このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1週前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.152025/4/24(木) 1:17 | 名無しのガチレズ
Part.15
![]() | ![]() |
法律の勉強したかったのでアタイは行政書士の勉強始めました

あと私訴えたい人いるんだよなぁ、、、
ずっと恨みがぬぐえない

いや分かって言ってる
あまり弁護士は向いてないし
ぶっちゃけ割に合わない
鬱の人も多いらしいし
本気でやる気はないのだけど
だから軽い口だけだよ
実際に私を助けてくれた人が弁護士だった
私の本当の救いであり憧れ

立て続けに申し訳ない
あなたと論戦する気はない
他の人の迷惑になりたくないから、これにて

ごめん
先見の明どころか、今から参入考えてる人が弁護士を軽く語ってんなーと思って
多分何も分かってないから言えるんだよ

弁護士になったら浮気専門取り扱いたいな
浮気するやつとか絶対に許さない

何が恥ずかしいのさ?
ばかにしてる?

こっちが恥ずかしくなるwww

弁護士???レベル高すぎやないか???
YouTubeももうレッドオーシャンだからねぇ

これからYoutubeで活動しようとしてたけど収入不安定そうね。
辞めようかしら。
真面目に弁護士の資格とか取ろうかな…

自分もYouTubeやアプリ開発とかでご飯食べて行けてるし、今の所は平均年収超えてるけど不安定だからなぁ
気になってる人いるけど、中々自分の仕事言えずにいるわ。先を見据えて
毎日パソコンと睨めっこしながら、国家資格の勉強も始めた
フリーランスの人お互い頑張りましょう

好きになった人なら付き合える
好きになる過程の中で相手の人柄や配信内容、人生設計、計画性の有無をはっきりとではなくても知ることが出来てるのが前提だから
コンスタンスに一定額が稼げる訳じゃないのは明らか
右肩下がりになる前提で次への備えや覚悟(被雇用者に転身)があるのかが、その後も長く付き合えるかのポイントになってくると思う

ビアンはそりゃ自分たちでなんとか生きてかなきゃいけないからね、お金にシビアな人は多いと思う

わかってるじゃん
安定して月20-30万だなぁ
やっぱ

うん月収はそのくらい。
恋愛対象になるかという質問だったらなるって回答なんだけど、わたしはまだ元カノ引きずってるからその点で付き合えないw
いい加減吹っ切らなきゃなとは思ってるんだけど当分まだかな

そう言うて女は最後は金やねん
だまされない👿

お金じゃない気がする
好きになれば付き合う

道徳心と価値観も大事ね。
配信内容も見ちゃうな。

月30万かな。
私は収入0だけど。

配信者なら収入やフォロワー数よりはどんな内容の動画を配信してるかによる
年収ベースだけど私は500くらい
道徳心とか価値観が合うなら付き合える

定職には就かずyoutubeやtiktokで稼いでいる人と付き合えますか?
付き合えるという人は、その子の収入が大体 月にいくら稼いでたら付き合えますか?またあなたの収入は月にいくらですか?
あと、フォロワー数がどのくらいなら付き合えますか?
付き合えないという人は答えないでください。

夏は基礎代謝下がる

美味しそう!真似します
コメントありがとう!

前はオートミールよく食べてた
牛乳、コーンスープの素、オートミールをレンチンして食べるのが一番好き

確かになんかパサパサしててすぐ飽きそう笑
今から散歩がてら買い物行ってこよっかな

オートミール美味しいよ。
でも、牛乳で太るかも。
味は飽きる味してる。

オートミール美味しいよ。
でも、牛乳で太るかも。
味は飽きる味してる。

フリーランスになってずっと家に篭って仕事してるから夏なのに太ってしまった
食事をオートミールにしようかなって思ってるけど美味しい?食べたことある人いますか?

971 そうですよね。
自分のやりたいことやってたら別に他人に構わなくてもいいんですよね。ちなみにアプリの人でも職場の人でもないです。友達なんですけど、依存してきて辛いです。

職場の人間かアプリで知り合った人なのか分からないけど、無理に話しなくても良いんじゃないかと
私の場合は相手がずっとカフェとマイクラの話してきたのでスマホゲームしながら適当に相槌打ってたら他の人に標的がうつりました(職場の人)

969さんみたいにコミュニケーションが得意そうな人ならいいんですけどね。
そうじゃない一般の方と過去に似た共通点があったとしても。
趣味で共通点が一個も無かったりすると話がつまらなく感じてしまったり…私の方が原因なんですよね、きっと。

自分が面白くする!

相手の日常会話がつまらない時ってどうすればいいですか?
相手に興味がなさすぎる……ずっと話を聞いてて、ストレスが溜まる一方。

LINEで知らない間に友達復活してるとかあるの?
ブロック削除したと思ってたんだけどな、なぜだ
再ブロックしたけどさ

どのくらい開けるかは、二人の関係性と相手の性格にもよりますね。
常連客と店員の場合、店員側は嫌でも愛想良くしなればならないし、断るのが苦手な人だったり、社交辞令を本気にされてしまったなんてこともあります。
特に美容師だと自分の顧客を無下には扱えません。
なので、相手からの誘いを待つのが無難かなと思います。
「また行こう」が本心なら相手から誘ってくれます。

963
会っている時に次の約束をすると楽だから、次からはやってみれば
休みのスケジュールが分かっているならその前とか、今回と同じ曜日とか
月2以上会えるように私ならするかも

959さん
本性が出ただけだと思う。
フキハラ・モラハラ気質の人は外面が良かったり、慣れるまではしてこないタイプもいます。
あとは同棲してからのタイプも。
別れ話をすると、しおらしくなって今までありがとう等と言ってきたり、反省したそぶりを見せたり謝ってきたりするだろうけど、スルーしてお別れするのがBESTです。

自分の髪を切ってくれてる美容師さんを好きになってしまって、連絡先を聞いたらこっそり教えてくれ、昨日初めてご飯を食べに行きました!
時間を忘れるほどめちゃくちゃ楽しくて、向こうも楽しかったまた行こうと言ってくれて、私はもうすぐにでも誘いたいのですが、普通次はどのくらい開けて誘ったらいいんでしょうか、、、!

959
変わってしまった(元に戻る可能性がある)のではなく、化けの皮が剥がれたんだよ。
イライラしてたとしても思ったことのない事は言えないから、959には申し訳ないけど「可愛くない、一緒にいてもつまらない」は本音だと思う。
959には本当の友達なんていない⇒私が一緒にいなきゃ一人になるでしょ⇒だから何を言っても私のことを嫌いになるはずがない
って思考かと。
別れを切り出されたら慌てて謝ってくるかもしれないけど、時間が経てばまた似たようなことを言うだろうから、さっさと捨てた方が幸せになれるよ。

前は違ったんだ。何かあったのか聞いてみた?

959
前は違ったのなら何かあったのでしょうかね、そこがうまく解決できれば元に戻る、一時的なものだといいですが…
彼女さんは自分のことでいっぱいいっぱいで自己肯定感も自信もあまりない状態を誰かになんとかしてほしいとかそんな感じでしょうか
人を見下すのも自分1人じゃ自分に価値があって自分は大丈夫って思えないから現実で誰かを下げたり傷つけたりすることでそれを補おうとしてる…
いくら親しい人でもそれに付き合い続けていると疲れてしまうから
嫌なことは嫌とはっきり示して、続くようなら適切に距離をとっていいと思います
相手を思いやるとか嫌がることをしないとかっていうのは彼女さん側の選択で959さんにはどうしようもできないですから…

953です
頭がわるいとか、見た目や性格(可愛くない、本当の友達なんていない、一緒にいてもつまらない等)、みたいな感じです、、、、
相手がイライラしているとなんでも見下してきます。最近そんな感じです。
言わないでって言っても私は悪くないの一点張りです。謝ることもないです。
前までそんなことなかったんですけど、どうしちゃったんでしょう

暴言吐いた後、めっちゃ謝ってきません?

953
情報が少なすぎて良く分からない
たとえば、健康そうに見えるのに働いてないなら、働けば、と言うだろうし
自分は真面目に言わないで欲しいと伝えて、何回か注意してダメなら別れるかも

↓953宛てでした。すみません

593
分かれるのに十分すぎる理由だと思うけど。
その質問をしてくるあたり、DV被害者で正常な思考ができなくなってないか心配です。

相談とは何ぞ?
独り言でいいんじゃ

彼女が傷つくことばかり言ってくる場合別れますか?

そうですよね。落ち着いただけていう可能性もありますしね。好きな人なので不安になって色々考えてしまいますが、私は彼女のことがまだ好きなので、彼女を信じようと思います

重たい女だと思われたくない
ひいては嫌われたくなくて
話し合うべき事柄も避けてきてしまったのでは?
コミュニケーションの積み重ねが出来ておらず、足場が固まっていない関係のような、、、

![]() | ![]() |
スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.15」への新規返信追加は締め切られています。