雑談掲示板 » 兵庫県知事選について

• 書き込む

兵庫県知事選について
    • 兵庫県知事選について

どう思いますか?

33件を表示中 - 1 - 33件 (全33件)

今の時代、バズらせれば勝ちだから

• 兵庫県民ってアホしかいないのね

• 目の前の情報を吟味したり、多角的に見るスキルがないと流されてしまうのは今も昔も変わらない

こっちの媒体は正しくて、あっちの媒体は間違ってるなんて単純にしか考えられなくなるからリテラシーは大事

• 長文の斉藤支持者さんはコンサル会社の仕事だったとわかって今頃何を思ってるんだろ笑

• まー、あの承認欲求塊女だけの手柄ではないだろうが笑

ここは8割まとも
      いぬねこ並(tの言うところの)2割って感じ。

意外に健全よね。

• どんどんボロが出てきてるね
      結局は広告屋さんが仕組んだ世論操作にアホな県民がまんまと騙されちゃったわけね

• テレビvsネット
      みたいな単純な構図に押し込まないと理解できないようなたちが某花に釣られちゃったんだよ

• テレビに親コロされたんか?
      ネットドップリ信じるのもどーよ笑

ネットはエンタメ、テレビは天気と有吉

• えテレビいまだに信じてる人いることが驚き

• ミレニアルの高学歴でSNSしょっちゅう利用してるけど、テレビを見て信じてるのは頭の弱い老人なんて思ったことない。
      そしてそんな発言してる人とは付き合えないし友達にもなりたくないな

• どっちがほんまかわからんけど改革してくれるなら、とりあえずやらせてみよか…というのが兵庫県の人らの民意でない?
      この人がほんまにヤバい人なら先々必ず問題おこすやろ?その時に選ばない選択したらええわ、くらいな感じやろうな。

• テレビは横並びで都合の悪い事は隠すから信用してないけど、SNSは明らかにいっちゃってる人が真偽不明なネタや陰謀論を声高に叫んでるから信用以前の問題。個人的にはSNSの中に真実なんて数パーセントあればマシだと思ってる。もう自分の知性を磨いていくしか真偽を確かめる術はないと思う。

• テレビの情報鵜呑みにしちゃう人って老/害の世代よね?
      20代30代の高学歴はリテラシーが高いからテレビを信じてないよ
      テレビとSNSの両方見て、一方的なテレビの報道よりもいろんな情報のあるSNSから情報を取ってるよ
      テレビを見て信じてるのは頭の弱い老人ってイメージかなあ

• うん、県外からしたら良かったと思うよー、斉藤さんとかその取り巻きがその県に留まるってことは他県には被害ないんだから。
      他県民はこんなトラブルメーカーがいないことを幸福に思ってるよ。

• まあ兵庫県ってぶっちゃけ無くなってもそんなに支障ないよね
      甲子園と姫路城ぐらいしかないじゃん

• 学校のトイレが綺麗になったから斉藤を支持するって言ってる人ちらほらXで何度か見かけたけど、兵庫県の学校はそんなにトイレ汚かったの?

• インターネットの情報鵜呑みにしちゃうタイプの低学歴ちゃんたち(笑)
      大学とか出たことないのかな?もしくは出てもFラン?

• テレビしか見てない人ってもしかしてトランプや兵庫県知事選は接戦だったと思ってるとかないよね?
      開票率0%で当選確実のゼロ打ちだったのも知らないんじゃ

• まだテレビしか見てない人っているんだ…

• 知り合って雑談でテレビ見てなーい、YouTubeでひ○ゆき、ほり○○ん、な○たあと何人か、見てるとか言い出したら、私逃げる笑

• マスコミはおねだりとか一連の問題の情報源を確認してファクトチェックして報道してたん?

• うわ(笑)
      出たよ、信頼できる情報源がYouTube(笑)
      ほんとにこういう人いるんだね

• データは保管されてるからこれから公表されるかも
      中田敦彦のユーチューブでしてたよ

• 7
      これいろんな人が言ってるけど誰もそのデータを見たことがないんだよね

これがデマで無くて何と言うの?
      7みたいなネットで流れてきただけの情報を知識と勘違いしちゃうタイプの情弱が騙されちゃうじゃん

• もう、やめなよー
      そんな擦り倒したテンプレ情報書き込むの。
      もう、結果出てるしいいじゃない。
      ここそんなサイトじゃないって。
      このスレ削除した方がいいよ。

• おねだりされたと言われていた企業や会社は全て否定しているけど、その報道をテレビは全くしていないよね。

• 立花の信者じゃないよ。
      物的証拠に右も左もないよ。
      事実は事実だよ。
      パソコンのデータから亡くなった局長が斎藤知事を辞めさせる為クーデターを起こしていたことや不倫(不同意性行為が濃厚)をしていた証拠が見つかった。しかもパソコンデータ記録日時から業務中にしていたので処分は妥当。
      局長の内部告発はクーデターの為だったので内部告発の正当性がなくなり内部告発に当たらなくなった。
      斎藤知事と局長の自さつが関係ない事が分かる録音テープが出てきた。この録音テープは正真正銘の内部告発になるので内部告発者は守られなければならない。
      テレビ新聞は全て知っていたにも関わらず今も誤報道をしたことを謝罪しないから、今も偽情報を信じている情弱がいっぱいいる。
      斎藤知事は運転手を怒ったりおねだりをしてないと演説でも否定してるが、テレビ新聞はそれを報道しない。
      机を軽く叩く、付箋を投げる行為をパワハラとするかは微妙で、個人的にはその程度ならパワハラには当たらないと思う。

• 実際高校のトイレは完成した時がたまたま斉藤さんだっただけなのにな、職員を自殺に追い込んだ人を選ぶなんてちょっとSNSに影響され過ぎではと感じたよ。

• 百条、記者外見、ほぼほぼ見てきて斉藤さんはパワハラ独裁者気質ってことは、
      わかってるし、県民、政治家等、政治信条が右左関係なく
      政治する、仕事する資質ないやろー
      と思われてると思ってた。
      が、しかし4番さんの言うようにこの小さな仕事を斉藤さんのおかげと思って、
      票がいれられ当選したことは兵庫県民さんは斉藤さんがいいのだよ。
      本当に不思議、昨今はホワイト社会と言われてるのに斉藤さんを良しとするんだーと意外な気持ちで眺めていました。
      もし、裏の流れはこんなところ~ってリプすら人いたら、それくらいはわかってますので多くは言わない方がいいです。ここはそんなサイトではないので。

• 実際高校のトイレも綺麗になったし、はばたんペイもお得やし、再当選して良かったんじゃない?未来ある子供たちにお金使ってくれる。

• もしSNSで言われていることが全く違うならば、時代が新しいフェーズに入ったのかなと思う
      つまりSNSによる印象操作で国の方向性までも思うままに変えれる可能性があるのかなって
      彼のことは特に気にしてないけど、それについての今後の動向が気になる

• こんなところにまで立花信者がいるのか!

• 誠実で真面目で純粋な人なのにマスゴミの印象操作で極悪人だと思ってました
      斎藤知事ごめんなさい

33件を表示中 - 1 - 33件 (全33件)

スレッド「兵庫県知事選について」への新規返信追加は締め切られています。