雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレッドには979件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレ見るの好き

50件を表示中 - 51 - 100件 (全979件)
      返信

相談することでもないけど、稼いでる人って性欲も強いのかなと思うんですけど、稼いでるパートナーがいる方で浮気の心配とかってないんですか?

私だと稼ぎ過ぎてる人だと不安になります。一途で誠実な人も居るとは思いますが…

• 返信

921
      そうじゃなくて、別れたいのは他に言えない理由があって例えば別に好きな人が出来たとか。
      それで子供が欲しいって言えば別れてあげないとしょうがないってなるからじゃないって事。

• 返信

歯石取り動画永遠見てて知ったけど、歯医者の恐怖症があるらしくて、虫歯あるな〜とか思っても三十年くらい歯医者行けないのが原因とかあるらしいよ

• 返信

924
      最近身近でそういう話でもあったの?

• 返信

し◯なーでも吸ってたんじゃない

• 返信

歯が溶けてる人ってなぜ溶けるの?歯磨きしない?虫歯の治療をしないと溶ける?
      歯が溶けることってなくない…?

• 返信

でも子供欲しいけど別れたくないとなったらそっちのが大変じゃないか?
      養子迎えるとか精 子提供受けるとかでシングルマザーになられてもさ…

• 返信

私はシンママさんと付き合って2週間した時に2人目の子供欲しいって言われ一緒に育ててって言われたことあった。私と付き合う前の元カノに1人目の子供の世話してもらっててひいた

• 返信

920鋭いね
      やっぱ結婚したくなったとかじゃない?

• 返信

子供欲しいって言ってるのは建前で本当は別に理由があるとか?
      子供欲しいって言ったら仕方ないから別れられると思ってるんじゃない?

• 返信

結婚したのは相手の方。

• 返信

914
      未確定も確定も味わったことあるけど、両方とも…辛いよ?
      確定の方が辛かったかな…。その後数ヶ月後に結婚したから。
      未確定の方は、言われると確かにそれまで通りの楽しい感情は無くなるね。

• 返信

子どもほしいは素直な感情だと思うから仕方ない部分とあるかもしれないけど、言われたら傷つくのは傷つくよね。私は最初から男性も好きになれる人と付き合うときは言われるかもしれないと思ってすごしてるから気楽だけど。

ノンケでかなり歳上女性と結婚してしばらくしたら子どもほしいから…て言って離婚した人の動画流れてくるけど毎回大泣きしてしまう

• 返信

913
      本当に結婚出産したいにしても考えが浅い恋人だな
      なんで相手に嫌な思いをさせることわざわざ言うんだろう
      発言によって913に幻滅されて、やはり子供を諦めるってなった時に振られるかもしれないリスク考えていない

• 返信

910です ありがとうございます、あるあるなんですね 気にせず次探します!

• 返信

まだ確定したわけじゃないのに話してくるのって酷いね
      913の気持ち全然考えてない

• 返信

彼女に子どもが欲しいと言われた。

付き合った当初は私がいたら子どもなんていらないって言ってくれたけど、最近周りの結婚、出産する人を見てやっぱり欲しくなったらしい。

でも私のことも好きだから考えさせてって言われたけど、このまま振られたら立ち直れない…

• 返信

910
      「少し話したいことがある」
      →相手さんに別れ話だと思われてるのかもね。フラれる前にこっちから…という感じなのかも。

今度からは事前に言わないで、会った時に少し話したいことが〜と、言えばいいんじゃないかな。向き合ってくれる人なら向き合ってくれて、長く続くと思うよ。
      ただ、相手からも自分の気になるところを指摘される可能性はあるので、あなたもそこでお互い様と思えるかどうかかなぁ。

• 返信

910あるあるだよ
      そういう人は逃避癖がある人
      そのまま連絡来なくなる

• 返信

アプリで数回会ってお付き合いすることになった相手に、交際2、3ヶ月で気になることがあって「少し話したいことがある」旨のLINEを送ったら未読無視のまま音信不通、を2回やられてるのですが、これはビアン界隈ではよくあるんですか?私に見る目がないだけ? 

• 返信

それでいいんだと思うよ
      大体の人はよしよしされて気持ちよくなったらそれだけで満足できちゃうから

• 返信

AIは間違った情報も蓄積していくし、誤った答えを出してくることもある。そんでどうしてもユーザーが気にいる結果を表示しがちだから、本当は間違っていても肯定されちゃうからおつむ弱い系の人は余計に意固地になっちゃうんだろうね。
      一旦疑って自分でもいくつか探してみるってこともしないと完全に終了。タイパとか言っちゃってね、

• 返信

偏見が強化されて凝り固まった価値観になるんだろうね。

• 返信

chatGPTって基本は否定してこないから人によっては偏見が強まるだけだったりするよね
      良くも悪くも使う人次第だと思うよ

• 返信

チャッピーで解決した。有能。

• 返信

なんか野次馬って気持ち悪く感じるんだけど…自分だけなのかな…他人のこと嗅ぎ回って何が楽しいのかさっぱりなんだけど…

こういう理由でバーとか通えない
      レズの人って嗅ぎ回る人比較的多くないですか?

• 返信

対話することで良い答えが返ってくるもんね。他人も知ることができるし。

• 返信

AIより生身の人間に聞きたいことあるくない?

あなたは40年生きたレズです
      私のおかれている状況を俯瞰して答えなさい

とかでAIをレズに設定しても、AIはAIでレズではないし、どこかから回答引っ張ってくるだろうし、それなら生身のレズと話したい

• 返信

そうだよ

• 返信

ここ各前にchatGPTに聞けばいいってことね

• 返信

めんどくさいね

• 返信

892
      もしかして:
      ・自分も含まれる属性に関わる物語だからコンテンツになってるのがなんとなくモヤる
      ・ノンケも気軽に2人を応援してるからなんとなくモヤる
      ・仮に実在の身近な人物でも果たして受け入れるのかよ?美人でもなんでもない普通の2人だとしても同じ熱量で応援すんのかよ?という反抗期チックな気持ち
      ・フィクション作品だけど、男女やBLと違って自分も知ってる場所やシチュが出てくるので現実とフィクションを無意識に混同
      ・フィクション作品なのに、こんなうまいこと行くかよwwこんな展開起こりうるかよwwと無意識下で冷笑
      ・ブームが起こってから知ったなら、シンプルに逆張り系の人なのでは?(ワンピースや鬼滅を見たことないけどなんか嫌い。試しに作品に触れてみるのも絶対嫌。なタイプの人のように)

• 返信

今度する時は誰かを通すんじゃなくて887さんの視点で好きな人とのことを想像してみてほしいな。

• 返信

895
      なるほど。教えてくれてありがとうございます。好きな人がそんな風に思ってくれてたらって考えたら個人的に凄く救われる気持ちになりました。

• 返信

894 逆の立場になってみて考えてみてほしい。例えば貴方の好きな人が貴方を神格化して神聖すぎてエチな目で見られないから悩んでると言われてみて?私はそんなんじゃ無いから好きなだけ汚して妄想して大丈夫だよって言いたくもなる。でも二人の色が混ざるって発想は素敵。

• 返信

890
      何となくですが汚れるって表現に引っかかりました。お互い好きなら汚れるってことはないんじゃないかなって思います。無理矢理とかではないわけですし。相手と自分の色が合わさって二人の色ができるのが良い感じだなって思います。難しいですね。

• 返信

私もキャーキャーする側が子供の頃から嫌なタイプなんだけど、たぶん人より一方引いて俯瞰で見てるからだと思うよ。

• 返信

ドラマか…
      ドラマで言うと、男女ものの恋愛ドラマは見てられるしBL系も見てられるのに、なんで私にはみんながキャーキャー言ってたあやひろが受け付けられなかったのかが自分でも分からない。もうすぐ栗山千明と山本ちゃんのドラマも地上波でするらしいけど、それもたぶん何か嫌で見れないと思う。キャーキャーなる側で生きたかったな。

なんでか理由わかる人いたらまじで助かる

• 返信

887
      そういう人もいるのかと勉強になった
      自己肯定感の高低はよく分からないけど

• 返信

好きな人がもしこの妄想で悩んでいるのだとしたら…全然私のこと汚していいのになって言いたくなる。むしろ汚されて貴方色に染まりたいまであるよ。

• 返信

いや妄想の世界なんだから相手は確実にネコでいいでしょ。妄想なんだから。

• 返信

もし相手がバリタチだったらどうなるんだろ

• 返信

884
      やっぱり自己肯定感の低さがどうにかさせちゃってるみたい
      好きな人に満たされて欲しいのだけど、その相手は自分ではないんだろうな
      自分といたら幸せになれないだろうから
      っていう感情
      だから、私じゃない誰かの体を借りて、好きな人を気持ちよくさせたい
      でもその誰かは、好きな人のことをちゃんと好きでいてよ
      っていう世界線で、その好きな人が気持ちよかったらそれは神聖だし
      私も報われて自分もいけちゃう

イミフだったらすまぬです

• 返信

おー解決。よかったね。

• 返信

883
      ありがとう
      それだ

• 返信

好きな人が気持ち良くなっている姿が好き
      自分じゃない人にされている焦燥感や嫉妬で興奮する
      はなんとなくそういう人いると想像できる
      好きな人の気持ち良くなっている姿を神聖に感じる
      気持ち良くなっている傍にいたい
      というのが良く分からない
      自己肯定感が高くなく相手にふさわしくないと内心思っているからなの
      絶対に嫌なことを実は望んでいて、実は好きとかないの
      主と同じ妄想したことがなかったから気に障ったらごめん

• 返信

聖なる感じって…もしかして相手のことが好きすぎて汚したくないから誰かに攻めてもらってるところを想像してるとかなんじゃ無いの?

たまにそういう人いる。
      自分の彼女でそういう想像したら罪悪感ある…みたいな。

• 返信

879
      私の好きな人がそうだからもしかしてと思ったんだ
      ただ私の好きな人は素直じゃないから生きづらそう どうしたらその子の心が楽になるか今は遠くから模索中
      答えてくれてありがとう

865です
      みなさんお相手してくれてありがとうございます

• 返信

877
      ありがとう
      頭の中では乱れてる感じはなくて聖なる感じなんだよね
      自分は傍でいいから、好きな人が気持ちよくなってるのを感じてたいみたいな

ありがとう、深掘りできてきた

• 返信

なんかごめん

50件を表示中 - 51 - 100件 (全979件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。