雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレッドには725件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレ見るの好き

50件を表示中 - 51 - 100件 (全725件)
      返信

納得いく回答がなかったから再投稿してるんじゃ無い?
      結局答えは自分の中では出ているのでは?

• 返信

過干渉親と彼女の相談
      もしかして先日と同一人物?

• 返信

私の知り合いにもいるよ。そういう人…
      親が過干渉な事もあるけど本人がそれに応じている限りは変わらない。
      知り合いは40代後半だけどねー
      本人が本当に嫌だったら撥ねつけたり、実家を出るなり出来るけど…知り合いは親の事で愚痴愚痴言うけど何も出来ない人。
      30代後半なら、親がじゃなくて自分がやれないとダメだと思う。過干渉を許している本人にも問題アリだと思うよ。

• 返信

彼女(30代後半・実家)の母親が過干渉気味で、予定を決める時は先ず彼女の母親の予定を聞いて許可を取らなきゃいけない。
      デートも旅行も、GWやお盆休みや年末年始の長期休暇に1日だけ会う事も全て母親の予定と言うよりは『気分』次第で彼女はそれを普通の事だと思ってる。
      未成年なら親の許可云々はわかるんだけど、30代後半でも親の許可って必要?親の気分次第で予定が左右される事は当たり前なんですか?

• 返信

私は鍵垢でも載せる人無理だな〜。いちいちデートしたこととか書いたり、2人だけの話にできない人嫌い。だいたいガキだし頭の中

• 返信

664です
      自分の書き方が悪かったです
      動画写真をsnsに載せまくる人
      鍵垢で友達同士共有するならまだしも、オープンにして不特定多数の人に見られる状態で載せてる人は色々と怖い

• 返信

あ、ネットにはほぼ上げない

• 返信

写真動画好きだけど、一途ではあるよ〜
      というか、彼女に下手な写真送りたくなくてめっちゃ研究してる。
      友達と遊び行った時、自撮り他撮り上手い友達に手伝ってもらって、努力の成果物を送ってる。彼女の眼球に焼き付けてフィルターかけまくりたい。

• 返信

写真動画好きだけど、一途ではあるよ〜
      というか、彼女に下手な写真送りたくなくてめっちゃ研究してる。
      友達と遊び行った時、自撮り他撮り上手い友達に手伝ってもらって、努力の成果物を送ってる。彼女の眼球に焼き付けてフィルターかけまくりたい。

• 返信

動画写真とっちゃうな
      思い出として残しときたいだけだから
      ネットにはあげない

• 返信

浮気はしないけど動画写真は撮るな。暇な時限定。

• 返信

動画写真撮りまくってる奴は承認欲求が前のめりに出過ぎて見るに耐えない
      誰かに認められたい欲が強すぎて、寂しかったから〜とか言ってすぐ浮気しそう(偏見)

• 返信

ば/か過ぎてしぬ
      って使うけど自虐的に使ってる
      マジで自分ヤバいなー(悪い意味で)って時とか

誰かが可愛からって使わない

• 返信

やばい=すごいと同じ感じですか

• 返信

バ.カかわいい
      とかと同じよ

• 返信

〇〇すぎてしぬ!
      若者の文章がわからなくなってしまったよ
      え?しぬの?って

• 返信

わかる笑笑
      顔がいいことに気づいて載せてる美形は嫌い笑笑

• 返信

どれだけ顔が良かったとしても、キメ顔で動画撮ってたり写真撮ってたりするとなんか恥ずかしくて見れないんだよな
      Twitterとかで顔良いレズが流れてきてもキメ顔してたらすぐスクロールする

• 返信

明らか脈ナシノンケがドタイプで困った
      マチアプのビアンはがっつきすぎてて好みじゃない。ちょっと話さなかっただけで機嫌損ねて返信しなくなるし

• 返信

アプリで出戻りって書いてる人よく見かけるけど、たかだか数日で出戻って来て恥ずかしくないのかしら

• 返信

2丁目通う人は嫌だけど理解はできるな
      そこにしかないコミュニティや友人はいるだろうし
      オフ会こそ連れてって欲しい
      アプリは友人募集のみ、プロフに彼女ありだと明記してアカウント教えてくれればまあ

• 返信

付き合って数ヶ月経った頃・・・
      彼女『私、マチアプ4個掛け持ちしてる』
      私『は?!?!』
      普通彼女出来たらマチアプやめないか?!何故まだ続けてるの?!4個も・・・

• 返信

オフ会、マチアプ、彼女できたらやめて欲しい。
      2丁目通うのも
      私も連れてくならいいんだけどね…
      何で行くのやめらんないんだろー?

• 返信

彼女と私の名前が漢字は違うけど同じ名前なのがちょっと気まずい…あだ名で呼ぶの好きじゃないし、付き合ってからもセクマイ界隈で名乗ってる名前で呼ばせるのも呼ぶのも何か違うし、彼女と名前一緒です私たち!てカップルいますか?

• 返信

648
      彼女できても友達づくりの一環で続ける人はいるし、浮気する人はするし、しない人はしない
      なので浮気性かは何とも言えない

ただあくまでもマッチングアプリであってSNSじゃないはずだから、知り合ったのがマチアプだろうとそうじゃなかろうと、彼女ができたならすぱーんと退会するのが正解な使い方だと思う

• 返信

ある!結婚しますって言われた!同性婚可決するかも😁⁉️

• 返信

恋愛相談をタロットとかで占って貰った事ある?

• 返信

彼女が出来てもマチアプやめられない人、浮気症の可能性ある?

• 返信

掲示板の毒スレとか過去スレを見ると浮気しそうな人多かったから、実際には違うといいな。

• 返信

644.642 現実教えましょう。

セクマイでセフ、浮気が多く感じるのは恋愛のパイが少なく、かつカミングアウトしていない場合、話す人も限られ別れた後のダメージがノンケより大きくなります。逃げでセフ、浮気を繰り返す。また年齢50以上の人が20代の時、LGBTというのは社会に浸透しておらず、女性の場合は結婚に逃げやすく、既婚者レズと言われる人間の方が多く、未婚で貫いてる人がが少ない状況で、既婚者と真面目に付き合う事はないので未婚のレズビアン側が複数と関係を持つ事が多かったです。

現在では、ノンケ同様普通に付き合ってパートナーシップの方に向かっていく人が大半です。
      今も尚セフ、浮気繰り返す人は、メンタル大丈夫?って思われ避けられてます。

自分も含めてそういう環境ではない事に感謝して幸せになってください!

• 返信

644
      ありがとうございます
      どちらにせよ恵まれていますよね
      今の友人たちを大事にします

• 返信

642
      それはあなたが環境のいいところで生きているか、もしくはそういうことをしてはいるけど、ステータスと勘違いしていないから大々的に話さない大人な集団なんだと思います。
      セフだの浮気だの、そういうのしてるほうが大人✨️みたいに思ってるバ.カが多いので、素敵なお仲間さんたちを大切に!

• 返信

50代で未婚の人はどこで出会ってるのだろう。アプリは若い子ばかりだし…たまに遊びに行けるような人欲しい。。

• 返信

知人含めて浮気された人が一人もいないんですがレズビアン界隈ってそんなに浮気が当たり前なんですか?
      正直セフもドラマの中の話でしょ…レベルで自分とは別世界のことに感じます。
      浮気もセフも低俗だし猿かよ、と感じるのですが潔癖すぎるでしょうか。

• 返信

言いそびれたけどかけ直すのも…だもんね
      まあ一旦放置してまたアクション起こされたら彼女いるって言ったら?

• 返信

「久しぶり元気?」みたいな連絡だから彼女いるから連絡取りたくないですって言ってブロックでオッケー

• 返信

元カノから急に連絡がきて、すぐブロックしたんだけど、今彼女がいるってことは伝えてなかった。もう二度と私たちに関わってほしくないんだけど、なんかちょっと不安で…

• 返信

通話は仲良くなってからねって言う相手の意向があったので、ゆっくりタイプかと思ったらいつのまにか切られてました

相手に合わせてたら埒が明かないですね
      同じ温度感でやりとり出来る人を選びます

• 返信

恋愛目的ならさっさと会うなり通話するなり、しないといずれ面倒になって途切れるよ
      ネットだけの関係求めてるなら別だが

• 返信

昔は全部拾って全部返して広げてたんですけど、めちゃくちゃ長文になってたんで取捨選択するように心かげてたんですけど、それが原因ですかね…

LINEのようなメッセンジャーならともかくメールでのやり取りだったんでどうしても長文になりやすかったんです

• 返信

ある程度終わったと思われるのは返してません

この文言が気になった
      どう言う会話かわからないけど、相手は無視された感じ悪いと思ったかもね。

• 返信

すぐイラっとするのはどうしたらいいのでしょうか
      友達が違う子と話しているとムカついてしまいます
      私も話したいのに・・・

• 返信

ネット恋愛で付き合えた人ってどのくらい時間かけたんだろうっていつも思う
      返信毎日してくれないのに脈あることないよね?

• 返信

長文にならないようにしてますね
      あと、話題の広げすぎも良くないのである程度終わったと思われるのは返してません
      やり取りして1週間もしないで終わりました

• 返信

629
      文量は?
      長すぎると段々煩わしくなってなんの理由もなくFOはあると思うよ
      そうでなくとも友達恋人募集ならさっさと会ったほうがいいと思うけど

• 返信

627
      改行しない人だよね
      アスペ臭いから病院行ったほうがいいよ
      自分の書き込みのどこがおかしいか分かってないでしょ

• 返信

私が返してから何週間も連絡こない
      これはフェードアウト?

このように急にパタリと来ないことが多いのは私自身に問題ありなんでしょうか?
      極力話題は広がるようにしている、返事の頻度は狭めないように遅くても半日〜翌日には返しています

• 返信

そんなこと聞いてないよ

• 返信

↓見てスレ眺めて見たけど、なんか合わない感じがする
      メンヘラっぽいというか、構ってちゃんに見えるというか
      普段しっかりしてる人が実は…なら惚れるかも

• 返信

病みスレとか、好きな人へ言いたいことスレとかで「好き好き好き、好き過ぎて泣いちゃう」みたいな激ラブ投稿してる人って、ほとんどネコなのかな?
      煽りとかではなくて、純粋に、恋慕や依存のデカさがネコ>タチなのかそうでもないのかが気になっての発言なんだけど、語弊があったら申し訳ない

50件を表示中 - 51 - 100件 (全725件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。