このスレッドには199件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう2025/5/29(木) 21:36 | 名無しのガチレズ
アプリスレがcosyばっかだったのでPIAMY専用スレ
![]() | ![]() |
48
さっきほぼ同じこと書いてすぐ消してた人だね。

他のアプリも本当に受身だらけ。
話しかけても、ろくに会話のキャッチボールすらできない、、、

開発チームの頭がノンケと知り一気に冷めてやめた。B限定のイベに顔出したり、B人気高い女の子は?みたいな動画出たり激冷め……ノンケに理解得られると思ってないし、逆になぜあんなにB限定イベで自我出せるんだろう凄いや

だから運営は足跡機能つけたりいらんサービス展開して活性化しようと躍起になってるけど変な投稿に変な絵文字つけて嫌がらせ発生してしまい治安が少しづつ悪くなってる

受け身だらけのユーザーに疲れた人たちはどんどん退会していくから、余計に受け身ユーザーだけが増えていくという悪循環。
多分ほかのアプリも同じだろうなと思う。

42 デフォルトだよそれ()

まじで多いよそんな人
自分から行けません〜
自発出来ません〜
コミュ障なので行けません〜

PIAMYだけじゃなく他のアプリにも言えることなのかもしれないけど、話しかけるの苦手なので話しかけてくださいって投稿する人すごい多い気がする

35
すごい!世界レベルのブーメラン使い!

35
これPIAMYやってたらこれ誰だかすぐ分かる
頭にすぐ血が昇って感情のまま書き込むと身バレして自分の首を締める事になるので気を付けた方がいいですよ?

承認欲求低い人好き。ホームに何度も投稿しない人とか、詳細ダラダラ長文書かない人とか
雰囲気わかる写真一枚と、簡単な自己紹介とかで良い。
なんか承認欲求高い人は怖い

1年くらい前にピアミーで彼女できて今も続いてる
その時は他のアプリじゃ見ないような自立した素敵な女性がたくさんいたけどな
カップル友達欲しいから彼女と再会しようかと思ってたけど雰囲気変わったんだろうか

35
ここの人は誰も民度が低いとか高いとか思ってるわけではなく普通の思ってる事呟いてるだけ
それにあなたが当てはまってるから怒ってるんでしょうけど民度が高いと思ってるなら書き込まないでスルーしましょう
そしてもうここに来ない方がいいと思います

ていう事をわざわざ書き込む民度の低いあなたもブロックされまくってると思うから安心して

ここに書き込むような民度の人にはぜひブロックしてもらいたい
多分すでにこっちがブロックしてるだろうけど

何か今荒れてる…

昔は魅力的な人結構いたけどそういう人に限ってすぐ辞めて承認欲求も低めで出戻ってもこない
今は魅力的所かいいねも押したくないぐらい関わりたくない人だらけ

頭だか精神がアレな人も急増してない?
誰もかまってくれなそうなメンヘラな上にブスとか
メンタル正常だったら性別不明な女性にすらみえない年増ブスとか
特別学級にいたような人ばかりなぜ増える?
ブロック制限があるからだ!
ブロックを無制限に開放せよ!

変 態増えてきた

その詐欺系の人からDM来て好きになってウキウキ投稿してるの何人か見た

美人のアジア系外国人はロマンス詐欺系だと思う
LINE交換したらすぐ投資詐欺系のサイト紹介されるらしい
おかしな日本語で甘い言葉で誘惑してきたら要注意

やば
何のためにアプリしてんやろか
Twitterで鍵つけてそこで好き放題呟けば良いのに

いいね不要の人いてビックリした
すごいなぁ
あと最近外国人も入ってて嫌だ
あれスパムじゃないの?

いいねしたらガチギレされてブロックする人おる

やっぱ色んなコメみてるとcosyが無難かな

スピン○ルよりかは治安いい
てかまだそのアプリあるのかな?イキリデブボイばっかだった
ピアミーは自分語りとかコメンテーター気取りの投稿する人はブロックされる率高め

ある程度は文字数かけて
ブロックとミュート制限なし
男性と病的な精神疾患持ちは永久追放
あしあと廃止
にして欲しいw

顔面普通な人もいるけど、もう辞める詐欺してる時点で中身に問題ありよね笑
いくら美人でもきつい

と思ったけど出戻りピアリングで確認したら
わりと普通の顔面だったw

精神病無職のおブスや性別不明な見た目の方に多い

最後に探してみようかな

ピアミーにも辞める詐欺構ってちゃんいるの???

一応は治安いい

もう辞めよかな?
出戻ってきました
こんな投稿ばっかり

それは本当にそう思う

FTMは女の身分証だしてまで女性限定の場にくるな!

俺僕が増えとる!
ブロック

何で足跡機能にそんなにこだわる人が多いのか謎。自分が相手のプロフィール見に行った事が相手にバレたらそんなにまずいの?
自分はどうでもいいんだけど。足跡付けたくらいでブロックされるようなら最初から合わないって事だし。

あしあとなくせー!

別れた次の日からアプリやってる人もいれば、恋人と喧嘩中だからアプリやってまーす て人も沢山いるよね笑
愛着障○なんかな

音信不通で自然消滅した2日後に新しい恋人が出来てたボイを見かけてすごいなと思った
ネット恋愛は中学生で卒業しよう

2つぐらいなら別にいいよ
ずっと連投する人いるよ

連投っていっても2つぐらいじゃない?
自分がフォローしてるタグが多すぎるんじゃ?

どのアプリにも連投するやついるんだねw
よほどの構ってちゃんなのかな

連投もやめて!

あしあと
なくして欲しいね

コージーみたいなもん?

民度は比較的良いけど、いつも決まったメンバーが連続投稿してて構ってもらえずに徐々に消えてくイメージ。

足跡機能を消してくれ

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。