- オフ会の思い出や注意事項などPart22024/12/18(水) 7:44 | 名無しのガチレズ
オフ会に参加した際の思い出、
衝撃的な出来事、
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?
その2!前のスレが終わったら使ってね〜!
![]() | ![]() |
原宿マルチに同じような被害にあった方へ、共有です。
このイベントや集まりについて調べたところ、特定商取引法違反や消費者契約法違反に該当する可能性が高いとわかりました。
• 表向きは「レズビアン向け出会い・スポーツ・友達づくりイベント」だったのに
• 実際はネットワークビジネスやダイエット商品の勧誘目的だった
• 幹事が連絡先を意図的に繋げて勧誘を促していた
これは、勧誘目的を事前に説明していなかった時点で、
「特定商取引法第33条・第34条」などに違反している可能性があります。
また、勧誘によって金銭的損害が発生している場合は契約の取消しや返金請求の対象になるかもしれません。
被害にあったと思ったら、
▶ 消費生活センター(電話番号:188)
▶ 国民生活センター
に相談してみるのがおすすめです。
あと、証拠として
・イベント案内のスクショ
・勧誘LINEやDM
・商品の説明を受けた内容 などは、できるだけ保存しておいてください。
セクマイが安心して繋がれるはずの場所でこんな被害が起きてしまうのは本当にムカつく。
レディたちに、これ以上の被害が広がりませんように。

396
総称ができたんかいな笑

なるほど、原宿マルチ(=横浜ご飯会,バドミントン会)と呼ばれてるのかw

イベント用に思いついた企画だけど評判悪いから最初で最後だったとかじゃない?

原宿マルチは顧客獲得に必死です。手段を選ばないので新規で出会う人や最近出会った人たちは本気で気をつけて。
LINEも電話もお茶も、恋愛目的ではなく勧誘フラグです。

謎なんだけど、ボトル入れないと飲めないビアンバーなんてあるっけ?

私もキックボクシングイベント、横浜ご飯会での勧誘の被害者です!
二人っきりになるようにしつこく誘ってくるので気をつけてください

バーが主催するイベントって、オーナーが顧客を囲い込んで「仲良し限定グループ」を作りたいのかなって思った
某バーのlineグループに誘われたので入ったら、グループメンバーのみのイベント告知が来る
そのグループもオーナーが声かけた客だけに教えてるから、職業とか金払いとかで選んでる気もする

営業妨害になるから難しいのでは!気になるけど!

382
どこの店ですか?なるべく避けたいので教えて欲しいです!

383、387
私もスルーした方がいいと思う
その人の言ってることも一つの意見として「そうなんだ〜」と聞いておいて、話の合いそうな人と時間を楽しんでください〜

383
素敵な人と出会う為に来てるんだから変な人との会話に時間割くのは勿体無いよ。
イキリニワカにイラついてもぐっと堪えて軽く流すが正解。
そいつにはもう話振らないで他の素敵な人達に話振って楽しもう!

380
お店でやるならそりゃ利益出さないといけないとは思うんだけど、みんなが持ち寄ったとか書いてあるあたり、BBQとか違う名目で集めてお店の集客に利用したのが問題っぽくないですか?

私はこう聞いたんですけど違いましたかねー?みたいな感じで聞くかな
それでも自分の意見を貫こうとしてたら何も触れない
論破してやろうとか無駄な労力使わんかも

383
自分もそうならないように気をつけようと思う、かな。
論破しても無駄な気がする。

オフ会で、共通の趣味についての間違った情報をドヤ顔でひけらかしてる人がいて
それ違いますよって指摘しようか迷ったんだけど、なんか頑固で面倒臭そうな雰囲気の人だったから、すごーい詳しいんですね!って言って適当に流してしまった
みんなはこういう時論破してやろうと思う?

募集内容はBBQや繋がり重視してたのに行ってみたら自分の店だし皆が持ちよった物も出しては駄目だしボトル入れないと飲めないしで散々だったけど?
定休日に人集めての営業だったと思う。
店も流行ってなかったし必死だったのかな。

379
そんなんたくさんで、もう、ほんとに嫌になる。
営利目的は出禁にしようよー

そりゃ店でオフ会するなら利益出さないとやってけないでしょ。ボランティアじゃないんだから

出会いを求める人達を上手い募集名目で集めて自分が経営してる店で飲み会名目で採取してるのあるから気をつけて!ここの年齢層高めの趣味友で繋がろうと募集かけてるし素敵でも毎回募集してるから。
オフ会名目で自分の店の売上にしてると思う。

オフ会行ってみるか。。
がんばろう。

例えが的確!笑

375
例えが上手すぎる!

369
バドミントンがしたいだけで勧誘には乗らないって気持ちで参加するのもアリだけど、例えば主催団体がオウムの後継団体や幸福の科学の場合でも、「イベントを楽しみたいだけだから参加してみる」と思えるかどうかだよ

モテないおじからお金引くのと違う?

マルチ幹事からのLINE、電話攻撃と
「今度お茶でも」
は勧誘のフラグです。
人との距離の詰め方、(内容はともかく)口がうまいので気をつけて。

369
主催者がマルチってことを頭の隅に入れてさえおけば、他の多くの皆さんと楽しくバドミントンはできるのではないかと。。
楽しめると良いですね!
困ったらここに書き込みだー

オウムじゃないけど自分は大丈夫と思って参加してハマる人いそう…そんな悪い人じゃなかったとか言いそう。

いつも仲間が参加するから中止にならないんだよね、何も知らない参加者が多ければターゲットにならずに済むと思うけど。

単純にバトミントンしたいだけなんですが、そんなにやばいですか…?主催の人とはあまり関わらず、参加者だけと交流すれば大丈夫ですか?

バドミントンもキックも行く人は気をつけて。
…届くといいな。

やってることりりちゃんと同じやからな

デート商法ほんと迷惑だよね
ただでさえ母数が少なくてパートナーを見つけるのが難しいから真剣に恋活しているビアンたちがマルチに騙される被害が減ることを祈ります

ビアン版のデート商法??

マルチとロマンス詐欺が混ざったような手口だと情が移るのかな

あげ。
マルチに関わるとお金と人間関係と人の心を失うことを義務教育で教えるべき。

追い詰められたメンヘラは何するかわからんからなあ

一回メンヘラ引っ掛けて痛い目見れば良い

ニュースキンのマルチ幹事、色恋で引っ張って高額商品を買わせたりしてるから、被害者から恨まれて高田馬場の女性配信者事件みたいになっても知らんよ

ありがとう。
勘違いしてました

357
全然違う会社みたい。

クリームの会社の系列の別の売り方かと思ってたんだけど別会社?

352〜355のやり取りほのぼのした

それユースキン

オレンジのクリームとは無関係??

352
ニュースキンね。

アムウェイかと思ってたらユースキンなんだ

337.338
バドミントンもな。

多いよね実際。

そしたら大体メンヘラやんけ

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。