、男にモテないから僻んでるだけという謎理論を展開するあたおかさ
④お呼びじゃないのに受け入れられて当然かのように振る舞う図々しさ
⑤差別と区別の違いを理解できない頭の弱さ
⑥男も既婚者も嫌われている前提の世界を捻じ曲げようとする強引さ
⑦既婚者を相手にするボランティアレズにあたっただけで、需要があると勘違いするどうしようもなさ
649さんに共感です
「あなたは不倫相手でオマケの存在なので状況がマズくなったら関係切るねって言ってるようなもんで、そのほうがよっぽど残酷なんじゃ、、、」
本当に残酷です。
既婚者は彼女だと言うけど世間的には不倫相手
肉体関係のある親友と言ってみたらどうかな
まあ、世界の果てまで行っても離婚しなきゃ不倫相手だけどね
654が謎理論展開してるから
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。