このスレッドには233件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。17時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- オフ会の思い出や注意事項など Part32025/5/28(水) 13:11 | 名無しのガチレズ
Part2 がいっぱいになったので…
オフ会に参加した際の思い出
衝撃的な出来事
初心者に向けての注意事項などなど…
お話ししませんか?※罵り合いやスレの趣旨と異なる書き込みは厳禁で!
![]() | ![]() |
オフ会でパートナーと出会えたから、オフ会幹事さんありがとうございました!
アプリもいいけどオフ会にしかない良さもあるので、色んなオフ会が増えますように

知らない人の輪に入るのは苦手だけど、仲間を集めたくてオフ会開いたことがある。もう結構前だけどまだ何人かは繋がってたりする。
みんなそんな感じじゃないかと思うけどどうかな?
ちなみに書いてくれてる人がいるけど、マルチによる金儲け&縁づくりためのオフ会も存在する。

ビアンバーは集客目的、賑わい作りじゃないかな

虎は前まで出会い目的だったよね
他スレになるけどマルチ目的もいたみたい
参加させてもらってる幹事さんありがとう
色々迷惑かけてすまん

オフ会の幹事やってる人って何目的なんだろ
別に儲けもそんなでなさそうだし、出会いの場としても全員が全員良い人でもなさそうだし
他の人が言ってるように、みんなが話さなかったら幹事が盛り上げないといけないし文面だけ見るとめちゃくちゃ負担かかってるんだよね
ちょっと気に食わない事とかあると文句とかも言われそうだし(実際別コメで幹事に文句言ってる人いた)

ボイフェムオフ会行ったらボイしかいなかった
中止にしたくない幹事の気持ちはわからんでもないけど事前告知も終わってからもなにもなし
幹事だけ必死に喋ってた
Lから始まる名前のオフ会だった

相手割れそうだし楽しい話でもないし盛り上げようと無理しなきゃいいのに

175
そうなの、ネガティブで暴走気味な解釈を書き込んでる人はたぶん同じ人だと思う
オフ会のイヤな思い出だけじゃなく楽しい話もしようよー
昔、少し遠い他府県から車を運転してオフ会に来たバリキャリ女性がいた
失恋したばかりで、行きの運転中も失恋ソングを聞きながらなぜ振られたのか自己分析してました、って自己紹介してた笑
すごく熱意のある真面目な人だったから今は幸せになっててほしい

168
どこをどう読んだらそんな感想になるのだろうか

あのオフ会もその趣旨に賛同する参加者達がいたから続いていた訳だし、、、色々でしょ
わたしは好きでもない人との接触なんて気持ち悪いし怖いし無理
嫌悪感で吐き気を催す

みんな虎くらい性欲あるものなの?
私なんか全然ないやw

まぁ根っからの陽キャでおしゃべり好きな人は自分が盛り上げる役”やらされた”なんて感じないし全く気にしないからね

誰も喋らないから自分ばかり喋って盛り上げ役にさせられて疲れたって感じる人、そういうの向いてないんだから大人しくしてればいいのにと思う
口下手な人が無理して空回りしてるの見るの辛いんよ…

ここって別の話題を出しても、受け身な人ばっかりの愚痴になるんだね。

行間以前に文脈も読めないみたいだな
決めつける人ってどういう思考回路だろう。

165、166
掲示板やXで受け身への愚痴をずっと吐いてカリカリしてる人は無事出会えてるのだろうか。発展を狙ってないなら気にしなければいいのでは

これが真理↓

どのオフ会が良いですか?アプリが出会えますか?て質問定期的にあるけど、どれを選んでも結局自分が動かなかったら、何も出会いはない。

163同意
相手によるよね
魅力を感じる相手には興味が湧く
色々知りたくなるから話が弾む
相談でも相談者はアプリの方が知り合えると聞いたみたいだけど
オフ会とか他で知り合った人が複数いると回答あった、、、
相手を探したいならオフ会だろうがアプリだろうが自分自身が行動起こさなきゃだね

受け身はどういう状態を指すかよく分からない
アプリだと話が広がらないとかあるけど
一問一答になったりとか

160&162さん
オフ会も人も、友達自身の目線より自分自身の目線で判断すればいいと思うよ。
あなたが行ったら全く別の感想になるかもしれないし。
その友達の知らぬところで、受け身さんは隣の受け身さん同士で喋っていたかもしれないしね。

どっかのスレでも受け身しかおらんくて話全然盛り上がらなかったって言ってた人いたな
その人自身は喋る方だったらしく勝手に盛り上がらせ役??みたいなのさせられて嫌だったと

話す内容や行動から関わりたくないな人と思われたら、みんな距離置くから、そうゆう感想になることもあるんじゃない?

人によってボイフェム中性の分け方も違うから難しい所ではある
何も制限されていないオフ会に行ったけど、ボイフェムの割合が偏りすぎてて今度はフェムオンリーのオフ会行ったらしいけどみんな受け身で全然つまらんかったって言ってたわ
オフ会行ったことないけど、話聞く限り受け身が多いのね。どこもかしこも

156
わかる
化粧するしショートカットが好きで、女っぽい格好が好きじゃないだけなんだけど
服装とかでフェムっていわれたり中性って言われたりするからフェムオフは遠慮しちゃう
ショートカットの女の子大好き〜

フェムですがボイ好きです
オフ会を開いたことがあるのですが、特に見た目を指定しなかったらボイがたくさん集まりました
フェムオンリーにしてるところは本当にフェムだけに来てほしいからなのかなと思います

156
わかります。主催者に許可もらっても参加した人から相手されなかったら、虚しいしで難しいですよね。

中性ってほど中性的ではないと思うんだけどフェムです!と言い切れるほどフェムフェムしてるわけじゃないからフェムオフに参加する勇気出ない
カテゴライズ文化しんどい
一緒くたにできないのも分かるけど

最近のオフ会はフェムオフばっかりのイメージがする。中性とボイはオフ会から締め出しになってるのかな?単純に
人数調整のしやすさなのかな?

六本木の日本酒バーのオフ会を結構見かけるけど行ったことある人いる?

144
分かる
あれだけ承認欲求拗らせてるんだからアメブロに自撮り写真の一枚ぐらい欲しい
まぁ自信ないか

何の話?読み直す気力もないけどここでは言いたい事言う人いるしあまり気にしないようにです。

なんでこんなに自分の想像だけで話を進めるのか、なんでこんなに文脈を読めないのか
「コミュニティビジネス」のコミュニティに入る気もないし、自分を意識高いとも思ってない
ただ役に立つ情報を得られたら学びになったことと、真面目にパートナーと暮らしていくことを考える他のカップルと会えたことが嬉しかった、って言ってるだけ
自分で政治活動をしたいともしたくないとも書いてないので勝手に決めつけないでほしい
by for the rainbowの先月の勉強会は政治活動に勧誘する趣旨じゃなかったよ、と言っただけ

分かる
TQが仲間ヅラしてLGBに寄ってくるの迷惑

正直もう同性婚は置いといて先にLGBとTQを切り離してほしいよ。女のスペースを侵略したい男をどうにかしてよ

141
少人数なら問い合わせ増えて削除はあるかも
少人数でもないのに消えるのはちょっと気になるよね
まずいことが発覚して削除されたのかどうか
心配ならオフ会名を出して評判を聞いたら?

バイフォーザレインボーの代表の人、都議選で「同性婚のために一票を!」と言って立憲候補のビラ配りまでしてたけど…
国会議員じゃないと意味なくない?

まあこういう政治的なことを自分たちでやるのは嫌だけど自分たちは他のビアンとは違うとか、意識高いと思われたい人たちの自尊心をくすぐるのは成功してるみたいだね。
コミュニティビジネスとしてはうまくやってるんじゃない?

143
関わっている政治家は立憲の人だけど、別に立憲は支持していないし同性婚を政治的にどうこう議論する気もない(そもそもそういう勉強会じゃない)
私も彼女も当日聞いた情報の7割はすでに知っていることだったけど、資産運用や相続について役に立つ情報もあった
「あまりにも知識がないと何も考えずに参加」してしまった人よりも、私たち同様に普段から調べていてさらに知りたい人が参加している印象だった。マンション購入や公正証書、養子縁組しているカップルが多かった。
カップルだと参加できるオフ会が少ないし、ビアンバーでどんな人か分からない相手にランダムに話しかけるより、懇親会でカップル同士で将来設計の真面目な話をできたのがよかった、という意味。

虎さんもお騒がせな人だからどんな人なのか見たいなー
わざわざ会いに行く程でもないから、キックボクシングの人みたいにネットで見られたら良いのに笑

by for the rainbowを魅力的に感じる人がいるのかあ…
区議と組んでもそもそも立法府は国会なんだから同性婚成立には直結しないし、Xでは生殖補助医療法案が一旦廃案になったのはみんなが声を上げたからダー!って言ってたけど、実際は協議が長引いて時間切れになっただけだからね。。
実情を知ってる側からすると「え?」って思うことが多いんだけど、あまりにも知識がないと何も考えずに参加しちゃう人もいるのかもね

141 満席になったら告知自体を消す幹事もいるから、心配なら聞いてみたらどうかな

さっき見たら申し込んでたオフ会のページが消えてたんだけど、どういうこと?満席になったから消したのかな…

虎復活してんじゃん
タイトルが相変わらずあれ

オフ会ではないけどby for the rainbowの税金や法律の勉強会はよかった
マンション購入や公正証書を考えている堅実なカップルの参加が多かった
懇親会も楽しかったからカップルオフ会に行くより価値観の近い人達に会えた気がする

好きなタイプと知り合うならマッチングアプリが良いよね
オフ会行ってもそもそも年齢層ばらけすぎだったり、ノリ良良良でついていけずしっかり話もできずだったりで、特にいい思い出ない

136
飲食代だけ。利益0円だよ笑

134
なんで幹事やってんの?
もうかるから?

129
ゆりの店主さんが、すごく良い人だから、オフ会の雰囲気もいいはずだと思いますよ。

133
分かる。基本知らない人が集まるだけだしセクマイってだけで友達としても興味持てないわ。まあ幹事なんだけど。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。