雑談掲示板 » オフ会の思い出や注意事項などPart2

このスレッドには919件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

オフ会の思い出や注意事項などPart2
    • オフ会の思い出や注意事項などPart2

オフ会に参加した際の思い出、
      衝撃的な出来事、
      初心者に向けての注意事項などなど…
      お話ししませんか?
      その2!前のスレが終わったら使ってね〜!

50件を表示中 - 51 - 100件 (全919件)
      返信

866
      すごい想像力

• 返信

これまで変な人に出会ったことがないんだけどネット上で変な人に当たるのはある程度自分にも原因あると思うな
      オフ会は災難だと思うけど
      変な人って具体的に何?

• 返信

865
      オフ会でみんなが感じる違和感の正体について仮説を立て、検証している。
      みんな「レズは変な人が多い」だとか感情的に言うけど、誰も深掘りせずその場しのぎでしょ?
      だからレズの出会いには無駄なハードルがあるんだよ。
      レズ市場なんて誰もマーケティングしてくれないから、当事者達も違和感の正体が分からないまま。

• 返信

ほんと面倒くさいw
      友達でもないのにひとつひとつ丁寧に説明なんかしませんよ、ましてやあなたは他者に対して丁寧じゃないでしょう。
      人に対して見下したり空気を読まない発言を繰り返したら、嫌がられるのは当然だと思います。
      さすがにスレ違い過ぎるので以降はわたしの発言は控えますね。
      お仕事頑張って税金たくさん納めて貢献してください。

• 返信

859
      管理職ってスレタイすら読めないのか…
      別スレ作って1人でマネジなんとかしててくれ

• 返信

862
      >わたし思いやりとか想像力ない人
      具体的に、文章のどこを指している?

• 返信

どんなに美人でも性格ゴミ嫌です。すいません。

• 返信

いやー、わたし思いやりとか想像力ない人嫌いなので管理職さんが仮にとびきりの美人だったとしてもお断りかなぁ

• 返信

そんなこと言って皆、管理職さんが美人だったら掌返すくせに。
      オフ会は行かないけど

• 返信

857
      当然。書類選考で落として来たような人に工数はかけないよ。

• 返信

逆に聞きたい。あなた達はどんな社会レイヤーに属しているのか。
      上場企業のキャリアか、中小企業の下請けホワイトやブルーカラーか。都心で働いているか、それ以外か。

• 返信

今からご飯だから。じゃあねマネジメントおばさん
      面白かったよ仕事頑張れよ

• 返信

おいおい、全然人ついて行ってないじゃないか!!!
      マネジメント出来てないぞ!

• 返信

なぜこうも性格ブスが多いのか、そう見た目もブスだから
      ご馳走様でした。

• 返信

850
      セルフマネジメントも失敗してそうだね。場所、人考えずに行動してるところ見ると。

• 返信

私の上司は匿名掲示板でこんな自己満説教風じみた事言いませんね呆

• 返信

オフ会で感じる違和感は視座だと思う。
      様々な社会レイヤーに属する人間を「レズ」で切り取り集めた所で、コミュニケーションは成立しない。

• 返信

確かに性格おブスのレズ達より自分磨きですわ

• 返信

劣等感がすごいね
      レズが自立して稼いでいかなきゃいけないのはそうだけど、働き方なんて人それぞれでしょうよ。なんで見ず知らずのあんたに働き方について指図されなきゃならんのだ。そんなのは職場の部下にでも言っといて、私はあなたの部下じゃないんで。
      もしあなたみたいのが上司だったら即刻転職する

• 返信

これでクセ強いなら、あなたの上司は何してるの?
      ただニコニコして嫌われないようにしてるなら無能すぎ

• 返信

うっわ、オフ会にこんなの来たらマジできつい。すぐ友達にあたおかいたって情報共有しよ。

• 返信

オフ会にはこのようなクセつよ管理職が来る場合もありますっと…
      きっついな
      でも面白かったからそれはありがとう

• 返信

845
      会社は基本、作業だけしていたい「ゆる社員」を許さないから。AIなど確実に稼げる産業なら会社の方が立場が低くなるから作業だけでも金を出す。
      よほど有能では無い限りマネジメントも必ずやらせる。それすら出来ない「専門職」は35歳で昇級ストップ。

• 返信

Twitterで見かける痛い奴を、まさかここで見かけるとは思わなかったわ。
      死ぬ直前までマネジメントが〜て言ってそう。
      自分のことだけ考えてな

• 返信

なんでAI開発に限定w面白い

• 返信

マネジメントって言葉覚えたて???
      覚えたての言葉沢山使っちゃうよね分かる。

• 返信

なんなんだめんどくさい管理職だな
      こういう人にはマネジメントされたくないなぁ、ナチュラルに人のこと見下してるし視野も狭い
      パートナーどころかお友だちでもお断りだよ

• 返信

837
      AI開発ならその通り。それ以外ならその働き方が許されるのは35歳までです。

• 返信

838
      他人の心配より自分の心配だけしとけよwwww

• 返信

831
      興味ある分野でー、ってお話は、 “ゲイの恋愛とは無関係な生き方をしよう、生きがいを見つけよう”みたいな文脈ですか?
      それとも”ゲイでは無い男性人と交流深めて、恋愛しなかったとしても友達増えていけばそれでいい” というようなニュアンスですか?

• 返信

専門職とかいう弊社の下請け

• 返信

そのまま40代管理職経験なしになって、今のまま年収1200万希望してもどこも採用しないよ…
      700万切る覚悟ならあると思うけど流石にキツイ

• 返信

833
      専門職なんで管理職じゃなくてもそれなりにやってはいけてるんで。
      管理職になると専門的なことやらせてもらえなくなったりするので、あえてやらない人もいるんだよ。いろんな人マネジメントしてたらそういう人いるの分かりませんかね。

• 返信

831
      そうなんですよね。
      グループに「レズ」という条件をつけると人数がかなり減るから、人の質は求められなくなる。人の質を求めるなら、レズは諦めて切磋琢磨しているグループに切り替えるしかない。
      ただ彼女探しはレズグループでしか出来ないから、当たりが来るまで耐えるしかない気がしてる。

• 返信

ビアン界隈に染まってる人が独特ってよく聞くけど具体的にどんな感じなの?
      誰も言語化してくれないから全く想像できない
      下ネタのノリが強いとか?

• 返信

管理職までいかなくてもそこそこ良い給料もらってるからいいや。

• 返信

いや、それ位やろうw
      そんな簡単な事もやらせてもらえない立場はヤバイ
      ビアンは基本自力で稼がないとなのに、どうやって生きていくの?

• 返信

ん〜

• 返信

穴野をしる子さんが似たような事を仰っていましたけど、ゲイサークル合わなくて自分で興味ある分野を探してそこに行ってるって

興味ある分野で自分を成長させた方が良いよねって納得した。レズに拘らなくても良い

• 返信

みんながみんな管理職やるわけじゃないからねぇ

• 返信

んー
      オフ会が独特なのは多少あるけど、まあ一般社会の男も女もこんなもんよ
      会社でマネジメント経験すれば分かるけどね
      ワーワー言ってる人はそういう経験ないからまだまだ繊細なヒヨッコだと思う

• 返信

そんなに変な人いる?
      たまーにやばいのと出くわすけど大体みんな普通の人だよ
      場所によって違うのかな

• 返信

オフ会ってそんな人がメインなんですか……

• 返信

最近初参加しました。オフ会に行く人の雰囲気合わない場合どこで出会ってますか?
      長年ビアンの交友関係広くて独特な感じだったり、無職持病待ちだったり、自分の話をマシンガントークしてたり、普段は見かけない変わった人だったり…
      好きになる人の幅広いのですが、受け入れられそうにないです.

• 返信

虎ですが中の上に満たない方は、、、

• 返信

ご新規一名様でーす!!

\いらっしゃいませー!/

• 返信

興味深々ですねw
      おーい虎、1名様ご案内

• 返信

おさわりオフ会、行きたくはないけどどんな感じなのか行った人の話を聞きたい。怖いもの見たさ。

• 返信

女はずぐにワーギャーだからなー
      めんどくせ
      でもテキストで見るからウザいのであってリアルで可愛らしくプンプンしてたら好きかも…
      レズのサガ

• 返信

819
      過去ログ遡れば分かるよ

50件を表示中 - 51 - 100件 (全919件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: オフ会の思い出や注意事項などPart2

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。