- 独り言の呟きpart.322024/11/23(土) 6:11 | 名無しのガチレズ
どうぞ
233
もちろんOK
でもそれを「バイ(奥手で一途)」じゃ嫌で、デミロマンティックって認めて下さいと言うのが分からん
なぜ個別対応という負荷を要求してくるのか
何に困窮してそんな要求をするに至ったのか、背景が分からん
240
イメージ的に優秀な人でもそのレベルで、
管理職で生き残ってきた人も日本の代名詞でもあるブラック勤務に耐えてきた人たち
自分の受けてきた仕打ちを後世に繰り返さないとしてる管理職や経営者も混在してる氷河期世代だなと感じる
今何かあるの?
氷河期は200社受けて内定0がデフォだよ
大学を出てもブラック最盛期のモンテローザみたいな所ぐらいしか就職先ないしね
なお、女子は給料は半年でないなんてのはザラ
今みたいにブラック企業なんて概念はないから、六大学未満卒の行き先は、軒並み今で言うブラック企業大賞上位みたいな会社だよ
大3から就活して。。。
4年で何とか内定貰って。
本当に大変でした💦
私が駄目学生だったのかもしれないけど。
氷河期世代じゃないけど、比べものにならないかと…
今の時代は何て言うの?
内定貰うの結構きキツかった💦
氷河期時代って今よりキツかったの?
氷河期世代っていま40代くらい?
私の周りはそんなことないなぁ
めちゃくちゃ優しい。感謝
最近のおばさんって説教しだすわりには気の利いた言い回しを勉強してなくてすごい
氷河期世代はちゃんとした会社で教育してもらえなかったから一生氷河期だもんね…
233
バイで奥手で一途なのはダメなの?
232
もしも90年代にプリクラも日サロとルーズソックスがなかったとして、2024年に初めて女子高生の間で流行ったとしたら、今の40代には3つ全て嫌悪感しかないと思う
若い頃って大人には理解できない事をするんじゃないかな
231
「バイ(奥手で一途)」なだけにしか見えない
何を主張したいのか分からない
最近の若い子ってラベル付け嫌がるわりには過去のことあんまり勉強してなくてすごい
無知は罪って学校では習わないもんね…
230
LGBTなんかいらねえっていってる人と同じで面白い
悪意はないがノンバイナリーとか理解できん
デミなんとかってデミグラスソースかみたいな
細かいの作らずにまとめてこだわり派でいいよ
私は女性が恋愛対象だけれど、レズビアンってカテゴライズされるのは違和感ある。誰かにラベル貼られる感覚が嫌。
でも私の場合、性的欲求を相手に抱くのかは別問題だから、名前があって安心する気持ちもわかる。そういうテーマのドラマを見て、共感したし安心した。ずっと自分はおかしいんじゃないか、人として欠陥品じゃないかって思ってた。恋愛感情=性的感情っていうのが世間の価値観だったから。
喉乾いてなくとも水分はとろう
すきにすればいい
私には関係ない
別な人が好きなんだってばぁーーー!
最近 そのことを気づいたんだよ!
だから他の人を求めてーーー!
あなたのことは一切みないから安心してーーー!
さよなら
バイとかパンとか分類されたくないの分かる。だから最近はデミセクって事にしてる。でもそもそも分類はされたくないな。
短絡的に既婚と結びつける人が多くて(多分ごく一部だろうけど)視野の狭さにうんざりする
受け身でしか捉えられない人
既婚者の気持ちが分からない
なんかあの人が言いそうなことだな
もうどうでもいいけど
そう、男だから嫌いってのは無いんだよね
人として好きかどうかで判断してるから
女性は一見優しいけど、支配的で依存的な人が多かったから
育った環境もあるかもしれないけど、人間的に好きなのは男性の方が多かった
女の人が好きだと認識あるけど、私はレズビアン、ビアンだなって考えないな。
もっと別の言葉があってもいいのにな。
女だか好き
男だから嫌い
理解出来ない
好きになった人の性別が
たまたま女だったり
男だったりするだけ
途中で性別を理由で縁切ったりしない
バイとかパンとか分類訳されたくない
好きになったその人間が好きなだけ
恋愛的に好きになるのは女性だし性的魅力を感じる対象も女性だけど、レズビアンという言葉がしっくりこない
LINE返信するのだるい…。
あっ、ちょっと遅かったかな、見えなかった。1時間前やったら見えたんかな…残念。
でもでも、教えてくれてありがとう!
星がきれいだった。
月と金星が並んでるよ
よかったら見てね
今日はすごく綺麗な夕日を見たよ
本当に綺麗で、思わず拝みたくなった
地球はとても広いのに、私はなんであんなちっぽけなコンクリートの建物の中で、毎日せかせか働いているんだろう…って、なんかゲージの中のハムスターと大差ないじゃん!?って思えて笑けてきた。ほんと色んな事がどうでも良くなって、もう好きに生きよう!って思った
だからね、今度好きって伝えるわ
突然すぎてびっくりすると思うけど、紙に書いて渡そうかな?今度一緒にお昼どうですか?くらいからでどうですか?今日はちょっとお酒飲んでご機嫌さんです、はい。
つかれた
最近眠れないんだ。
ストレスフルなのか。
明日からは湯船に浸かろう。
生きるって大変だ
寝ようとしても眠れない
明日は仕事なのに
肉巻きおにぎり美味しそう。
恋人が一生既読つかん、これはオワタ\(^o^)/
肉巻きおにぎり食べたい
大阪の人が多いなあ
つくってくれーーー
食べたい!
煮込みバーグは?
よくわかんないけど笑った
え
すみませんでした
おーいハンバーグはまだか?
餅ありがとう!
さいこー
疲れたよ
このままサラサラと砂のようになくなりたい
後悔してもどうにもならないの
この先仲良くなって、そばで笑ってくれますように
ああ
保険屋のおばちゃんが隙あらば個人情報抜こうとしてくるし営業もしてくる…
事務所に張り付くのやめてくれ
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。