このスレッドには595件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1時間前に さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.162025/8/21(木) 21:33 | 名無しのガチレズ
このスレ見るの好き
![]() | ![]() |
494
彼女の親の存在が怖くて私から◯◯行きたいや◯◯したいが言えず、ほぼ彼女の提案で動いてます。それでやりたくない望んでないはあり得ないと思います。
イルミネーションも彼女が言い出して、◯◯に行きたいと言われてましたが結局親の逆鱗に触れるからとなり無くなりました。

親がー、仕事がーと言っているけど彼女自身が実はやりたくないという可能性もあるかも
自分の意思じゃないから理解して欲しいと言い訳しつつ、本人も望んでいない
30半ばだとイルミネーションも興味ない人いそうだし、仕事終わりはのんびりしたい人もいそう

491
過干渉ですよね。
毒親なのか?とも思いました。
彼女自身も親の言うことに従うばかりで自分の意見を主張することは無く、親が反対してるので一人暮らしをする気は無いそうです。
何かをキッカケに状況が変わってくれると有難いんですが、親に洗脳されてるようで怖くなります。

490
私も彼女も30代なかばの社会人同士です。この年でこれだとこの先も彼女の親が着いて回りますよね。かなり考えちゃいます。

489
過干渉ママだね
共依存だったらそもそもあなたと付き合うこともないはず
彼女が一人暮らしとかしたら状況は変わるかも

489
彼女側が何歳なのかによる
大学生同士の恋愛とかならギリギリわかるけど、社会人同士とかなら早めに別れを検討する

彼女のバックに付いてる親の存在に怯えながら付き合ってる。
デートも旅行も日程を決める時は全部彼女の親に相談しなきゃいけない。
Xmasもあるのに彼女の親が怒るから早く帰らなきゃいけなくてイルミネーションも見に行けない。
彼女と親どちらと付き合ってるのかわからなくなりそう。
過干渉なのか親離れ出来てないのか共依存なのか、この手の人間はやっぱり地雷だよね?

482
どういう事?
相手の前で?

そんな理由で辞められるんだ笑
バイバーイ

大変でしたね。あったかいお湯など飲み物飲んでお大事にしてくださいね。

レズ辞めよ
うざい人多いから

私の周りの美人はわりと3日に一度の返信だったけどな…

可哀想に…お大事にね。

はじめて恋愛の緊張からのストレスで嘔吐しました。
びっくりしてます。

〜よねっ!
だったねっ!
確認しとくねっ!
その小さい「つ」なに?てなる

〜すぎてしぬ!とか言うやつも

面倒くない?とか、あるくない?とか言われたら
合わないなと思ってFOする

逆に相手が気になる人だからこそ色々返信考えてめっちゃ遅くなる時ある
んで、結局送ったLINEはどシンプルなやつ

ほんと??
アプリで知り合った人と一度、冠婚葬祭でドタバタしてる時に1週間ぐらい空けたぐらいだったから余程のことがない限りそこまで空けないかと思ってた
まぁ返信するにも労力使うよね
気長に待ちます

え、私1週間くらい返信しない時あるんだけど…3日返信しないとか普通にあるくない?
仕事疲れとかさぁ気が向かないと無理よ返信も

相手からどのくらい連絡来なかったら脈なし判定する?元々相手の返信速度もあると思うけど、私は3日ぐらい返信来なかったら脈なしかなぁって思う

473 でもLINEスタンプいちいち拾ってくるの面倒くない?
相手が無料スタンプこまめに集めるタイプなら意味ないし結局有料スタンプ投げつけないといけないし
面倒くない?ね。

468
スタンプ送れる送れないでブロックされてるされてないが分かるんじゃなかったけ?

わかる連絡がくるのがストレスで返信が遅くなる。

連絡くることがストレスだから後のことはどうでもいいかな
職場や学生時代の人で連絡を絶った人はいないからこの界隈は合わない人がいると思ってる
いい人もいるけど

FOしたい相手は大抵いきなり連絡を断つと厄介なことになりそうなので、既読無視とか未読無視はしない

相手との関係性によって対応変わるかなあ
長く付き合いがあった人なら、気づかれないように少しずつ連絡頻度を下げる。
付き合いが浅い人でFOしたい人はよほど合わない人だから、もう少し早いスピードで連絡頻度下げる。

いい加減LINEはブロックしたかどうかが分かる機能がほしいね

ブロック
アプリならマッチ解除

未読無視とかだとブロックされてるのかが分からなくて、困るよねぇ

するのもされるのも既読無視かな

みんなFOする時は未読無視、既読無視、ブロック、どんな対応しますか?
どっかのスレでも似たような話してたけど、掘り返せなくて。また似たような話してすみません

学生の時はクリスマスは24/25なんだからそれ以外だと意味ない!と思ってたけど社会人になってからは無理だと気付いたよ
こだわりある人はクリスマス=24/25日だと思ってるんじゃないかな

ちゃんと〇〇〇チャンじゃないならなんでもいいよ
協会への送り迎えさせられるのが面倒だった私仏教なのに

絶対に当日がいいって人の理由知りたい。クリスマスだったら24か25じゃないと意味ないって人の価値観知りたい。

24や25だと無駄に混むから今のうちにイルミネーション見に行くのは正解な気がする
お店も高くなるしね
456は記念日を大事にするタイプなんだろうけど、年末直前だから忙しい人もいると思うよ

何かしらのイベントこの月のここの土日のみ開催!とかなら休みとるけど、クリスマスマーケットとかイルミネーションはもう今くらいからなんならやってるところあるし、24.25その前後に絶対会いたい気持ちがわかってあげられないから、毎回振られる

私も誕生日もクリスマスもわざわざ休み取らないタイプです。
前後のお休みで楽しめたら良いと考えるので。
出勤日なのに、どうしてもクリスマス24日か25日じゃなきゃ駄目って話になったら仕事後に翌日の早起きに響かない程度の時間で会う程度かな。
誕生日もしかり。
休み取らなきゃ疑われるのも嫌だけど。。。
価値観の違いだからなぁ。
相手の方も単に記念日的なものにこだわりが薄いのでは?

彼女さん側の誕生日なら自分の誕生日は大して重要視していない価値観の人かも
私はそういうタイプなので
それか本当にたまたまその日が仕事の〆などでどうしても休めないとか。誕生日当日じゃないと絶対だめですか?
前後の日で調整すれば良いのでは?

誕生日とクリスマスってどっちが大切ですか?
彼女がクリスマスは仕事休めるからデート出来るけど、誕生日(彼女側の誕生日)は休めないし残業もあるから会えない、と言われました
もしかして誕生日を過ごす人がいるのかな?と勘繰ってしまいました…

なるほどです、ありがとうございます。

連絡がきても良いと考えている
他の人、グループLINEなどがあり、不和を知られたくない
あたりでしょうか
私は解除したことないからよく分からないです

ブロックしてブロック解除する人の心理ってどんな事を考えているのでしょうか?

450
451
自分も欲に浮かされてて冷静になれなくて
すぐ会うことにはしたけどあまりに危険とかならどうしようって思っていた
食事は挟むからそこで無理ならちゃんとやめとくようにするね
ただ脱いでからの内容ってどれだけ話してもやって見ないとわからないのが難しいよね
どうもありがとう

あと男が来ないように最初ビアンバーとかビアンがやってるご飯屋とかに誘われることあるけど、相手が店員さんに覚えられてる人なら自分も誰かに認知されてしまう可能性があるから、自分自身がどえらい美形で遊び人とバレていても人が寄ってくるって感じのビジュアルでないのであれば、頻繁にバーやイベントごとには顔出さず水面下で動くかな私は

メールで話してお互い信頼できるなと思える人だったら会う。会ってするって約束だったとしても最初はご飯かカフェ挟む。で無理ならどちらかがやんわり断る。
私は特に好みとかないしレズ風やってたからどんな人も抱けるっちゃ抱けるけど、貧乳じゃなくて男みたいな胸で乳.首だけ女の身体の人はさすがに連絡切った。
身体の好みは脱がなきゃ見えないからね…

恋人いるけど割りきり掲示板からアポ取った
だいぶご無沙汰だから
久しぶりに人に触れるかもってゲスな期待はあるけど
危ない目に遭いたく無いって不安もある
使った人の経験談あれば聞きたい

445さん ありがとうございます!とても参考になりました🙇♀️
446さん アプリでお話ししてる方で、プロフィールにセク表記がないんです

「踏み込んだこと聞いていい?」の一言添えるのいいね。
相手側はだいぶ安心しそう。

恋人にしても友達にしてもセクを知らないまま話したり遊んだり付き合ったりすることがあるんですか?
今はセクを言ったり聞いたりすることがタブー視されてるんですか?
掲示板を見ててもみなさんセクをきちんと書いてらっしゃいますよね?

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。