雑談掲示板 » GCLZ忘念会

• 書き込む

GCLZ忘念会
    • GCLZ忘念会

ただただ今話したいことを書いて拾いたいだれかが拾って、セクマイであることだけが共通点の人達が集まってなんてことない雑談をする。というのがとても大変になってきましたね。
      まともな回答を期待してんなら知恵袋に行け、セクマイ要素を含まない話をするな他所へ行け、期待した流れにならなかったからむかつくきらい、同じ意見の人の書き込みしか許可しない出て行って!
      などなど、ローカルコンプライアンスが厳しくなってきた昨今。遥か昔に覗きに来た時は、なんてことない内容の雑談をしたりほんわか和気藹々としていたおもひで。昔は良かったなぁ。👵

ところで、「みんなで民度を変えられるかな?ドキドキチャレンジ!」とひとつ行きませんか?

ルールはかんたん!
      ・煽られても乗らない。無視。
      ・荒らしはスルー。スルーできずにつられてしまってる人のことも止めない。スルー。
      ・荒らしは存在していないものとして扱い、その前後のやりとりを続行。
      ・新規参入の方へもわざわざルール説明しない、放っておく。
      ・当たり前に、強制ではないので乗り気じゃない人や途中から気が変わった人のこともスルー。

怒りの感情は長くは続かないので、喧嘩してても誰も触れなければすぐに飽きて静かになります。
      みんなでスルーしよ!を続けたらここの民度を変えられるのかどうか、興味のある人だけで実験してみませんか?

13件を表示中 - 1 - 13件 (全13件)
      返信

ツリーのコスプレで真剣な顔で打ち合わせしてるの、かわいい

• 返信

もしも時間帯によって、衣装が変わるとしたら、、、
      ツリーの真ん中から、みんな顔出しててほのぼのするかも〜

• 返信

確かにもしそうならシュールだったかもね!なんか真剣に話し合いしてるように見えたから店長だったのかも。
      それかまだ午後の早い時間だったから、あとでみんなツリーになったかな…?🌲

• 返信

みんなツリーのコスプレだったら、シュールだなと思いまして。
      一人だけツリーの格好だったんですね。
      見れて良かったですね。

• 返信

いや、なんか1人だけツリーのコスプレだったんだよね。それが印象に残っててバスの窓越しに眺めただけなんだけど、なんか良いなと思ったんだ。

• 返信

訂正
      すみません。
      6ではなく5です。

• 返信

6
      みんなツリーのコスプレだったの?

• 返信

好きな人とのデート決まった!!わくわく

• 返信

今日バス乗ってたら、コンビニの軒先で店員のお姉さんがクリスマスツリーのコスプレしてて、ツリーの真ん中に丸く穴が空いててそこにお顔を覗かせていた。

お姉さんは他の店員さんと真面目な顔して身振り手振りで今日のこれからの予定について打ち合わせしてるように見えた。
      サンタコスプレではなくクリスマスツリーコスプレだったことと、真剣にお仕事の打ち合わせしていた姿にちょっとときめいたの

• 返信

メリクリー!
      アナ雪つながりで…

私のオカン、アナ雪観るたびに雪アナ良かった!っていう。

• 返信

アナと雪の女王が好きで、アナ雪グッズを子供みたいにはしゃいで買った。
      メリークリスマス🎄

• 返信

ほら学級委員長が怒ってるよ!みんな静かにー!

• 返信

昨日、車運転中の信号待ちのとき、防護柵の縦の隙間から、犬の尻尾らしきものが見えて、もっと尻尾見せて〜〜って見てると……
      作業してるおっちゃんの軍手が、ヒョイヒョイ動いてただけでした。ガビョ〜ン…

風吹く中、作業お疲れ様です。

13件を表示中 - 1 - 13件 (全13件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: GCLZ忘念会