このスレッドには169件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5時間前に 97 さんが最後の更新を行いました。

- すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.32025/2/14(金) 8:31 | 名無しのガチレズ
未成年を対象とする書き込み禁止!
![]() | ![]() |
あなたから大切にされなくても、私はあなたを人として尊重し、大切にしてきたつもりだし、これからも大切にしていきます。
私は自分のことよりもあなたが大切。

そもそもあなたは目上の人。正確な年齢は知らないけど、経歴を見ると私の両親よりも歳上の人。あなたがLGBTかも知らないし、ノンケかもしれないね。結婚しているかもしれないし、子どもがいるかもしれないね。
恋が叶う見込みが薄い人なんだよ。近くにすらいれなくて苦しい。私が今いる場所からいなくなる時がお別れなのかな?とか考えるとすごく苦しい。

片思いだけど、いつか別れが来るのかな?そう考えると本当は怖い。もう終わりのある恋愛はしたくないのに。ただただ大好きな人のそばにいて、共に過ごす幸せを感じながら生きたかった。
そうは言っても、あなたに意思がなければいつか別れが来ることは受け入れなければならないし、仕方がないことはわかっているけど、想像したら胸が張り裂けそうだった。

メンバーに選ばれなくて、あなたから見捨てられて悲しかったの。
あなたと一緒にいたかったよ。
親に見捨てられる時と同じような感覚、そのくらい悲しかったよ。

LINE見返してて可愛いなあってニマニマしちゃう
うんと歳上だけど

直ぐ拗ねたり卑屈になったり怒ったり、私のせいみたいになってるなんて、あながち間違いじゃなくない?干支が一回りも離れてるんだから、年上の余裕見せてよ。今更タチに戻る気は無いけどさ、断腸の思いで譲ってあげたんだから、貴女も何か妥協して。…なんて言えないのは、可愛い貴女に惚れてるから…。

あなたのところのメンバーになった人たちがうらやましい。仕事だってわかっているけど、やきもちやいちゃうな😖だって、あなたのところに良いと思うポイントがあってあなたのところに入った人もいるだろうからちょっと不安🥲私、こんなことでやいてあほみたい😂

それをさあ美化しようとしてしまう所がもうねあれよ。
奇跡的だとかドラマになるとかさ。
あっちはわかっててやってるんだからさ。
偶然じゃないわけよ。

私は今いる場所に来た直後からあなたのところに入るって決めていたし、説明会に行ったのもあなたのところだけで他のところには行かなかった。
メンバーを選ぶ側の方たちは知らないかもしれないけど、みんな第一希望から第三希望まで書かされたの。あなたのところに入る気満々だったから、他のところに入れられるとかほんと悲しかった。

しつこいなあ。
あなたがこっちにすぐ飽きてあっちにいったのあっちも知ってるんだから。
あっちもあなたがすぐ気が変わる人ってバレてるよ。
あっちもさあ、あなたがこっちに気を取られないように仕掛けたハニートラップのようなものだよ。
そんなもの同士どっちにしたって上手くいかない事あっちもわかってるんだから。

142、144の書き込みはフェイク入っています。さすがに何がとかは身バレしそうで書けないから、意味自体は本当だけど、ぼかして書いています。プロジェクトではないけど、何がかはきっとご本人ならわかるはずです。
147の書き込みはフェイク無しです。

152さん
いいですね。面白いです。笑
参考にさせていただきます!

人によるし、相手のタイプにもよるよね。
私はけっこう相手のタイプで言えるときと言えない時とあるなぁ。

年下側だけどすきすきだしまくってる。
冗談だと思われてるかも

年下側からすると、本気なほどそういう感じで送れない、、うらやましい

あら。もったいないことを。
次の機会にぜひ。

151さん
思いきりスルーしちゃった。
私もって送ればよかったなー

97さん
今度のメールは「敬愛する」を交ぜてみたらどうでしょうか?
深い尊敬と親しみを込めた意味になります!
「敬愛する〇〇さん」と送ると少し特別感が出ますし、こちら側はさりげなく『(敬)愛する〇〇さん』と送れますよ(笑)

それだけじゃ遊びかもわからないから、「私も」って送ってみる。その反応で探るかな。

年下の後輩に仕事で助けたことがあって、
直接助けたわけではなく、遠隔で助けたら、ラインでお礼のラインと
「もっとすきになりました♡」って来たんだけど、どう思いますか?

1、2年しかいられない事をお相手さんも知っていて何のリアクションも無ければ仕方ないですね。

そんなメールもらってないから人違いです。

私はあなたに恋愛感情を持っているけど、尊敬の気持ちも持っています。
あなたに5月19日に送ったメールに「尊敬する…」って書いたけど、尊敬を伝えるのって難しいですね。
あれが今の私にできる精一杯。
あなたへの気持ち、伝わりましたか?

引っ越すのですか?

私はあと一年か二年しか今いる場所にいられない。それはあの人も知っているはず。このまま片思いで終わったら、あと一年か二年しか会う機会がないのかと考えると泣きそう。
本当はあなたとずっと一緒にいたい。

何度も言いますが、例え話をすると、職場でやりたいプロジェクトがあり、それを好きな人がいる第一希望にした、というような感じです。第一希望はその人が長を務めるところを第一希望にしたという意味合いです。
私はその人だけを好きですし、他に恋愛相手がいるという意味ではありません。

う〜んよくわからないけど。
誰だって最初は皆んな愛する人と永遠に一緒にいたいと願ってると思う。
だけど別れる人が多いのはどうしてだろう。
年齢に差があり過ぎると年上の方は構えてしまうよ。
若い人は次がまだあるけど年上はもう後が無いから。
だから第一希望なんて言われるとどうせすぐに飽きて別の人の処へいくんだろうなって気になる。
もし私がそうなったならば「いいよ次に行きなさい」って言えるだろうかって考えてしまう。

第一希望は恋愛的な意味ではありません。
例え話をすると、職場でやりたいプロジェクトがあり、それを好きな人がいる第一希望にした、というような感じです。

第一希望とかそういう考えだと相手は不安になるし、いつまで経っても自分も幸せにはならないよ。

第一希望は考え方ではありません。本人ならばわかるはずです。私は選ばれなかった。
「それはあなたが私に証明したでしょ」とのことですが、先ほども記載しましたが一時期距離を置いただけで離れてはいません。年下側からしたら、そのように思われてしまうのはとても悲しいことです。愛する人と一緒にいることが幸せだと思います。一度きりの人生。私ならば、愛した人と同じ時を共にしたいです。例え相手がすぐしんでしまうとしても。
そして、私は片思いです。恋人同士だったわけではないので人違いだと思います。

こんな処に書いたって誰の言葉かわからないよ。

当時、私は大切にされないんだーって悲しくて傷ついて一時期距離は置いたけど、もし本当に離れたなら、今こうしてあなたを想う言葉を綴ったりはしないでしょう。
私があなたを想う気持ちは本物だよ。

第一希望って何?
その考えがもうおかしい。

たぶん人違いしてると思うけど。

冷たくしたのは幸せになってほしかったから。
年相応の人とちゃんとしたお付き合いしてほしかった。
年齢は関係ないとか言ってるけど30歳くらいも離れた人なんてお相手が年上なら先にすぐ○んでしまうよ。
終わりのない恋愛なんてない。
すぐに終わる。
それはあなたが私に証明したでしょ。

もし本当に離れたなら、あなたを第一希望に選ばないでしょう。
一緒にいたいからあなたを第一希望にしたのに。

自分のことを大切にしない人からは離れて自分を大切にすることが大事って知っていたから距離は置いたけど、離れてはいないよ。
私は好きになった人からは大切にされないことが多くて、大切にされてみたかったの。
当時は冷たくされて悲しかった。
傷つけてごめんなさい。

すぐ離れたくせに

若いからすぐ離れていくとか思われていないといいな。
30歳くらい年の離れた人がどう思っているのかわからないけど、結局は年齢ではなくて個人の問題だと思う。
私は終わりがある恋愛はしたくないってずっと思って生きてきた。

今日話したとき
手を伸ばしたら触れられそうな距離だった
触れたい抱きしめたい大好きって言いたい

職場に時々来られる業者の方…
今までは見かけるだけだったけれど、私とも関わることになったー!
名刺もらっちゃった!
次会えるのが楽しみ

お姉さんとゆっくり話せてすごく嬉しい。もっと話したかったな。

124さん
125さん
126さん
ありがとうございます。
私が気にしすぎなんですね、、、
皆さんが仰る通り、仕事中は何かの理由により、話をしないタイプとの考え方で少し見てみようと思います。
ありがとうございます。

何らかの理由で仲いいと思われたくないと思っている可能性もある。

他の人とは楽しそうに雑談する・・そう見えているだけかもしれません。
話しかけられているから対応しているとか。
仕事中自分から話しかけない、休憩中は会話しても現場では話さない、集中したいタイプの方かなと思いました。

鏡のようにしている可能性ありです。
貴女が仕事中静かにしていることが多く、同じように静かにしないと or あまり長くは話さないようにしよう と思っているとか。
プライベートで良く会う関係なら、さほど気にしなくても良いのでは。

同じ職場の子なんですが、
ランチなど休憩室で一緒に食べるのですが
仕事中、彼女は私に話しかけません。(立場は同じです。)
他の人とは楽しそうに雑談をするのですが、なぜか私が話しかけてもニコっとするだけで素っ気ないのです。
会社でも休憩中は会話をするのに、現場だと話してくれません。このような女性の気持ちがわからないのですが、何なのでしょうか。
ちなみに2人で遊ぶ約束などしています。

すごく離れてるかと言われたら微妙だけど10個上の彼女。私が若いから直ぐ離れていくと思って色々気にしてるみたいだけど別に年齢差なんて気にしてないし、そもそも気になり始めてから歳を聞いたんだから気にしなくていいのにな。

97に書いた通り、先月エレベーターで偶然会って、その後はまだ会えていない。
寂しすぎてしにそう。あなたが恋しい。とても会いたい。
お仕事忙しいだろうけど、あまり無理し過ぎないで休む時はきちんと休んでください。
私のためにいつまでも健康で長生きしてくださいって思うし、いつかそう言ってみたいな。

今夜、連絡してもいいですか?

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。