雑談掲示板 » シンママってぶっちゃけどう思う?

このスレッドには375件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。40分前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

シンママってぶっちゃけどう思う?
    • シンママってぶっちゃけどう思う?

連投禁止

50件を表示中 - 151 - 200件 (全375件)
      返信

ビアンに置き換えたら、パートナーシップ結んで子供もいたカップルの1人が、別れた後に女漁りをするってことか

• 返信

シンママにもよるな〜離婚後に、男漁りに走った事のあるようなタイプはちょっと…

• 返信

222
      「してあげられることないかな」って考える時点でもう。

• 返信

支えるって発想の人は
      付き合ったら同棲するの発想だから?

• 返信

好きになってしまったらしかたないけど、わざわざ選ばないかな

• 返信

216
      シンママ支えたいなら慈善事業でもやったら?

• 返信

215
      私の知り合いにもいたわ。
      ダンナ公認で彼女と遊んでたけどだんだんだらしなくなってきてリコンして、子ども3人あっさり捨てて彼女と一緒になってた。どうしてるんだろ。

• 返信

結局、男に愛はないけど養ってねとか世間体とかで結婚するから、破局するのよ。愛がない事は男も薄っすら気付くから浮気するのよ。そして、シンママになる。自分の本音で生きてないから失敗するのよ。愛していない男と結婚するからアウトなの。養って〜とか、側にいて支えて欲しいから〜とかは愛ではない。依存だ。そこを反省して本音で愛で生きないと失敗を繰り返し続けるぞ。

• 返信

経産婦

• 返信

シンママ好きです!!
      自分は産まないし産まなかったから、なにか自分にもしてあげられる事ないかなあと思う。
      パートナーとしていい人がいればお付き合いもしたいです。

• 返信

若い人でも子どもがいると再婚は苦戦するみたいね。美人以外は。

きもっ玉母ちゃんみたいな見た目で
      子どもも3人産んでいるけど
      経済力あるボイ(見た目だけならほぼオナベ)に惚れられて
      あっさり子どもとバイバイして
      くっついたおばさんもいるからな
      離婚して子ども置いてボイと暮らしはじめてあれはシンママ時代なしか

• 返信

男を必須のATMにしかみてない女は、こっちの業界には来ないだろうけどね。

• 返信

離婚したシンママが若ければいいけど、30代40代となった時に、年齢の近い男性は、癖あるの売れ残り男か、体目当ての男しかいないからね。ろくな男がいないから女に来るわけよ。男に経済力があっても、体だけ目当てで付き合うけど結婚はしない男とか、売れ残りの難あり男じゃあ〜続かないからね。

• 返信

もうええて

• 返信

失敗かは内容によるんじゃない?
      そもそも他人が決めることじゃないし

• 返信

失敗は失敗でしょ
      いちいちうるさいなw

• 返信

今や3組に1組が離婚
      残り2組の中にも潜在的な仮面夫婦が、その割合もかなり高い
      もはや失敗の一言では語れない

死ぬまで一人の人間と向き合う時代は終わった感がある

• 返信

死別や未婚を除く

• 返信

ぶっちゃけ?

フツーに結婚に失敗した人

• 返信

普通に考えて経済的に世の中まだ男のほうが稼いでて一緒になれば金銭的に楽だろうに、なんで女にくるのか謎。
      女同士なら理解してくれるから子育ても楽になるかもとか考えてんの?

• 返信

シンママは子供を育ててる分強い人が多いイメージがあるよ。
      活力あるし大らかな感じがしたなぁ 
      ただ何かあった時に必ず子供優先が当たり前だから、恋愛対象にはならないな

• 返信

決めてないよ。
      それはそれで楽しいかも知れないし。

• 返信

決めてないんかい

• 返信

シンママにはシンママがお互い話し合いそう
      私は独身だけどシンママの人とは付き合わないとは決めてはいない

• 返信

シンママは、いい男いない事に気付き女に来る。
      そこらの売れ残り男や、やりたいだけの男より幸せに出来る自信はある。

• 返信

だからシンママにはシンママよ

• 返信

既婚者、シンママ、生保、病みスレは消えた方がいいと思うよ

彼女はフェムがいいだとかの話とは次元が違う

• 返信

消された既婚スレと同じ
      愉快犯とそのお友達で成り立つ
      スレになりそうな予感

• 返信

>匿名だから
      >事実私もアナタも何度か書き込んでる

この矛盾は面白い

• 返信

これが自分の意見がビアンの総意であるかのような主張を繰り返す人か

• 返信

色んな人の意見だと思いたいかも知れないが、同じ人が繰り返し主張してる可能性が高い
      匿名だから
      事実私もアナタも何度か書き込んでる
      うんざりしてここに目を通さない人もいるだろうし、ここで繰り返し吐き出してる人もいるからね
      大勢の意見とは思わない方がよいと思うけど、それはアナタの自由

• 返信

見てはいたんだけど、「自分はシンママを擁護する事情」には誰も触れないんだよね

母子家庭出身だからなのか
      シンママと共依存しているメンヘラだからなのか

• 返信

スレを遡れば出てくるんじゃないでしょうか。きっといろんな方の意見が見れますよ。

• 返信

そうだと思う
      ただ、口調は「ビアンの総論」でも「一人のビアンの意見」に変わりはないから、一人分の意見は知ることができる

• 返信

他の人が言ってるように
      ここで議論なんてできない

自分の意見がビアンの総意であるかのような主張を繰り返す人が出没するから

• 返信

純粋にシンママを擁護してるビアンの心理が知りたい

• 返信

何年前の常識で話してるんだろう。年とると頭固くなるって本当なんだな。

• 返信

アプリでは見かけるけどどうなんだろうね

• 返信

OKてか、擁護だよね
      既婚者もシンママもだけど、ビアンは奴らに搾取される側なのに擁護する気持ちが分からん…
      母子家庭出身なら理解できる

• 返信

それでいいんじゃ?
      ビアン同士だからって意見が同じとは限らないからね
      当然シンママOKの人もいる

• 返信

もし蓋開けてみてシンママ2割ビアン8割だったら、シンママとかいう超どいでもいいものに対してビアン同士が戦ってる事になる

• 返信

で、このスレにシンママいるの?

• 返信

182 こんなところまで来て悪口言い合ってるのが幸せから1番遠いところにある行為なんだからやめればいいのに、と思いました、だから無意味だと

• 返信

180に同感。ここで話しても平行線だよ。
      共感してほしいのか、仲間が欲しいのか、ビアンの感想を聞きたいのかスレの趣旨はわかんないけど。

• 返信

シンママとシンママならうまくいくんじゃない?お互いに子供いたらわかりあえそう
      子供には女性と付き合ってるとは言えないかもしれないけど
      シンパパは離婚理由を嘘つきそうだし
      ね〜自分の浮気が原因ですなんて言いそうにない 男は真実を隠しそう
      シンママにはシンママだな

• 返信

こういうところできちんと議論するのは無意味だよ、感情的な人がほとんどだと思うし、無駄

• 返信

そうだね。もちろんそういう人もいるよね。

• 返信

少数派による強い被害者意識の主張が世間の偏見強めるのはこれまた昔から変わらない構造だな。
      一度でも男と永遠の愛を誓って子どもまで作った人に、離婚して大変だから辛さを理解してくれ、と言われても、寄り添える人と寄り添えない人がいることも理解して欲しい。

• 返信

賢者タイム草

• 返信

言葉が強めだから受け入れない側批判に見えるけど、批判が本意ではないと思うの。

あと短絡的で刺激的な文で煽ってる人達に巻き込まれないようにしたいね。
      自分もつい熱くなっちゃうので自戒を込めて。

50件を表示中 - 151 - 200件 (全375件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: シンママってぶっちゃけどう思う?

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。