雑談掲示板 » 自分の親が毒◯親だったかもしれない人

このスレッドには21件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3日前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

自分の親が毒◯親だったかもしれない人
    • 自分の親が毒◯親だったかもしれない人

夫婦喧嘩をしょっちゅうする
      子供が肥満なのに栄養健康を考えずに放置
      高卒で働かそうとする
      実家から出て自力するのを拒絶する
      毒要素がない親っているの?

21件を表示中 - 1 - 21件 (全21件)
      返信

毒親じゃないですうちは!
      ていうスレだったっけここ笑笑

• 返信

夜勤あけだからか何回読んでも15が理解不能

• 返信

毒親と思ったことないならわざわざ長文書いてまでレスしなくていいんですよ

• 返信

17追伸
      住宅ローンは住居費に訂正するね。
      持ち家じゃなくても家族が暮らせるほどの住居なら、それなりの家賃がすると思うから。

• 返信

親の収入も無限ではないから、働くようになってからいろいろ分かってくるよね。

程度にもよるけど、酒とタバコも次の日仕事に行くためのエネルギー。親に仕事に行って貰って、その収入で自分達が生きて行ける。
      住宅ローン、教育費等々・・・さて手元にいくら残る?
      その仕組みが分かっていたらあの頃の親との喧嘩の態度も改めただろうなぁ・・・。

主さんの出した項目1つ(実家云々)以外はほぼ当てはまって、さらに別の項目がある身としては、
      毒要素がない親っているの?には、親も完璧ではないよと回答しとく。
      そしてここの主さんにうちの親が仮に毒親判定されても、私自身は毒親などと思ったことがないのである。

• 返信

数年前に戻った高校生の気分だと、
      タバコと酒買うのに部費とか講習費ださないのなんなん?

今考えると、 
      高校時代クソ親だったと思ったけど、自分が働くようになって余裕はなかったんだなぁと思います
      収入と差引考えたら残り僅かで、自分で手一杯で子供の未来が見えなかったんだなぁと

• 返信

13
      親を自分とは切り離せたということはまだ幸せだったのかもしれません

• 返信

遠野なぎこさん
      救いって何だろう

• 返信

まあ幸せなご家庭で育てられたら毒親ってことば嫌いになるんじゃん?幸せそうだよね脳内お花畑やん

• 返信

11
      自分の何かが刺激されて出てしまった言葉です
      不快にさせたならごめんなさい

• 返信

10
      あなたの好き嫌いまで知らないです

• 返信

毒親って言葉流行ってるけど心の底から大っっっ嫌い
      いつまでも“毒親”の可愛い可愛い子供でいつづければいい

• 返信

2
      関係あるとは誰も証明できないと思う
      家庭に問題があって男にどっぷりになる人の方が圧倒的に多いから

私はAC気味というか母親はACの厳密な定義に当てはまるんだけど、それとは関係なく同性愛者だっただろうなと感じます

• 返信

病院はもちろん看護師の母がすぐ手当てしながら連れて行ってはくれましたが、その後3ヶ月ほど怖くて体育館入り口から中に入ることすらできなかったのを父は鼻で笑ってましたね笑

母に対する態度や日々のモラハラが嫌になり、母と2人のときに真剣な顔して向かいあって包丁持って、別れないならここで母を殺,して解放してあげるみたいなこと言ったら離婚考えてくれましたが、その後父が倒れ、母からすると態度が昔よりよくなったからと離婚するのはやめたみたいです

• 返信

5
      ちゃんと病院へは連れて行って貰えましたか?

• 返信

>5
      親からしたら些細なことかもしれないけど、こっちは一生覚えてるよね

• 返信

スポーツ少年団で、他団体との練習試合の片付けでチビたちばかりでやってたから、近くを通った私の頭にバレーのポールが倒れてきて、大流血して、その後関係してた子の親からうちの父親にバンバン電話かかってきて「いや〜うちのがフラフラしてたからバ.カ娘なんですよ気にしないで!笑」て言ってて、その後私には何のフォローもなし。

大人になって母に話したら相手の親御さんに負担かけないために言っただけよ。て言われたけど、それならそうとフォローすべきだし、死ぬほど血垂れ流してバ.カ扱いされたのきつすぎた。

• 返信

2さん
      結婚したくない気持ちからビアンになったなら関係ありそう

• 返信

1さん
      本人が進学したいのに働くように促したり、ひとり暮らし願望があるのに出させなかったら毒かと思う

• 返信

毎日父親が怒鳴る家庭だったな…
      毒親とレズビアンの因果関係ってあると思う?

• 返信

子供が肥満以外は全部当てはまる、、

21件を表示中 - 1 - 21件 (全21件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 自分の親が毒◯親だったかもしれない人

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。