このスレッドには201件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.162025/8/21(木) 21:33 | 名無しのガチレズ
このスレ見るの好き
![]() | ![]() |
転勤、異動、転職等で相手の環境が変わり今までと同じような付き合い方が出来なくなった時、皆さんはどうしてますか?
遠距離になったり時間や休日のすれ違いでそう簡単に会えなくなってしまったら気持ちは冷めてしまうのでしょうか?

私会う人会う人で名前変えたりしてる笑
別に遊んでるわけではないけど、どこで誰が繋がってるかわからないから、色々あることないこと言われるのがだるくて

居るんじゃない?
※彼女が高収入で結構年上とか。
※めちゃくちゃ低収入で出して貰わ無いと会えませんとか。。。
※相手が全く外見を磨か無いタイプで私はあなたと違って化粧品やらヘアケア、体型維持に手を抜いてないの、こんな私と一緒の時間過ごせるだけでも感謝して。。。って言う人とか。
しらんけど。

男女の奢り奢られ論争よく見るけど、レズにも奢ってもらって当然女っている???

返事考えるの疲れた
相手を嫌いになったとかじゃなくて
なるべく丁寧に返してるんだけど
失礼になってないかとか考えてしまう
テンポよく会話できない
疲れた

セクマイ界隈を本当に知っていれば名前なんて実名ではない人半々だけど???
特に匿名掲示板の名前を間に受けてどうする

そっか、ありがとう。
似たような名前の人…そりゃあいるよね……でもセクマイ界隈狭いからちょっと…

写真選び間違えてるとか写真で損してる人たまにいるよ
会ったら全然違った人いたから
ある程度ウイークポイントも見せつつ良くも見せすぎないような写真が一番いいと思うけど
客観的に友達にどれがいいか選んでもらうのもいいかも

写真送ってくれという人はだいたいルッキズムと言う人だよ。まずはそれを年頭に置こう。
早く分かって良いと言う一面はあるが、
そんな味気ないやり取りしたくないなら方法を考えましょう。
ゆっくり気長に文だけのやりとりとか、オフ会行くとか
自分が短文しか書けないコミュショーなら終わります。
なので誠意ある文をかくと同じレベルの人が近づいてきますよ。
写真乞食とゲーノージン誰に似てるのーの質問する猿は無視します。
顔がイマイチなら性格しってもらいましょう。

掲示板からやり取りして、写真を交換しようと言われて送った直後に全く連絡が来なくなるが三連続くらいでありめげてるんだけど、これは容姿が悪いものとして当然あることとして受け入れて、気にしないでくれる方を数打って探すしかないんだろうなあ
精一杯やってても元の骨格は整形でもしないと治せないし、会う前に切ってくれてよかったと思うべきなんだけど、いちいち傷ついてしまったり、会うまで行った人でも過剰に怖がるのをやめたい…
容姿がよくないで何十年も生きてるのに、なんでいつまでたってもこういう対応に慣れないんでしょうね

ちゃんって呼ばれるの嫌なのかなって勝手に思う

大喜利みたいですね、
優しい答はボイの見た目がそのまま男だからそう呼ばれたいと思われてる、気を使って君でいいんだよね?と言ってくれてる。
普通の答は男女のそれに憧れて君ってや呼んでみたいので君を推してくる。
ムッとくる答は男の代役と思われてる
ボイ好きのバイとかセクマイデビューとか多いイメージ。

心身共に女で好きでこの格好でいるだけで、男になりたいわけじゃないのにくん呼びされて、くん呼びがいいよね!て決めつけてくる人が多くて訂正することがあまりにも多すぎてもう何言ってもダメだって諦めモードに入ってます。
なんでみんなボイだからってくん呼びしたがるのでしょう

「なんて呼ぼうか!ボイだから〇〇くんがいいよね!」
て謎に〇〇くん呼びされるんだけど、しんしんともに

うん、あのスレに書かれているのはよくある名前がほとんど
それが自分の気になる人とは限らないでしょ
ビアンの人って思ったよりたくさんいるし好きな人がビアンなのかストレートの人なのかは書かれてないし

同じ名前の人なんて沢山いるし、あのスレに書かれている人がセクマイとは限らないし(日常生活で出会ったストレートの人かもしれない)、同じ人が何度も書いてたりもするし etc
同じ名前というだけで、同一人物と思ってしまうのはどうかと…

話してたりしたらどういう人かわかるし、仲良くしてたら、例えばバーとかであれば、危険人物なら周りの人があの子はやめときなって教えてくれるし、自分の目を信じるしかない。盲目で騙されてしまうなら、距離取るべき。たぶんそのモテてる人もこのサイト見てるだろうしね

あの、、好きな人の名前スレによく書き込まれてる人と偶然出会ってしまったらどう思いますか?
モテる人なのかな…とか
色んな人から名前を書き込まれてる方みたいなので…ちょっと怖いです。
セフとか作ってそうなタイプだと嫌だな…って。一応真剣募集なのですが…辞めておいた方がいいと思いますか?

連絡してないし迷惑かけてない
あのさ、嘘嘘言うけど、何が嘘なのかわからない思い込みやめて欲しい

えらい

79
相談者じゃないけど自分の性格の悪さが身に染みたので、相手から連絡が来ても会ったりするのはやめようと思いました ありがとう

一切連絡は取ってません
来ても無視してます
なんだかありがとうございます

元カノと会っていない、一切連絡取ってない、思わせぶりな態度を取ってないなら、それは相手の問題なので良いんじゃないですか?
元カノからの連絡に返信したり、たまに会ったり、付かず離れずの距離を保ちながら優越感を感じているなら、かなり性格悪いと思います

え?
別に良いんじゃ無いですか?
自分は復縁するつもり無い
一方的に相手が未練持ってる5年間
ほっといたら良いと思いますし
優越感感じてるくらいで性格悪いとも思いませんけど。。。

5年以上元カノに未練持たれてることにたまらない優越感を抱いているのですが性格が悪すぎるのでこの気持ちを消したいです
どうすればいいでしょうか
元カノと復縁するつもりは一切ありません

75は恋愛依存じゃなくて、人に依存してしまってるように見えます。
何らかのパーソナリティ障害かもしれませんね

あの…恋愛依存症ってどこからが依存症だと思いますか?
普段は恋愛したくないのですが、一度好きになると周りが見えなくなって、好きすぎて病んでしまったり…最悪、死に走りそうになるんですけど…これって恋愛依存なのでしょうか?
誰でも好きになる訳ではなく、一途すぎるのですが…一途すぎて相手に振り回されて、振られたら自殺に走ったりも過去にありました…

可哀想…だけど性転換済みの人は苦手かも。心だけ男性ならまだ許せる。かっこいい女性に惹かれがちだから…

まあでも私たちにはftmだってこと隠してないし、私たちが相手にしなきゃいいだけの話じゃん?
でもノンケに実は元女子っていうのを言わずに何年も付き合って、子どもできないから申し訳ないから別れるみたいなのをSNSで見かけるけど、まーじでノンケ女性がかわいそうでならない。詐欺やんねそんなん。

基本女を好きな女がメインのアプリにftm(ましてや性転換済み)の人がいるから、何でここにいるんだよって突っ込まれてるだけじゃない?
ここのガチレズって掲示板にもftm結構いるし。レズ掲示板なのに

住み分けが難しいですね。。

FTMさんは心が男性なのですよね? たまにボイさんやフェムタチさんも性格が男性ぽい方がいらっしゃるので…

FTMさんは心が男性なのですよね? たまにボイさんやフェムタチさんも性格が男性ぽい方がいらっしゃるので…

Ftmは髪型の問題じゃないんだけど、
あの人達は男だよ、そもそもフィールドが違いますよ。

中身から好きになったけど
冷静に見たらかなり太ってるし顔もぶちゃだし冷めた
思い込みって怖い
今の彼女は顔が好きだから付き合えてる

FTMさんボイさんの当たりが強いよね…髪型なんて似合ってれば何でもいい…性格重視

62わかります
自分と同じレズがこんなにいたんだっていう勇気もらえた次には、みんな当たり前のように恋人いるのに自分はいない…となり最終は同じレズなのにボイフェムでボイ選ぶなら男選ぶとかの暴言祭り始まるし、なんかもう疲れた

面食いの相手したくないなと思ってすぐFOしてる

私もレアキャラなのでよく自分で仲間集めてオフ会やってますけど…

恋したことがないのでセクマイかどうかもわかりません
なんとなく男性よりは女性の方が嬉しいかなーくらいです
オフ会で話の輪に加わっても、皆経験ベースで話してるのでなんとも居心地が悪いです。話せることもないし。
アプリとかオフ会とかの感想で「一人じゃないんだと安心した」みたいなのよく見ますけど、私の場合見れば見るほど少数派なのを突き付けられるというか。この輪にも私は入れないんだな、って

好きじゃない人と体の関係持てますか?

仮に見た目だけ好きでも正直に伝えると嫌がられるからまともな人は言わないだけ
言ってしまう人がクズなだけ

大体顔から入ってくる人は長続きしてないね
なんならむしろ元恋人のあいつめっちゃクズだったとか言ってる人多い気がする

知り合いのメンクイさんは本人もかわいいし、自覚あるのか彼女にも釣り合いを求めていつもかわいい人とかカッコいい人とかと付き合ってるけど、長続きしてませんね、どっちかが依存過多なのか嫉妬問題なのかちょいちょいケンカして知らないうちに別れてるよ、でもかわいいから直ぐ見つけてくるわ、羨ましいやら、何やらです。

自分と同じくらい外見に気を使ってる人からの一目惚れとかなら嬉しい
逆に全然自分磨きも出来てないような人から一目惚れって言われても無理かな
私も面食いなんで〜って返すかも

外見も自分自身を形成している一部ですし、わたしは外見がきっかけで好意を持たれる事に抵抗はありません
きっかけに過ぎないし、自分自身ではコンプレックスに感じてる部分も含めて好きになってくれた事にむしろ救われると言うか、ありがたく感じます
それでさらに素敵に見せたくて頑張るモチベにもなります
粗末に扱われた経験もありません
わたしもどちらかと言うと面食いの方だと思いますが、ゆっくり相手を知っていくタイプだからかイメージと違って幻滅したと言うことはなく、むしろギャップに新鮮味を感じるくらいです
何度か不快な経験をしてるようなので、今後の対策のために相手の方に突っ込んで聞いてみてもよいと思います

一目惚れも外見から入っていることになるんだと思います。
でも今のところ、相手をよく知る機会がないからかもしれませんが何してても可愛いし、綺麗です。
やってることや話してることも可愛いし。

見た目で入ると、些細な行動とか垣間見せる内面で幻滅して嫌いになる事がちょいちょいありました。
なので今は外見で好きになる事は無いけど。。。(気持ちをセーブしてる)
多分、容姿で勝手にイメージ作ってるんですよね。
勿論外見を好きになる→中身を知ってもっと好きになるって方もいっぱい居ると思いますけどね。

ありがたいことに顔面を好いてもらえることが多いけど、顔面から入ってくる人ほとんど過去の彼女が1番タイプて言ってる人とか、新たにタイプが現れたらすぐ乗り換えるイメージすぎて、絶対に付き合おうと思えません。
みんなの周りの面食いたちはどうですか?

ガチで涙目敗走じゃん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
どこ行ってもフルボッコにされてて悔しくないの?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。