このスレッドには33件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- マッチングアプリでモテるプロフィール2025/4/9(水) 19:33 | 匿名希望
マッチングアプリやってますが、あまりマッチせず、、
どんなプロフィールがマッチ率上がるか、モテるのか、お話ししませんか?
皆さんの意見教えてください!
![]() | ![]() |
顔が良ければある程度はモテる

21
その状態で続けてもいいことなかったから
だいたいはフェードアウトするけど
「私に興味持たれてないみたいなのでこの辺りで失礼しますね」て送ってたときもある

LINEオープンチャットでぐぐれば分かるよ

LINEしてないの?まさかね

27
確かに、もうちょっと粘るか。

25
その通りだと思います、耳が痛い。
26
オープンチャットってどこで募集してるものなんですか??

面食いなら美人じゃない限り頑張るのが普通では

6
いや、あるよ
仕切っている人、既婚者子持ち(彼女持ち?)だけど
わりと人いるよ
オプチャ

スレ主が顔面の良さを求めてると同じように、周りも顔面の良さを求めてるのだと思います

22
笑
すいません、マジレスしてました笑
23
そうですよね、見切りつけた方がいいんだろうなぁ。
プロフィールの写真が可愛くて癒されてる、悲しい面食いのサガでメッセージやめられない笑

21
本当に多いから会話が続かないのはもう仕方ないよ
むしろ無理に続けると「この人私のことが気になるんだー」と思われてすごく見下された対応ざれることもある
会話に疲れてきたらさっさと次見つけたほうがいいよ

1だけど勿論冗談よ
なんかマジレス返し見受けられて

スレチになりますが、
皆さんのここに書いてあるアドバイスでプロフィール更新し、そこそこマッチしてきました。が、メッセージ続かない。
こっちが疑問文で送ってるから返信くるだけで、あっちから疑問文全然ないと心折れる。
いやいや返信してるのかな?って思ってくる。

17
依存体質なのかな???ずっと連絡取り合ってんの疲れるわ

口臭ありません
体臭きつくありません

17
価値観は人それぞれだよね
私は、会うのは月1か月2でいいと言ってる人にうわぁ…と思った

アプリではないけど、オフ会で「起きてる間はずっとLINEでメッセージ送り合いたい」とか言ってる人いたな
私はうわぁ…と思ったけどその場ではあちら派が優勢でびっくりした

仕事以外は通話したいって凄いな…て思ったけど、この前知り合った人は毎日寝る前には通話したいって言ってて
あ、この人合わないなってFOしたことあるから価値観人それぞれよね

恋愛観や恋人とどう過ごしたいかは確かに先に書いてくれた方がありがたいよね
こないだいいねしてくれた人が仕事以外の時間は運転中でも常に通話繋げたままで毎日寝落ち通話絶対って書いてあったから合わないなと思ってやめた
オフ会とかリアルからだとそういうの付き合った後に言われそうだからお互い時間無駄にしなくて済むし後から言われるよりは全然いいね

まずは真似事から始める
営業成績トップの人の営業トークを聞いて真似て始めてみるように人気のある人のプロフィールの書き方を見て勉強してみては?

プロフィールが回りくどくて面倒くさいと思ったら会ってみたいとはならない気がする
会うためのマッチングだよね
爽やかな方が良い

写真も重要だよ
どういう写真がいいかはノンケのマチアプのいろは見れば解決

仕事や勉強、習い事とか何か頑張ってることがあって忙しいから、構わないといけない恋人よりも…愚痴を言い合ったり励まし合える人と出会いたい

NG項目をわざわざ書かないようにしてる
ポジティブな言葉だけを書く
嫌な人から来たら無視すれば良いだけなのにわざわざネガティブなこと書く人間性を見抜かれる
タイプよりも恋愛観、恋人とどう過ごしたいのか?を詳しく書いてる人には反応しやすかった

>7
確かに飯モクホイホイになっちゃいそうですね。
>8
痛いところ突かれてる気がする。フェム好きって確かに外見重視なのかもなぁ。
普段頑張って社会で生きてる人が、自分にだけ甘えてくれる、みたいなのが理想の相手です。

どういう層にモテたいかにもよるんじゃ…?
ゴリゴリのレズで毎週末のように二丁目に行く人、
バイセクシャルの人、
遊び目的の人、
頼りたい人、甘えたい人、
共通の趣味がいい人
などあるから自分の希望するターゲット次第
好みで「フェム好き」だけ書いてるのよく見るけど外見しか興味ないのかな~と思って私はスルーする

必ず奢りますとか絶対止めた方が良い💦
メシモクの標的にされます。
私も英語喋れるにチェックしてるから在日外国人女性とよく繋がります。

>4
人と繋がりやすい強みですね!
私はフェムさんとマッチしたいアウトドア好きなのですが、あまりフェムさんで山登りとかする方見かけず、、
フェムさん受けする趣味があれば良さそうだと今思いました。
フェムさん受けする趣味ってなんだ?

>3
私もそれやりたいんですが、
知り合い見てたら恥ずかしいので出来ない笑

奢りますって書いてるプロフ見たことはないけどモテなさそう。
何かちょっとした強み持ってると良いかもね
私は韓国語少し話せるから、プロフに韓国語勉強中って書いたらkpop、韓国好きな人とマッチング結構したよ!

まずスレ主のプロフィールをここに晒せば?
それでみんなから意見聞いて修正すればいいんじゃない?

>1
いい歳こいてるので、初回デートは奢るつもりでいますが、
飯モクだったら悲しいなって思ってしまう、、
そんなこと言ってるからモテないのかな、、

会ったら必ず奢ります
とかは?

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。