このスレッドには758件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう2025/5/29(木) 21:36 | 名無しのガチレズ
アプリスレがcosyばっかだったのでPIAMY専用スレ
![]() | ![]() |
趣味とか合うし#恋人募集ってなってたからメッセージするけどデミロマだった人多い

ノンケ?バイ?と付き合う時はもう浮気されるもの、男に行かれるものだと割りきるべし。
将来を考えるもんじゃない
やっぱり子供が欲しいから〜男が良いから〜って言われたらたまったもんじゃない。

感覚的に分からないから失礼だったらごめんけど、ノンケと付き合うのって一時的だと割りきってるの?それとも将来を考えるの?

あ、でも1人の人と添い遂げたいとは思うからそこはキチンとしたいなあ。

昔よりオープンになった分、セクシャリティふわふわの人が多いんじゃない?
私はノンケ好きだから大歓迎だけど。

好きなタイプを箇条書きであげてる人いるけど殆ど
〜してくれる人 だよね笑

恋人に〇〇されたいって人は何を返せるの?ってレベルしかいないな

全員、対戦相手が男だったら寝返りそう

めざせセクマイマスター!

多分Lです
ネコ(未経験)です
過去にときめいたのは女の子ばかり…
自分をラベリングしたくなーい
好きなファッションレズを選ぶのじゃ

みんなのファッションレズの見分け方ある?

粘着ハエパンチPIAMYにも居るんだ

付き合って別れてを短期間で頻繁に繰り返してる人に正論パンチしてる人がいて笑ってしまった
しまいには糖質と言われてたけどちょっと否定できない投稿だったな

本当に女と添い遂げる覚悟あるの?ってレベルの人が多い
レズしか通さないようにしてくれ

ドラマの影響なのか興味ありますっていうノンケファッションレズ増えたよね
そういう人は高確率でやっぱり男がいいとなるのでスルーしてる

ヤバい人いいね不要の人しか知らない
あの人が転生したら確かにわかるわ

737
凄く分かる。
「女性と付き合ったことありません」「本当に女性が好きか分かりません」の人達と話す気はない。私がもう少し若ければ考えたかもしれないけれど、上記の人と関係を持てるほどもう若くない。

やばい人のプロフや投稿ってもう一回見ただけでインプットされない?
周りの人と明らかに違うから記憶に定着しやすい

そんな分かるほどピアミー開いてるの?
それとも過疎地域とか?

アイコンも名前も変えて転生しても呟きや投稿は一緒なのですぐにばれる
再度ブロックするのめんどくさいから本当に迷惑

なんか設定がコロコロ変わる人いるよね
出戻りなのに初めてですとか言ってる人もいるし

レズと出会いたいのにセクシャリティふわふわしてる人が多すぎる
正直女性経験ないQと遊んでる時間はないんだよな

古参に囲われる新参想像して笑った
可愛い

734さん
都会もそういうカンジなんですね!
新規が来たら熟練勢が皆即コメで歓迎してるな〜って思っていたんですが、ここで理由がわかりました笑
私もいいな!と思う人には、積極的にコメDM送ってみます。
親切に教えてくれてありがとう。

東京でごめんだけど定着する人は少ない印象がある
少なくとも長くいる人は同じように毎日のように日記書いてる人
投稿止まる人はピアミーを開く理由がない=誰ともDMしてないんだと思う
だから新しい人見かけたら速攻DM行けばいいかも
それでもDM続かない人のほうが多いけどやらないよりは数打ったほうがいい

登録地域について思ってることというか、なんか違ったなっていう愚痴なんだけど…。
一応1000人以上のフォローユーザーがいる地域なのに、呟いてるのは固定10人程度で、その半分は出会いを求めているかどうかよくわからない日記を1年以上書いてる人達。
新規ユーザーは毎日いるけど、だいたい3日〜1週間くらいで投稿止まる。
アプリって便利そうなイメージだったけど、画面越しでもあまり人がいない。都会以外はどこもこんなものなのかな。
皆さんの地域はどうですか?

書き込み内容が分かりやすいから分かる人にはわかってるよ
他人のフリして連投するの上手だね

仲間には通じるもんがあるのか…?

わたしは言ってる意味通じたよ

こわっ、何が見えてるんだろ?

メンヘラ多いから見えない物見てる人か何かでしょ
放っておきましょ

荒らしどこにいるんだ???

普通の人のふり出来てるつもりだろうけど文体ですぐ分かるよ
ピアミーにもいるならブロックしたいからアカウント教えて笑

しつこい荒らしここにもいんのかよ

でも何もアイコンない人よりはよくない?
誰かが撮ってくれた写真を持っている=ちゃんと出かけられる相手がいるってことで交友関係もちゃんとある社会人って感じしない?
めーーーちゃ頑張って自撮りしてる人なら気まずいし元カノが撮った写真使ってるならきしょいけど

721
わかる
あと後ろ姿も多い

この人タイプじゃないしむしろ会いたくないなって人と話してしまったのがだめだった
タイプじゃないなら最初から話しかけなきゃよかった!相手の時間取らせて申し訳ない!

一定の年齢以上になると自撮りアイコンを横顔にしなくちゃいけないのかってぐらい横顔を見かける

トークで受け身だった子と通話したことあるけど、通話は普通だったことある。
質問も色々されたし
でも初っ端受け身だったら、通話でも受け身だろうなこの子って感じですぐ見切りつけるから中々通話まで行けない事も多々

本当にそれ
それすら出来ないレベルの人でも友人はいるらしいからチャットがだめなのかな
ならさっさと会おうと誘えばいいのにそれもせずに愚痴ばかり
不思議で仕方ない

トーク力ない、どんな会話すれば良いのか分からないってぼやく人見るけど自分がされた質問をそのまま相手に返すだけでも全然違うのに
YouTube何見ますか?
〜です!
だけじゃなくて
〜です!○○さんはどんなの見るんですか?みたいな感じ

トーク力がないってぼやいてた人まじでトーク力なくて受け身ってこういうやつなのかと痛感
その人は自覚あるだけましだけど他人に興味を持とうとする努力すら出来ないなら人の時間取らないでくれ

日記が90-95%
残りの5-10%が募集
くらいの投稿頻度だと、人柄もわかりつつ声をかけるきっかけもありつつで誘いやすい
募集ばかり連投していても怖いし

◯連勤の投稿を見て絡み辛い人と思うか、共感するか、何曜休みか等の情報を得るか
人それぞれ

712
710です
「〇〇してきました〜興味ある方とか一緒にいきましょう!」とかだと絡みやすいって思います
「カフェ巡りしてきました」で写真とかがあるとどこのお店だろう?とか聞きやすいですし
文字だけで「こんなことがあった、こうだと思った、私って…、○連勤しんどい」みたいなお気持ち表明・独り言が強い内容が日記感強くて絡みにくいです
リアクションは押しやすいけど、コメント・DMがしにくいなって思います

お気持ちでも共感できるものはあるし、日記で人となりを判断できると思う
日記というより内容が理解不能な投稿ならよくあるからそれを指してるならわかるけど

710
絡みたい投稿ってどんなの?

始めてみたけど使い方わからなーい
って書く人いるけどなんかのアピールなのかなって思っちゃう

708
あくまで私はだけど個人的な日記とかお気持ち書いてる人に絡みには行かないかも
Xみたいにただ言いたいことを吐き出してるだけなのかなって思うから、日記とかの人は絡みにくい

ボイの人か知らんけど自分の胸部丸出しで投稿してる人がいてミュートにした。頭沸いとんのか

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。