雑談掲示板 » シンママってぶっちゃけどう思う?

このスレッドには586件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。19時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

シンママってぶっちゃけどう思う?
    • シンママってぶっちゃけどう思う?

連投禁止

50件を表示中 - 1 - 50件 (全586件)
      返信

やっぱりシンママで、子供が成人してもないのに、彼女やら彼氏やら欲しがる人間はろくなのがいない。
      SNS見てても、ノンケでもバイでもビアンでも一緒。

• 返信

シンデレラ効果。継父や継母が家庭に入ってくると難しいに決まってる。

血が繋がっていない子をどこまで愛せるか、冷静にそのことを考えられる人間は、安易な行動を起こしたりしない。

今、ニュースで起きているような事件が減って欲しい。

シンママは、再婚相手を見極めるためにも冷静な判断をして欲しい。再婚を急がないことだ。

• 返信

行政も離婚推奨みたいなシングル手当満載だもんね
      仲悪かったら離婚しなさいみたいな法の整備はないわ
      大人が楽しむために、犠牲になる子哀れな子が増えるだけ
      結婚制度や子育ての義務を軽く捉える親が増えるわけだわ

• 返信

二言目には差別ヘイト
      誰かわかっているんだよ
      b

• 返信

579 その投稿消してた。ここ見てるのかな…?
      あと様子もおかしい。別れた…??

• 返信

なんか急に
      シンママ「嫌なことあったから衝動的に消しちゃった!」(消した後に一瞬戻ってきて説明してた)
      ボイ彼女「俺も後追って消しまーす」とか茶番があって。
      結局、いま違うアカウントで即座に復活してるよ。

• 返信

その有名?シンママ垢
      別れたのかと思ったけど違うのかな

• 返信

577 まさにその通り。笑
      何度もアカウント消してその度に復活してるシンママは、今日も自撮り投稿。笑
      あと若いときのセフの話も語ってる笑
      彼女も子供もいるのに、よくそんな話題を……

• 返信

逃がしたくないほどのスペックは上手く遊ぶんじゃないかな

• 返信

承認欲求強い人が多いイメージ

• 返信

再婚と子供をつくることを急ぐシンママは、子供を早くつくって、男が逃げないように責任をとらせたいのさ
      でないと男が遊ぶだけ遊んで逃げるだろ
      シンママの目的は男じゃなくて財力だからな

• 返信

別れたら、子供に会わせてくれなくなった。
      子供も私も会いたいのに
      と思いきや、恋人ができて即別れていた。
      そんな人と私は付き合っていたのかと引く。

• 返信

養ってもらう相手との間に子供を作らないと女としての立場がないからな。

• 返信

レズと付き合ったら妊娠できないのに何

• 返信

子連れで再婚急ぐ人って恋愛したいってより、もっと産みたいんだよ。
      さらに子供欲しいから相手を探す

• 返信

シンママは嘘つきが多いな

• 返信

だからシンママなんだろうなあ

• 返信

子持ちなことを隠したいんだなーという印象

• 返信

さいてー
      お金借りる人は信用しない貸さないに限る

• 返信

嘘をつくシンママレズはヤバかった。

付き合う前は仕事をしてて、子供も学校に行っていて、親子2人で生活して頑張ってるって言ってた。
      付き合ってみたら仕事してないし、子供は障害から不登校になって学校行ってないし、実家を出て数ヶ月しか経ってなかった。

その上、お金がなくて男に抱かれてる、親戚からお金借りてる、子供のためにお金が必要、入院するくらいの手術をするからお金が必要って、ちゃんと返すからって言うからお金を貸したのに連絡なくなって逃げられた。

シンママの元カノのせいで10年以上少しずつ貯めたお金が全部なくなった。

もう2度と自分の人生に関わらないで欲しい。

• 返信

子供いるのに、SNSで彼女と公開で、エ□トークしてるいい歳のおばさんたちはドン引き…

• 返信

シンママ、感情で動く人が多くないですか

• 返信

養ってもらうためにスピード再婚した人がいたけど、バツ2になってたよ!バイのバツ2
      は意外といるみたいだね!

• 返信

結局、世間体のために仕方なく結婚する人は本人の弱さだよ。
      それを人のせいにして自分の人生から逃げていると思う。

• 返信

オイル問題、インフレで物価が高くなる中、シンママの運命はいかに・・・

• 返信

最初に子供がいるかどうが伝えないと確かに信頼はできない。でも伝えると一気に恋愛できる確率は下がるのも理解できる。シンママ同士だとちょうどよさそうだね

• 返信

養ってもらうために結婚した人がいて、マジでないと思った。

• 返信

好きになった人が実は子どもいますってパターンが結構ありました。

• 返信

シンママが連帯対象になることは限りなく低いけど世間体のために仕方なく結婚して、その後子供抱えて一人になったという過去であれば、もし自分が好きになった人ならサポートしたい
      誰だって間違えることはあるし気にならない

• 返信

シンママレズ?
      人工授精以外はレズなわけないなぁ

• 返信

やたら同棲したがるシンママレズ
      元カノと色々あり、生活が追いつかなかったと…
      家は荒れ果てていた。
      同棲直後から掃除する日々が開始
      隠されていたが、ASD.ADHD.ボーダー
      だったなぁ…
      子供も癇癪ひどかった。
      逃げられたのはラッキー

• 返信

ビアンも結局は男と結婚するよ!

• 返信

ビアンにせよシンママにせよ、地方の貧困層はどう足掻いてもまず這い上がれない。だから這い上がらず男の言いなりになるしかない。
      東京に居ると同じ日本とは思えない世界。

• 返信

貧困だから体を差し出して男に頼って生きるネコ。

• 返信

性的役割とか、ジェンダーギャップがあるんよねそもそも

• 返信

独身女性の貧困率3割
      母子家庭の貧困率5割

Lはキャリア女性が多そうなイメージだけど、そもそも年収1000万以上の女性は女性全体の1.5パーセントだけ。

• 返信

その線でいうとLの貧困率も高いがな
      ゲイならそこまでじゃないけど

• 返信

シンママの貧困率は高い

• 返信

1986年(昭和61年)3月23日、南岸低気圧の通過により、関東地方で大雪となり、最深積雪は栃木県日光と山梨県河口湖で75cm、横浜で10cm、東京都心で9cmを観測した。

強風と着雪により神奈川県内で送電線の鉄塔6基が倒壊し、最長50時間以上の停電が発生、断水も加わり約3,000,000人に影響した。

また、西武新宿線田無駅では、パンタグラフに付着した雪の除雪のため停車中の列車に後続列車が衝突、204人が負傷した。大雪のためブレーキが利かなくなったことが原因とされる。

• 返信

シンママは結局は金だな

• 返信

ナベ活だなw
      既婚者なのにナベ夢中www

• 返信

ママ活でもしてる人なわけ?

• 返信

シンママっていうか、男と結婚継続中で、ナベから毎月、給料の半分以上もらっている既婚者いたぞ?

• 返信

バツ2のシンママの性格がヤバすぎ

• 返信

最近シンシンママ(バツ2)のことを忘れられそう

• 返信

シンママに騙されたから腹立つわ!

• 返信

子供のことを考えないで恋愛を最優先して行動してるシンママはマジひく

• 返信

もう子供が成人して自立してるからって結婚なんてしてなかったみたいに気どってる人はムリだな。

• 返信

シンママでもええやん。
      私はバイやノンケばかり好きになってしまう。なんでやろ。

• 返信

子供産んでないこととか婚姻歴ないことをバ.カにしてそうだもんね

50件を表示中 - 1 - 50件 (全586件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: シンママってぶっちゃけどう思う?

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。