このスレッドには204件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう2025/5/29(木) 21:36 | 名無しのガチレズ
アプリスレがcosyばっかだったのでPIAMY専用スレ
![]() | ![]() |
発達障害の人多くない…?悪口じゃなくて、プロフで自称してる人が多い気がする。

やっば笑
たまにアプリのプロフに好きになるタイプ載せてるやついるけど
〜してくれる人
って自分がケアされる事しか書いてない人いるわ
承認欲求満たしてくれる人みたいなことを7つぐらい書いてた

わらうそれはさよならだわ
尽くしたいタイプであっても誰でもいいから尽くしてってタイプはお断りだよねわら
好きな人に尽くしたいのよね

タイプの話になって(相手)ちゃんはどんな方が好きですか?って質問返したら
「私は尽くしてくれる人が好きです!(私)は尽くしたい人?」って言われてそっとブロックしちゃった

正しくはやり捨てか。

シンママがボイにやり逃げされてる
子供がかわいそう

ピアミー合わなかったからX移動しようか悩んでるけど同じようなもんかな
どうもDMで話すのが苦手だわ
投稿埋もれて探しにくいし…

どうでも良いけど、ニューエラー帽子のシール剥がす派

↓笑った。よく気付いたね笑

なぜデブボイってみんなニューエラのCAP被ってるんだろ

どのアプリも既婚者はいるね

動物出したらいいねもらえると思って投稿してる奴
でも受け身だからそこから交流深められずに終わるという

今まさにいたわ、あっち系トーク女
夜になると毎日現れるとか誰か話した事あるのかな?

鼻がコンプレックスの人が多いのかなあ

わかる。接客、接待待ちはそういうサービスに金払ってろって感じ。

年下さんを可愛がりたい

向こうからDMしてきといてこっちの質問にひたすら答えるだけの女とかな
なんでお 前の接待せんならんねん

やっぱ受け身の人はだめやな

84さん
傷付きたくなくて受け身の人だと思うんですが、ちょっと構うとすぐ調子に乗って面倒でした、返信はせず彼女との顔隠したツーショット載せて退会しました。
ちなみに写真加工してる人で実際に会うと鼻はデカいし色は黒いし別人でした。

加工しまくってる自撮りをアップする人間は会わない前提でやってるのか?

『私達まだ付き合っていませんよ照』
自己肯定感だけそこら辺のおぢ並みでおもろいwww
傷つきたくなくて受け身なのか、私はこんなにも魅力的だからみんなから言い寄ってきて当たり前でしょ!の受け身なのか分からん

81さん
「あれ…彼女できたんですか…お幸せに。」って人と「私達まだ付き合ってませんよ照」って人と「私も他に好きな人がいるので怒」って人がいました、受け身の人は何の魅力もないくせに自信ある人が多くて不思議です笑

どのアプリでもそうだけど誕生日アピする人苦手
今日からアラサー入りました!的な
どんだけ承認欲求満たしたい?

77
他の受け身の人達、77さんに恋人が出来た時どんな反応したんだろう
やっぱ受け身の人って何に対しても受け身ね。

トランスの人はお断りって書いてるのにDMしてくるFTMきしょすぎる

あっち系?

あっち系トーク女のメンタルすごい
どんなに変な絵文字つけられても反論もせずひたすら同じ文面を毎日投稿してる

PIAMYの受け身の人達はちょっと好意的に接したらすぐ好きになってくれるから彼女つくるのは簡単だったよ、私が彼女できましたって言うまで他の受け身の人達は私に告白されると思い込んで待ってたよ。

話題広げようとしない人にうんざり
自分から送ってきておいて一言だけの返信ばっかり本当なんなの

ジムアピールする奴って基本呟くだけで身体見せない奴多い
腹筋見せる人間もいるけど痩せてるだけの普通のお腹

いわゆるツイ廃的な人たちじゃないかな。
一方でSNS自体苦手でログインすらあまりしない人もいるし
たまーに腹筋写真載せる奴だけは嫌悪感ある。

他に書く事ないんじゃない?
たまに呟くならまだしも、ほぼ毎日投稿してる人いてそんなにアプリに呟く事なのか?と

ジム行ってきます
筋トレしてます
アピール投稿お腹いっぱい
ジム行ったり筋トレしてるのがモテるのではなくその効果で引き締まったボディが完成されて初めて注目されるのです

プロフにいいねくれたら喜びますって書いてるのにドン引き、いいねくれたらDM飛びますというワードもホラー

二十歳前後ならまだ見てられるけどね
良い年してそれはキツイわな

そういう人たちに限ってdm送ってください〜話しかけてください〜だからね

Xの流れを引き継いで、空から彼女が降ってくるものだと思ってるからね。
特に痛いのは同じ表現に巻き込まれて同じこと言ってる中高年。

恋人ください!!友達ください!!
誰に言ってるの?見てて恥ずかしい若者言葉

図々しいって括りならXジェンダーも当てはまるんじゃない?
自認は女性ではないんでしょうから。

63
そう言う意味ならわかるわ、FTMは自認男性なんだから女性専用エリアはNG、MTFも身体男性なんだから女性専用エリアはNGって考え方ね

募集投稿を数時間おきにする奴
来たら会話続かないだの冷やかしやめろだのまず会話が続かない、DM途中で切られるのは自分のせいだと思わないのね。
自分の投稿や呟きを省みた方がいいですよ

14が言いたいのは公式云々じゃなくて、性自認男性なのにこういう時だけ都合よく女性ですって言うFTMのそういう図々しいところが嫌だっていう話だと思う。

ドタキャンはさいあくだなーおつかれ
会話途中で合わんなって思ったら予定無しにしてくださいってお願いしてあとは相手に委ねてる
でも予定立ててない状態で返信しないのはお互い様だとおもう
つづかないなって人に頑張って返信するのは時間の無駄だよ

当日待ち合わせ場所に相手が来なかった経験あるけど、アプリ以外のSNS交換、会うまでにお互いの顔写真とかで雰囲気把握してるとドタキャンに遭いにくくなると感じた!

57
まあ会う約束してドタキャンはマッチングアプリあるあるだよね
面識ないから当日めんどくさくなって行かないのかな。まあドタキャンされた方はたまったもんじゃないけど

14
公式がFTMをNGにしてないし
セクマイ女性に該当するからOKなんだよ

9割病んでる

受け身なやつ多すぎ
DMしても会話途中でブッチするやつばっか
会う約束してもドタキャンしてブロするクズもいる
人としてヤバいでしょ

出戻りました、
投稿はしまくるのに、返信遅くなるとか書いてる
自分需要ないの?
こんな人しかいない… やっぱりまともな人はアプリに頻繁に投稿とかしないよね。
連続ポストはXでやってるんだと思う

定期的に露出狂の変 態が現れる

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。