このスレッドには595件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1時間前に さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.162025/8/21(木) 21:33 | 名無しのガチレズ
このスレ見るの好き
![]() | ![]() |
元女と男がどう違うのかいまいち分からない
FTMはPIAMYとかのアプリにいるから、見つかるんじゃない?

もう9895875465回出でる話だと思うけど、レズコミュにいるFTMって「男性」じゃなくて「元女性」として扱って欲しいんだと思ってるんだけど違うんかな?脳までホルモンでだめになっちゃってる?
ところでFTMと付き合いたい女性はどこでお相手探すんだろうね単純に気になる

めっちゃつらい…だからやめようと思ってる
多分私が上手くアピールできないせいでマチアプで恋人作れた試しがないからウケ狙いでキャラ作ってるけど、だんだんしんどくなるよねこれって…

??アセクなのにネコ自称で相手を探してるの?辛くない?

アセクだとなかなか相手見つからないからネコって言ってるけど
ネコ目的で来る人大体ガツガツしてて好みじゃないからアセク名乗った方がいいよね

538
ありがとう
538さんみたいな方と会えたら良いなって思ったよ

主婦かね。昼間っからくだらん話しかないとか…
有益なお昼のニュースでも見とこ

私はタチ側で、そういう人でも抵抗は一切ないけど、こっち側が技術というか、安心とかリラックスさせてあげきれないことで、触られることに抵抗がなくなる時間が長くなると思うから、1回目だと全然お互いぎこちなくて、私としてはまた会って回数重ねるごとに良くなったり触れられるのが心地良いと思ってくれたら嬉しいけど、ネコ側は1回で周りみたいに楽しんで気持ちよく致せる人じゃなくて嫌だったよな…連絡こなければもう引こう…と思って結局会うの1回切りとかになってしまう感じです。
何回か会うと私に触れられることに抵抗なくなって慣れてきたり、お互いのペースわかると思うから、内心1回だけで終わりたくない。風とかエステの人みたいに触れる技術が高くない私がもちろん悪いのはわかってはいるけど、恋人じゃなくても身体だけの関係だとしても、お互いの良いところ触られたくないところしてほしいこと、嫌なこととかゆっくりすり合わせて、慣れてお互いが気分良く過ごせるっていうのが憧れ
っていうとだいたい「ワンナイトにそんなこと求めないしw」て言われるから誰にも言わなくなった。

訳あって、割りきりの人を都度探すっていうのを何年か続けてる。悲しいけど死ぬまでこうなんだと思う。
ネコなんだけど、初回から感じるのが無理なのがコンプレックス。相手の様子が気になって集中出来なくて。
何度かやって警戒心無くならないとダメでつらい。
関係続けたいと私が思っても、上手い人は自分なんかじゃ面白くないみたいだし。
せめて初回から楽しめたらいいのに、心も体もこういうの向いてなくて本当自分が嫌になる。
似たような方、いますか?

534
見てなくて書き込み失礼しました

532が心情に近そうです
元彼は気にしてくれてるのかな、今までの人も後から連絡あったな、と期待している感じがします

すみません、未練タラタラで気持ち悪いですよね…
話し合い出来ずに終わった恋だったので、相手の中で悪い印象や思い出で終わってないならいいなって気持ちで書いちゃいました
申し訳なくなったのでもう回答は大丈夫です、皆さんご迷惑おかけしました!

見たくない、気持ち悪いと思うなら自分も非表示とかブロックすればいいのになぜしないのかが疑問

未練タラタラ(笑)

530さん
相手はブロックしてる→私が変えようが通知は一切来ない
私はブロックも非表示もしてなく、相手がアイコン等変えた際、変えたこと皆に知らせる設定にしてるとホームのとこに最近更新されたプロフィールとして出てくるって感じです…

ブロックされていても通知くる?
LINEは相手の画面行かないと無理じゃない?

528さん
今まで後から連絡くるケースが多かったので、私は連絡用としてそのままにするタイプでして…
アイコンは更新されたプロフィールの通知で見ただけです
凄いマイナーなキャラでしかも次の日だったので動揺しただけです、すみませんこんなこと投稿して…気をつけます
回答ありがとうございました!

519
過度なしつけ…
前に相談板にいたお尻ぺんぺんの人?
527
偶然ですね。
元カノさんの今カノや友達の影響の可能性の方が高い。
ブロックされてるのに連絡先削除しないでアイコンチェックしてるの怖すぎる。

私がアイコンを好きなキャラのぬいぐるみに変更→次の日に元カノのアイコンも同じキャラのイラストに変更
ブロックされてるのでアイコン更新したとかの通知は相手にいかないはずなのにタイムリー過ぎて驚いてます
そして元カノもその作品好きですが、好きなキャラは別です
これって未だに気にしてくれてるってことですかね?
ブロックされてるのでこちらから連絡は取れませんが普通に気になって…

一緒に暮らすにしても、家賃光熱費で10万までなら出せるとか話せばいいと思うしそこから擦り合わせればいいと思うから、できれば年収は言いたくはないな。稼いでないときも稼いでるときも。
まあただマンションに転がりこんでこられるのは鬱陶しいよね、わかる〜

524さん ブランドのサイト見てみました〜 すごく可愛いです、ありがとうございます!

515
Victoria’s SecretとかSaluteはどうですか
可愛い系セクシー系で好きな物を着れば良いと思います

521
同じ。
生活でお互い納得の折半できていれば年収は云わなくてもかまわないしこちらも聞かれたくないかな。

519さんへ
私は相談相手がいなかった、
もしくはいえなかったのですが
相手の事が苦痛で悩んでいるなら
一度、第三者と3人でお話ししたら
改善の可能性はあるかもです。

518
私はお金の管理下手だけど結婚て制度はないしいずれ別れるときはくるかもしれないから、養子縁とかでどっちかの家族になれるまでは年収はっきりとは言わないかな
一緒に住むなら光熱費とか2人の財布作るために話し合わないとだけどね🤔

転がりこまれたで白目の後にしつけで横転

好きなのに別れると決めたこの辛さ
計り知りません
好きだけど許容範囲を超えたから別れました
本当に好きだから、どんな彼女も受け入れたいと思ってきたけど
受け入れれば受け入れるほど彼女も私も辛くなる現実
いや、彼女はそれほど辛くないかも
ただ私がもう限界に達しただけ
好きだけど別れた方
どんな理由で別れましたか
こちらは、彼女の過度なしつけが耐えられなくて別れました

彼女の職業や職場、年収を知らない人っていますか?普通ですか?
同棲してて生活費折半。
お金で問題は起きてないです。
自分のマンションに転がり込んできたので、年収聞いたらちょっと嫌そうな顔されました。
大体の場所とか大体の職種はわかります。

30代半ばで親依存キッチー
マザコンでも毒親に洗脳されていても普通に気持ち悪いです
私自身毒親育ちですが、成人しても洗脳が解けない人って痛い目見ないともう無理ですよ
親ひっくるめて容認できないならとっとと離れたほうがいい
普通じゃないです

↓どこのブランドか、を聞きたいです 変な書き方になっちゃった

デートのために下着を新調したいのですが、いわゆる勝負下着系ってみなさんどこで買いますか?調べ方が悪いんだろうけどなかなか参考になる情報がなく…

512
いけない恋愛が何を指してるのか分からないですが、相手が家庭orパートナー持ちなら連絡しないほうがいいでしょうね。

音楽の音、聴こえたから誰かといるんだろうなーとは思ってた。

一度終わった恋愛は復活させるべきではないですよね。
今すぐにでも連絡したい気持ちを抑えるので必死です。
なぜなら、いけない恋愛だから。
ただの友達としてでもいいから、また話したい。
こんなの相手にとったらいい迷惑ですよね。
だって、連絡したらまた恋愛が始まりそうだから。

507
家、夜デート、キッカケは合ってます。
付き合って1年半です。
私自身がデート先で親の姿を確認はしてません。彼女の口から『今日親もココに来てる』と言われたことが何回か有り、親から近くの飲食店でランチしてる写真が送られてきたから事実かと。
今は2週間に1度会ってます。
昼の時間帯もですが、自分より彼女より親の都合を優先出来る人じゃないと厳しそうです。
508
ご配慮いただきありがとうございます。
509
マザコンというか親離れ出来て無いと感じることは多々あります。
510
常に一緒に居ないのでどこまで事実か分かりませんが彼女の話を信じることしか出来ませんでした。

彼女が言ってることどこまで本当かわからないよね矛盾してるし

親のせいにしてるけど、彼女自身がマザコンなんじゃ?

私も他にも気になるところあったけど、踏み込みすぎだと思って辞めた。
それを知らなくても質問の回答はできるから。

どこまでが彼女の話でどこからが確認した事実かよく分からないんだよね
家→行けない(狭いから)
仕事終わりなど夜のデート→3か月に1回くらい
つきあったきっかけ→出会って3か月後に彼女から告白された
付き合って何カ月?
デート先にいた親は姿を何回か確認した?
どれくらいの頻度で会えるの?
書いていて彼女と付き合うのは昼に時間の融通きく人じゃないと厳しい気がしてきた

503
そうなんですよね。彼女自身がおかしい状態になってると気付けばいいんですが、難しそうです。
私は出来ればこれからも彼女と居たいと思ってますが、親の存在に何処まで耐えられるか分かりません。
近い内に時間を作ってじっくり話し合ってみます。
それでも彼女が親と離れないと言うなら、先を見据えることが出来ないので考えさせて貰おうと思います。

502
もうそうだったとしたら私から離れてあげるのが正解かもしれませんね。

501
出会って3ヶ月経った時に彼女に告白されて付き合うことになったので断りづらいは無いかと。
親では無く配偶者、同棲相手、最近出来た相手もあり得ますよね。
お嬢様では無いと思います。
デートの日に同じ場所に居たりペアで持ってるグッズを欲しがったり既に親がストーカー化してるように見えますが、私は彼女の親と一緒に出掛けても構わないので誘ったところ、めんどくさいから会わないと言われました。
私の両親は子供の気持ちを尊重するタイプなので、娘を自分の玩具のように扱う彼女の親の気持ちが上手く理解出来ずに悩んでます。

本人が気付いて変わってくれるのがベストだけど…
こういうのは年単位で時間がかかることが多いよ。
下手したら今まで生きてきたのと同じ時間がかかる。
相談者さんがそこまで伴走する必要ないと思うけどな。
親がどうこうじゃなく、あなた(彼女)はどうしたいの?
という話をじっくりしてみて
それでも親と離れられないと言うなら
少なくとも“今の段階では”一緒に未来を考えるのは難しいと思う。

実は会えない理由を作ってるだけでフェードアウトしたい。
自分が悪者になる様な事はしたくないから一緒にいる時は良い顔をする。
でも本当は会いたくない、会う頻度を減らしたい。

何となく断りづらくて付き合う事になったけど別の本命がいるのかも。
出会った頃はフリーだったけど、誰かと付き合う事になったけどそれを言えないかったとか。。。
親ではなく、配偶者、同棲相手、最近出来た相手
色々考えられますね。
親だとしたら、いいとこのお嬢様とか?
まぁ過干渉な親は居ますからね。
私の友人にも40過ぎの娘に対してべったりの親がいる人も居ます。
娘側がきっぱり離れないと関係は切れませんよ。
母がストーカー化する可能性もあります。
1番良いのは過干渉が嫌なら別れる1択です。
お母さんと一緒に出掛けるくらいの気持ちがあれば上手くいくかも。

499
狭いから家に呼べないと言われてるので行ったことありません。
親の許可があれば仕事が終わりも出掛けられますが、あっても3ヶ月に1度くらいで基本はNGです。
付き合う前は仕事終わりにご飯や飲みに行きたいと言ってたので、付き合ってから親が厳しいから夜は出れないし仕事終わりは会えないと聞かされ驚きました。

既婚や同棲はありそう
家に行ったことあるの?
社会人で夜に出られない、仕事終わりに出かけられないは疑問を感じる

496
実は既婚者かも?と不安になったりします。
狭いという理由で家に呼べないと言われてましたが、よくよく考えるとそういうことなのか?と。
497
彼女は周りの人にビアンであることをカミングアウトしてて、親も私の存在を知ってます。理解は分かりませんが容認はされてるようです。
親自身も仕事をしてて介護や介助は必要ではないと思われます。
彼女から親の話を聞くと、私に嫉妬してるんじゃないかと感じる時があります。私に娘を奪われたと。

旅行なども彼女の親御さんに相談しないと…ということは、親御さんは娘がビアンなのを理解・容認してるってことですかね
親御さんは容認はしてるけど警戒もしてる?
または彼女的に親に容認してもらったからこそ門限などに従うしかない状況とか?
妄想するとキリがないですが、、
それと親御さんって介護・介助が必要だったりします?

既婚者だったりしない?
親と言いつつ実は旦那とか

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。